pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Первые Лисьи ритуалы. ЗАГС и купание. Немного фотографий.


Смотрю фотографии и сердце радуется. Я вся в фотографических долгах - должна показать и то, и это. А скоро уже новое будет делаться... Фотографии получилось поделить на группы, чтобы блоками по 100 и по 150 не постить. С ужасом думаю, что будет потом.уахаха фотографрующие маньяки не смогут успокоиться никогда.

Здесь я расскажу о двух основных младенческих ритуалах первого месяца.

Во вторник на шестой день жизни елисея мы поехали регистрировать его имя и фамилию. Как иногородние мы обязаны были регистрировать слих детей в главном загсе города на чернышевской во дворце Малютка. Там вообще можно и церемонию заказать - торжественное присвоение имени, я даже хотела лису такое устроить, но запись за три месяца вперед - не повезло нам. В прошлый раз, с ладой долго сидели в приемном, писали множество анкет и ждали чего-то. В этот раз мы потратили максимум 15 минут на ожидание. Зато многое смотри сфотографировать.

1. После операции это была моя первая вылазка на большое расстояние. Я от себя офигела как только до меня дошло, сколько прошло времени после операции и как далеко мне удалось забраться. Ладу мы зарегистрировали на второй или третьей недели ее жизни, а тут - я просто положила Лиса в слинг и собрала остальным. И мы уже едем на другой конец города. Я очень устала, и спина болела жутко. Зато солнышко светило так ласково.


2. пока собирались, Лис орали как резаный. В слинг его запихивать было аццки сложно. Я еще чуть не плакала перед зеркалом - одеть-то мне было нечего. Я с собой взяла чутка обычной одежды, думала, куплю там, как рожу. А как родила решила, что не могу ничего себе покупать, пока не приду в форму. И это отражение в зеркале с пустым бурдюком вместо пуза. На некоторых фотках будет видно, я еще потом буду выкладывать картиночки, где издалека можно мой бурд.к заприметить


3. В этом дворце очень красиво.


4. Лада выпендривалась как могла


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17. После регистрации мы очень хотели пойти в таврический сад, но он был закрыт, мне так хотелось повторить там фотографии с кормлением.
Мы просто посидели на бульваре, пока мама ехала за нами


18. Лада продолжала выпускать энергию


19.


20.


21.



Меня часто спрашивают, не ревнует ли Лада к Лису. Повторюсь, нет, не ревнует - я не даю (очень стараюсь) ей повода. Если она хочет делать то же, что и Лис, я просто удовлетворяю ее просьбу. тем боле, некоторые вещи можно превратить в увлекательную игру. Вот вам первое купание. Совместное.
22. а ю реди??


23. для Лады мама купила розовую ванночку и розовую горку. Специально для Лиса я попросила голубую горку, ванночку менять не стали - смысла нет, все равно скоро купаться уже в большой. А горка пацанская. :) Очень хорошо. что старая горка осталась - Лада попросилась в нее, и всем стало очень весело. Ну реально - мы много улыбались за это купание.



24. Первое время Лис ел, спал и плакал. Глазки открывал только тогда, когда мы окунали его в теплую водичку. Ему очень нравится. Он сразу же вспоминал мою утробу, потому что в воде явно ему находиться хорошо и приятно. Он даже если и плакал, сразу же в ванночке успокаивался.



25.


26. младенца надо купать каждый день. В обычной воде 35-36 градусов. Для Лады мы первое время воду кипятили, но это не надо вовсе. Так же не надо ничего в воду добавлять (марганцовки и травки) - это все лишнее, сушит кожу и не нужно вовсе (пережитки и старые методы, от которых пора отказаться). так же как и косметика - она применяется только тогда, когда надо, а просто так она вовсе не необходима. Пупочная ранка требует ухода зеленкой после каждой водной процедурой. С мылом ребенка надо мыть два раза в неделю. Вытирать насухо мягким полотенцем.


27.


28.


29.


30.


31.


Я всегда боюсь купать, поэтому редко это делаю, часто доверяю саше. Но у меня это наплывами. пока купаешь младенца, бояться не надо, страх и неуверенность может передаться ребенку. Дитя не должно испытывать стресс во время водных процедур. Перед тем как укладывать в воду, надо ребенка успокоить. С тами малышом Лисом мытье у нас не занимает много времени, зато море удовольствия получается в в процессе. Он так интересно реагирует. И так благодарно. Он маленький, милый трогательный и беззащитный. И все это превращается в маленький праздник жизни.
Tags: 2011, Лисьи сказки, домашние фоты, муж, питер, ритуалы, семья, фотки Лады, фотки Лисика, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →