pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Ответ на вопрос: разговоры об убийстве

vedanka: "Способна ли ты на убийство? Убила бы без причины? В какой ситуации ты бы гарантированно убила бы человека, не задумываясь о последствиях и не сомневаясь? Опиши, если можешь, идеальное с твоей точки зрения убийство."

Мы часто пользуемся словами убитьвсехлюдей не думая, что они значат на самом деле. Иногда мы мыслим фразеологизмами (я убью тебя, лодочник), забывая о том, что смерть всегда где-то рядом, и зачастую она приходит не судьбоносно, а вовсе просто так – от рук другого человека.
Я мню себя прожженным мизантропом, зачастую распухаю от жуткой ненависти к окружающим меня уродствами и глупостям. Но. Все это лирика и поэзия, на самом деле дела обстоят не так круто, как оно представляется. Я плачу каждый раз, когда вижу насилие и страдание других, когда людей убивают беспощадно и повсеместно. Некоторым по фигу на смерть остальных, иногда мы встречаем пренебрежение, но я склонно ценить человеческую жизнь, и способность к жизни в целом, тем более после того, как смогла самолично создать две новых.

В детстве мне случалось убивать животных – пиявок, лягушку, карасей, которых я вылавливала из пруда, головастиков, тритонов, гусениц. В детстве многие дети баловались смертью – подручными средствами дети постигают смерть В.Астафьев "Зачем я убил коростеля?". Убийство лягушки вполне оправданная цена для тех людей, которым требуется узнать, как именно это происходит: смерть через убийство. Такая маленькая смерть поможет некоторым распознать цену жизни, если нет возможности разобраться через родительское воспитание. Но так же через детские игры можно разглядеть маньяка или склонного к насилию человека.

Я часто думаю о том, как сильно я ненавижу тех или иных людей. Но я не стала бы убивать живое существо из идейных соображений. Я не стала бы заниматься убийством ради интереса, зная, что наказания не будет вовсе. Мне не интересно. Мне противно. Особенно противно, когда в кино, например, оправданно убивают плохих героев.

Чтобы продолжить, я хочу назвать три вещи, которых я боюсь больше всего в жизни:
- смерти
- людей
- алкоголя

смерть меня пугает как необратимость и неизбежность. Болезни, катаклизмы, несчастные случаи и прочие неожиданности творятся внезапно, и нет от них спасения – тут уж как повезет. В остальных случаях можно хотя бы попытаться остановить свою участь.

Люди и сами по себе есть некоторые маниакальные существа, способные причинять зло, разрушения и убийства просто так - «потому что». Я таких не встречала, но много читала о них в кингах, а так же смотрела в кино. Именно поэтому я жутко таких боюсь, потому что, как рассказывают в книгах и в кино, эти люди приходят вдруг, когда ты совсем не ждешь, и нет с ними бесед и уговоров.
Вроде как такие люди обладают своей ужасной логикой, убийство как раз входит в цепь жизненных событий или в распорядок дня. Я не сторонник убийства. Мне вовсе не интересно наблюдать за агонией. Мне жалко. Потому что я много думаю над словом "никогда" - оно пугает меня, даже если учесть то, что все мы бренны. Смерть – это страшно, даже если потом следует новая жизнь. Новая то новая, но она уже не твоя, и в данном конкретном случае смерь приносит боль и потерю.
Я боюсь маньяков, потому что они вряд ли будут останавливаться, их не разжалобишь. Откуда я знаю? Мне кажется, я думала об убийстве. Хоть я и утверждаю, что маньячество мне близко, что я не стала бы убивать от скуки или любопытсва, я думала о том, как было бы, если бы я убила.
Уверена, что подобные мысли свойственны каждому человеку. Мы может представить "а что если…" - и это правильно – способности фантазировать и позволять себе думать даже на запретные темы зачастую помогают остановиться на игровой картинке в голове, без развития сюжета и экспериментов на практике.

Я очень боюсь алкоголя. Этот тот вид наркотика, который способен организовать убийство, спровоцировать и косвенно повлиять. Большая часть или почти все преступления в мире делаются под воздействием алкоголя.

Я смогу убить в двух случаях: в целях самозащиты и в целях мести. в кино показывают тех людей, которые не могут выстрелить\пырнуть и т.д.. Я не такая. Не было моментов, когда я могла бы проверить этот факт, но я много думала. Я смогу убить в том случае, когда мне нужно будет защитить себя и близких мне людей. Я параноик, и мне всегда страшно, что придут люди, которым зачем то надо принести мне вред. Я мечтаю о пистолете дома, и тогда возможно я смогу спать спокойно.

мне говорят, что я должна иметь то оружие, которое не может сильно травмировать человека.
Нет, мне нужно то, которое точно можно применить на расстоянии квартирном и которое может убить. Есть два замечательных правила, которые очень четко дают единственно правильное руководство к действию.
- Никогда не доставай оружие, если не собираешься его применить
- Никогда не применяй оружие, если не собираешься убить.

Я готова нести всю ответственность за убийство в целях самозащиты, но если мне будет угрожать опасность на мой взгляд, я буду сначала стрелять в "мишень", а потом уже в воздух для исполнения "предупредительного выстрела". Я слишком сильно боюсь умереть, боли и быть покалеченной, чтобы раздумывать над тем, смогу я выстрелить или нет.

Я способна жесткость, но на убийство нет, но если меня вынудят, я даже думать не буду. И что характерно, мстить пойду в любом случае (за смерь любимых людей, например), но убивать буду только тогда, когда буду уверена, что мне ничего за это не будет (то есть не вижу смысла напрасно лишать себя свободы). Или я буду создавать все условия, чтобы мне за это ничего не было – эта территория гнева (слава яйцам) еще не изведана, поэтому я не могу говорить с уверенностью.

Я ненавижу террористов, но мной почему-то никак не осуждается профессия киллера. Возможно, от излишней романтизации образа киллера в кино и в литературе, но я бы не стала рвать с человеком связи, узнав, что он киллер. Или стала бы? – пришлось бы, чтобы не подвергать себя опасности.

С мужем мы солидарны: если кто-то из нас убьет, второй поможет другому спрятать тело, и мы будем жить дальше - жизнь и свобода мужа мне дороже любого убитого человека (ну в том случае, если убийство получилось случайно или в целях самозащиты - с садистом я жить не стану ни в каких случаях).

Тем не менее убивать людей не хорошо - ужасно, противоречиво природе, мерзко, цинично, недопустимо.

убивать исподтишка вдвойне подло, это вовсе нечестно. если убивать, то надо лицом к лицу, так чтобы дать жертве хоть шанс на защиту.

Потому мне и жалко людей, погибающих в террористических актах – они не должны умирать и не знают о том, что их собираются убить, они не прощались с близкими, они никаких своих дел не заканчивали.

Мне кажется, если говорить о гуманности убийства, то убивать имеют права только те, кто умеет спасать (и спасает) жизни или привносит их. Одну привнес, одна попытка о
Tags: 2011, оружие, ответ на вопрос, творчество, убийство
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments