pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Лисику два месяца

Выкладываю пост с опозданием, потому что не могу нормально увлечься этим текстом. Стыдно, моему малышу 2 месяца, а я не смогла в срок выложить текст и фотографии. Стыдно блин, до боли в сердце, и все потому, что никак не могу раздуплиться на тему распорядка дня. Туплю усиленно. К вечеру уже мозг плавится от усталости. А надо ведь еще и скорость нарабатывать. Оттягиваю кота за яйца, когда усаживаюсь за нет бук, ведь каждый текст это не просто пост, а детали, а я стараюсь теперь больше редактировать, отслеживать ошибки, ведь это вовсе не просто писать много и правильно. Вот накануне я написала три листа о том, как неудачно у меня прошел день, и не стала выкладывать. Подумала, что тупо и не нужно никому, отредактировала и поняла – нет, не покажу никому, хрень пишу. Поняла, что все это беспросветное нытье, и надо бы что-то вразумительное делать, повышать качество, повышать уровень. И комментариев соберу опять не по делу миллион триста, а мне бесполезности уже порядком надоели... Запарилась я, и может и не зря вовсе, хотя мне же в первую очередь все это надо. Пусть будет. Может быть, когда-нибудь потом я прикреплю все эти бытовые изречения к чему-то важному и приятному, для изюминки и ложечки дегтя. А сейчас займусь делом. Расскажу о том, как сильно я люблю одного маленького мальчика. так же о том, что происходит с детьми после их рождения.
Итак, Лисенок прожил вне меня уже два месяца, и устремился в третий.




День рождения на этот раз опять не праздновали. Обидно, надо исправиться. Первый год – то замечательное время, когда можно устраивать праздник каждый месяц. Нас даже никто и не поздравил толком, хотя очень приятсвенно пришли подарочки из германии. Ладушкины месячины мы отмечали исправно, и свекровь особенно возлюбила раз в месяц поставлять Ладе говно-одежду из какого-нить совкового магазина – такую, что даже отдавать стыдно.
Главное, что могу сообщить – у нас все хорошо. А теперь немного подробностей.

Ах, мое кисельное, резиновое и сверхбыстрое время! Я села писать этот текст и мне опять стало жаль, что времечко убежало. Хотя вроде как и не было другой жизни, кроме этой… Это я все про то, что я не могу понять, как я раньше-то без Лиса жила, а с другой стороны – он как-то вырос вдруг, и стал гораздо больше. И больше и взрослее – снова эта тема со взрослением. Дети, пожалуйста, не торопитесь становиться большими. Родительницы, не торопитесь сами, потому что потом вам так жалко мучительно станет, что вы почти ничего не можете вспомнить.

На самом деле это ужасно каждый день жить в ожидании завтрашнего дня, надо уметь абстрагироваться. С другой стороны, именно в этом состоянии ты хоть как либо можешь удержать мгновения и научиться наслаждаться сиюминутным состоянием.

Надо бы перестать париться, но мне почему-то так жаль, что время уходит. Эта двойственность снова беспокоит меня. Каждый день, когда я смотрю на Лиса – ведь он как раз такой маленький и снова новый – я боюсь, что я не смогу удержать в памяти его младенческие состояния. Я боюсь, что он скоро вырастет – ведь Ладушка вон какая большая стала, такая взрослая и длинноногая, что мне в сердце щемит.
С другой стороны я целыми днями варюсь вокруг себя, и на мне проворачиваются двое детей, и мы вместе вокруг да около перекатываемся – не успеваем ничего, только жить да жить потихоньку. это прекрасно – жить вместе. Быть друг с другом. Я, правда, все равно все время торчу за компьютером, и тем не менее – мы вместе.

Для чего я так фоткаю много? чтобы все успеть показать, чтобы жадно потом эти фотографии пересматривать. Мне ведь мало Лисенка наблюдать в течение дня: я скучаю, соскучиваюсь и снова смотрю на него, ищу возможности быть к нему ближе.

Лисику два месяца – я поздравляю его, это первое переходное состояние. Уже не малыш, уже не беспомощный, но и не взрослый младенец, еще не способный на великие телесные свершения.


Про еду:
Лис любит есть. Ему нравится и процесс и результат. Вскармливание про прежнему смешанное, но прикорм точно требуется каждый раз, даже ночью, с редкими исключениями. Из груди Лис ест быстрее, чем месяц назад, но все равно ест не быстро. Как правило, после первичного насыщения склонен вздремнуть на пару минут, но это скорее не сон, а пассивное возлежание на мне (сон моментально кончается, когда пробую его переложить в колыбельку или коляску, и он просыпается с громким чувством голода). Если засыпает конкретно, укладываю спать. Когда голод действительно сильный, продолжает прием пищи.
После еды, я поднимаю Елисея столбиком, чтобы он стравил воздух из желудка – говорят, что надо держать столбиком столько, сколько длилось кормление. Но Лису нескольких минут достаточно.
Как правило, Лис съедает 120 г еды после груди, иногда он срыгивает некоторое количество молока, иногда только воздух. Но вообще он любитель посрыгать некоторое количество молока, грудного или обычного или и того, и другого.
Грудью Лис пользуется как пустышками, сОсками - с ними он успокаивается, с ними он засыпает, и просыпается так же. Пустышками Лис по-прежнему не пользуется – он выталкивает их изо рта, после двух секунд жевания, так что пустышки в основном родительский фетиш.
Я точно знаю, когда Лис хочется есть, потому что мы с ним до сих поря связаны рефлексом окситоцина – когда грудь колет или сжимает , значит скоро лис начнет просыпаться и копошиться.
Мой ГВ-эксперимент над собой, сыном и дочерью считаю удачным: обладаю полярной информацией и всячески могу помогать женщинам чувствовать себя уверенней, грамотно бороться за грудное вскармливание, а так же отказываться от него, но именно тогда, когда это действительно необходимо.

По моим подсчетам Лис потребляет примерно 40 г молока из груди за каждое кормление. Меньше или больше, больше вряд ли, - тут как получается. Иногда я путаюсь, и кормление Лиса опять перетекает из одного в другое. Если ему удается удовлетвориться только грудью, то в следующий прием пищи после груди он съедает полную банку еды (120г) и через час просит еще.

Ночью, когда я ложусь спать, то есть в два три часа, он укладывается со мной и может посасывать грудь в течение четырех-пяти часов, потом просыпается жутко голодный. Вообще ночного графика четкого нет, и это в принципе не парит меня вовсе. Последнее кормление вместе с бутылкой осуществляется в 1 или в 3, и следующий раз может произойти в 5-7.


Про сон, бодрствования и распорядки дня. Время вместе.

Мы много спим. Либо мне опять повезло, либо я умею обращаться с детьми. Мы спим столько сколько мне надо. Иногда я беспокоюсь за наш распорядок дня – можно было бы вставать и пораньше чтобы день не терять, но все таки спать это хорошо.
Как же это чудесно лежать с этим горячим тельцем – Лис такой теплый, очень мягкий, весь шелковистый, складчатый. Как прекрасно просыпается рядом с ним, чувствовать, как он копошится.
Он спит со мной пол ночи. Засыпать ему нравится на мне, что не может быть неприятным. Я стараюсь не отталкивать вообще, не отторгать детскую любовь. Кто-то думает, что можно перелюбить – нет, перелюбить нельзя, это невозможно, это основание для счастья, это само счастье и есть, давать любовь и понимать, что в любви нуждаются.

Я многое не успеваю делать, но не беспокоюсь из-за этого. Я вообще мало беспокоюсь, потому что в этом случае у мня есть уже много опыта, все легче переносится.

Хотела бы уточнить: беспокоиться не значит перестать размышлять на заданную тему.

К концу второго месяца Лис начал улыбаться. Теперь он специально ищет меня глазами и смеется, улыбается, пытается смеяться, радостно поглощает мое внимание. Это так нежно – то есть ТАК нежно, так искренне, так требовательно. никуда не деться от этих глазок, от этого счастья, которое он навязывает мне. Это вот оно то самое чудо, ради которого тетки трудятся в родилках, ради которого тупые курицы испускают слюни и сопли оголтелых причитаний – вот оно: ласковое трогательно е агу… После него челюсти сводит от умиления и мозг из головы вытекает потоками слюней.
Осознание собственной важности прет и прет. Ведь материнство вот такое, которое в обратку получаешь робким «агу?» (да, да с вопросительной интонацией). И ты отвечаешь ему, стараясь не раздавить в объятиях пухленькое тельце : да милый, агу!

Человеческий детеныш это очень странное создание, мне кажется, это не всем подходит такое зрелище все таки. Но я до усрачки люблю своих детей. Я с ума хожу от Лисовкого тепла. Он маленький такой и уже такой жаждущий. Я чувствую, что я ему необходима и это сводит меня с ума. Двойное материнство это крыше-снос. Параллельные любови к детям разного возраста облагораживают и нервируют одновременно: я учусь быть собой так, чтобы не приносить никому вред, и через собственный эгоизм продуцировать любовь и полезность детям, двум другим людям, которые рядом со мной. Как мне хочется задерживать эти мгновения.
И да, я тупая курица – мне жаль тех людей, которые еще ни разу не испытывали этого счастья ожидания, когда ребенок проснется. И я думать не хочу о том, что может быть как то по-другому. Мой инстинкт владеет мозгом и телом –мне просто физически необходимо тепло малыша, мне нужно смотреть на его мягкости округлости, на складочки и «заплывающие» движения.
Когда я целую его, он жмурится открыв ротик, а после улыбается и смеется, цокая и чмокая языком.

Лис издает столько умильных младенческих неповторимых звуков – я ужасно хочу записать их на видео, но ничего не получается. И это радостно кудахтанье, или плачущее кудахтанье – все эти дела так важны. Плач особенно разделяется на несколько видов – по нему я почти всегда могу точно сказать, что ребенку требуется в данный момент. Ему даже бывает скучно, и для этого так же имеется своя манера.

Мне главное не пасовать и очень четко слушать свои мысли – Лис плохо себя чувствует, если я не уверена в принятом мной решении. Когда я неправильно приняла решение, Лис не может уснуть, и я начинаю утомляться.

Я так и говорю всем мамам, которые ко мне обращаются за советами: только ты лучше всех знаешь, что именно требуется твоему ребенку, как ему лучше. И только ты знаешь причину, почему у тебя не получается то или иное, в отношениях и взаимодействиях с ребенком. Все остальные только лишь пользуются твоими ошибками, чтобы подкрепить свое мнимое превосходство над тобой, и это все равно бессмысленно.



Любовь и чувства:
Думая о Лисе, я стараюсь вспомнит как оно было в первый раз. Почему-то вспоминается плохо, либо мне кажется просто, что оба ребенка стали вдруг для меня одним целым.
С лисом мне хорошо, он покладистый, с ним нет проблем и недопонимания. Он очень нуждается в любви, я ему ее отдаю. В основном у меня проблемы разговоры и общения с Ладой. Нам очень трудно, потому что она реально превращается из младенца в большого ребенка, со своим строптивым характером несмотря на ее доброту, воспитанность и покладистость, со своими требованиями и проблемами.

В течение дня Лис функционирует один не считаю кормлений и поездок со слингом. К вечеру он надолго перемещается ко мне на тело – как правило засыпать ему удобней на мне, и я часто сижу в ним как с котенком на груди за компом. Я пеленала его два раза всего – когда он очень перевозбуждался, и не мог заснуть даже при тусклом свете монитора – специально убирала яркость.

Мне так приятно, что мой сын так хочет со мной проводить время. Это очень важно для меня, я располагаю его к себе видимо или что-то здесь такое спрятано потаенное, чего я не знаю, и вряд ли разгадаю.

Да, и опять я повторюсь на счет Лады и Лиса, на счет Ладиного отношения к пополнению в семействе: нет, лада не ревнует.

Друзья, подумайте сами – зачастую ревность берется тогда, когда ей дают повод. Я не даю им повода – ни ревности, ни Ладе. Мое отношение к ней не изменилось, мы в том же жизненном цикле, что и всегда, только теперь Лис рядом. Я не гашу ее инициативу, я не ставлю ее на второе место из-за него, я не отвергаю ее чувства ко мне или к нему, я не грублю ей из-за него: все подарки они получают одинаково. МЫ вместе ухаживаем за ним, а так же многие вещи я стараюсь переводить в игру или в шутку. Вот так – все опять зависит от воспитания.

И еще – они так похожи в своем младенческом возрасте, что сил нет никаких. Лиса с днем рождения.

Да, и немного о выходных данных:
Лис пухлый 6 кг весом, 60 см в длину - одежду носит уже на трехмесячного, и по параметрам такой же - размер головы 40см, так что :) прелесть наша и радость наша




1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.потягивается


32.эта фотка меня привлекла ладой на заднем плане


33. наблюдаю на копошонком из окна


34.


35.


36.


37.


38.


39.любимые лисьи фонарики



40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.



48. лис похож на Вжика из мультика


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55. а вот это моя первая улыбка


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.улыбаемся по лисьи


69.


70.


и давайте не будем один за другим выяснять, на кого он больше похож!
Tags: 2011, Лисьи сказки, гв, фотки Лисика
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →