pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Первый календарный месяц жизни Лиса снаружи.

Вчера у Лиса был первый день рождения - 1 месяц. Никак не праздновали, никто не поздравил. Как-то в этот раз все кисельно, я не сильно из-за этого парюсь, наверное, надо просто перетерпеть эту тягомотину. Расслабиться и получать удовольствие. За это время мы много поняли, как говорилось в каком-то мультике. Я расскажу немного о нас, о Лисе, и покажу миллиард его фотографий - ничего неожиданного.





Первый месяц для нас для всех прошел как в тумане. Каждый из нас был погружен (я думаю, на данный момент, все так и остается) в некий вакуум – каждый в свой: Лис адаптировался, Лада взрослела активно, тоже в вакууме, так как в вакууме все остальные, Саша пребывал в состоянии хронической занятости\отсутствии дома, я – в вакууме восстановления после родов и применения грудного вскармливания. Месяц прошел быстро и медленно. Медленно потому что каждый день в итоге получался «днем сурка», а быстро – потому что с каждым новым свершением время убыстряется, так что иногда плакать хочется от обиды.

Елисей вырос очень и поправился. Я пока точно не знаю, сколько он весит, но неделю назад в поликлинике врач зафиксировал 4200. Очень хорошо, учитывая то, что первые две недели мой маленький сын не набирал вес вообще. Когда мы приехали в МСК он оставался таким же худеньким и маленьким, как и в роддоме, мне даже становилось страшно. Теперь мой сладкий молочный пирожок принял форму младенца, даже ножки обросли нужным мне количеством складочек. Никогда раньше не думала, что меня будут умилять дети, я обожаю все эти младенческие припухлости и жирочки, мои глаза отдыхают, когда я смотрю на сына.
(восторги касаются только моих детей, на остальных все эти дела не распространяются вовсе)
Я кудахчу как курица тупая, когда созерцаю Лисьи выкрутасы и телодвижения, потягивания, подгибания, потягульники, зеваки и всевозможные лялечности. Хуже всего когда он спит, и смотрю на него будто издалека, зубы сводит от нежности, до слез и сердечных спазмов. Я вся полна таким огромными человеческими чувствами, что приходится признавать – двойное материнство сильнее и жестче, и развивает чувствительность до предела (рекомендую всем, потому что это правда очень интересно ощущать), будто стимуляция двух эрогенных зон мозга одновременно.

Удивительно, но когда я смотрю на него, мне кажется, что он все понимает. Скорее всего знает ответы на все важные и спорные вопросы мироздания.
Я смотрю на него, и очень люблю его глазами, умильствую так предельно, что страшно раздавить руками в горячих объятиях. Его чудесное младенческое тело так приятно и так тепло, так пушисто лежит на руках, что нет счастливей человека в мире, чем я – совсем свихнувшаяся особь женского пола. Иногда мне хочется быть кенгуру, чтобы положить сына в себя, но так, чтобы гладить и обнимать, пока он во мне лежит, такой горячий и мягенький.

Когда я научилась абстрагироваться от окружающих людей, когда я примерно привыкла к тому, что у меня на руках именно младенец, а не почти трехлетняя девочка, которая может ответить, все у нас с сыном наладилось. Я почти безошибочно угадываю его желания, и у нас не возникает конфликтов.

Мой сын нуждается во мне. Это чертовски приятно. Это эгоистичное чувство торжества над миром. Во второй раз я понимаю, где конкретно искать проявления его любви, и как ими довольствоваться.

Мой сын не принимает сосок-пустышек, и не любит орать просто так. Он полностью ручной зверек – любит телесную ласку и теплое внимание. Он получает удовольствие от физического контакта со мной – ему комфортней засыпать на мне, на моей груди, у моего соска, у меня под боком. Наше общение с ним максимальное, и это полностью его инициатива. Он не прогоняет меня от себя, ему не требуется пеленание и ограничение (в отличие от Лады)
У Елисея почти нет проблем с кишечником, с газами и коликами. Грудь он ест медленно, обстоятельно, с удовольствием. Ест одну за другой, и при каждом кормлении по два раза, может просить грудь перед сном просто так, чтобы заснуть, так же использует грудь как соску, пока пытается заснуть, успокоиться, осуществить туалет по-большому.
Когда он использует все имеющиеся запасы молока и своего терпения, при этом явственно испытывает голод и беспокойство, я предлагаю ему смесь. Количество каждый раз разное. Но теперь я делаю ему 150 г, на прошлой неделе было 120. Один\два раза в день он съедает почти все, что предложено в бутылочке. В остальное время по количеству молока в груди. Сейчас я использую только бутылочки авент, и последние две недели у лис вообще не наблюдалось проблем с животиком и газами. За весь месяц я могу вспомнить 3 или 4 случая, когда я сделал вывод, что у Лиса, возможно, присутствует дискомфорт в животе. Пукает он регулярно, но повторюсь – без мучений и плача (опять таки в отличие от Лады)
Стул оформляет от одного до 5 раз в день, как правило, после еды или перед сном.
За счет частого лежания на мне, телом к телу, все лишние газы выходят из него вовремя и тогда, когда ему надо.

Первый месяц Лис все время спал. Последнюю неделю в его режиме дня появились моменты бодрствования. Ему хочется смотреть, ему хочется общаться. Я чувствую его стремления так четко, что удивляюсь, как так мне было трудно интерпретировать детские флюиды в первый раз.
Сегодня он улыбнулся игрушке, когда я положила его в Ладушкин развивающий коврик и показала, как пользоваться свисающими увеселениями. Но я так обрадовалась, что спугнула эту его улыбку. Пока он улыбается только во время гримасничания во сне, когда все лицевые мышцы хаотично пляшут вместе с закатывающимися глазными яблоками уахахаха.
И в течение последний недели Лис начал издавать звуки, или кусочки слогов, или детское чутка мычание, то есть что-то, помимо плача.
Лис почти не плачет. То есть он вообще не плачет, когда доволен, а доволен он почти постоянно. Он орет тогда, когда ему правда что-то требуется, и он не настырный.


Лис очень активен физически, он меня удивляет, или я просто забыла, какая была ладушка младенцем. Когда я кладу его на животик, он действительно почти ползет, хотя это вовсе не ползание. Голову Лис почти держит, особенно, если он в вертикальном положении приложен к родительскому телу.

Мне нравится все, что он делает – как кряхтит (это очень смешно), как копошится (когда спит), как фырчит (трогательные моменты).

Мои дети похожи сном. Сын очень любит поспать. Мы всей семьей хорошо спим ночью, поскольку Лис почти не плачет. Да и вообще – Лис Ладе не мешает. Дети в нашей семье воспитывались таким образом, что им не требуется полная тишина во время сна, поэтому даже если Лис плачет, лада спит без нервов. И повторюсь, она одна из немногих, кто не нервничает из-за его плача, она либо успокаивает его, либо ей по фигу.

Я очень люблю сына и очень горжусь им. Я так люблю его, что мне иногда становится неудобно перед Ладой за свои чувства.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. если приглядеться, слева рядом с елисеем лежит отвалившаяся прищепка от пупка


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38. вот тут прям ножки пухленькие видны


39.


40.


41.


42.


43.


44.



жаль, что так мало хороших и качественных - я таки не мастер и делать хорошо у меня не получается

а еще у меня так и не прошел копчик - больно сидеть на жёппе зачастую, и поясница тоже стала чувствительна к нагрузкам. моя блоггерская сущность от этого пребывает в страдании. Надо срочно к остеопату. да.
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →