pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Послеродовое отделение. Самочувствие. Восстановление. Часть 2 + фотографии

Продолжение. Начало здесь



А теперь мы снова поговорим о заднице, о кишечнике и о какашках.
Чудо рождения, как-то так получилось, очень тесно связано с задницей, то есть с кишечником, и всем, что в нем и из него происходит. Приличные люди\книги как то обходят эти вопросы стороной, но я задалась целью рассказать обо всем.

Роды и ощущения в них всегда отсылают к дефекации:
- клизма перед родам практикуется большим количеством роддомов, для того, чтобы не было обосраки во время схваток или потуг
- некоторые роддома выступают за естественность, и не делают клизму роженицам, тогда есть все шансы обделаться в процессе и не один раз. К этому надо быть готовой, и не стесняться\бояться этого (тем более, если в родах будет присутствовать партнер), потому что подобное как раз таки и есть часть самого «естественного и чудесного в мире» процесса. Вообще надо готовиться не стесняться в родах, потому, что твоя драгоценная и священная пипиьска станет достоянием общественности вратами делопроизводства, в которые будут заглядывать посторонние тебе люди.
- ощущения в родах и боль в родах могут быть похожи на боль при сильной диарее, менструальная боль так же добавляет ощущений. (Чувство) расширения или давления распространяется как переднюю часть тела, так и на заднюю, поэтому в начале схваток постоянно и сильно хочется писать и какать.
- тужиться и потуги – чтобы представить эти понятия тем, кто не рожал, не собирается и\или не сможет родить, надо визуализировать большой апельсин в своей заднице – ощущения будут предельно похожими. Поэтому что такое роды может понять даже мужчина, вот за счет вот этого кишечного\диарейного сравнения.

После того, как ты родишь, отсылки к заднице не прекратятся. Начинаются проблемы и страхи, связанные с дефекацией. Те, кому удалось родить без швов и разрывов, возможно, испытывают что-то другое, но для всех остальных (а это подавляющее большинство) самое «интересное» послеродовое занятие это пойти и заняться дефекацией самостоятельно. Всех женщин преследует страх, что швы разойдутся пока ты сидишь на толчке. Усаживаешься на него, и нет сил напрячься и сделать ту работу, которая раньше никаких сомнений не вызывала – мозг мешает, не отсылает нужных команд, и сила тяжести будет работать тогда, когда есть прецендент, а откуда ему взяться после хорошей клизмы или специальной после-КС-диеты?

Дефекация всегда проблема стремная, потому что принцессы не какают, и многим эти трудно или невозможно обсуждать с кем-либо, даже с врачами.

В этот раз мне было проблемно переживать фекальную адаптацию. Как это объяснить, я не знаю, ведь мне так хорошо на этот раз, но видимо чем-то приходится жертвовать в том случае, когда на всех остальных фронтах все в порядке.
В прошлый раз мне сделали клизму на третий день по принуждению, и я еле доковыляла до туалета, но после клизмы я больше не вспоминала о том, что такое страх дефекации после родов.
В этот раз ситуации немного сложнее.
Позыв к «большому делу» я ощутила сразу же , как осмотрелась в палате и прочитала почту. Я обрадовалась этому чувству, оно показалось мне таким же прогрессивным, как и все мое самочувствие. Чтобы перестраховаться, я попросила медсестру оказать мне посильную помощь, но вместо клизмы она предложила свечу глицерина (которую предварительно надо положить в морозилку для большего эффекта, хотя куда уж больше). После установки свечи, я гордо, быстро и самостоятельно проследовала в туалет. Но мои проблемы только начинались. Первое время, еще в больнице, я посещала по собственному желанию и по нужде действительно. А после выписки уже дома у меня начались проблемы\боли в кишечнике. В какой-то момент в голову прилетела навязчивая идея о геморрое, но я ее исключила логическим методом – слишком странные и непохожие симптомы.
Глицериновые свечи помогали, но слабительное средство на то и помощь, которую надо бы применять периодически, а не каждый раз.
Я думаю, что после операции мой кишечник немного прифигел от пережитого и решил забуксовать в процессе. Мне требовалось заново учиться напрягаться.
Мышцы в операции расслабились слишком хорошо, и мне теперь требовалось больше времени и усилий, чтобы осуществить привычный каждодневный ритуал. Учитывая то, что в нормальной ситуации я очень редко задерживалась в туалете, больше чем на одну минуту.
Каждое утро я начинала с ощущений в кишечнике. Будто там, не приближено к анальному отверстию, находится инородное тело. Я ощущала его при ходьбе или когда сидела. Это не те обычные ощущения, когда ты чувствуешь, что пора принимать «позу орла». Это угнетающие ощущения, которые как бы говорят о том, что все случится еще не скоро.
Если инородное тело подходило к концу, и я пыталась\намеревалась разобраться с ним самостоятельно, низ живота скручивала сильная боль. Не такая, как при диарее, но похожая на расширение (расширение кишки изнутри, будто внутри находится что-то, что сейчас лопнет). Ощущения был атак близки к «выходу», что я почти перепутала ощущения в кишечнике с ощущениями в анальном отверстии.
Когда живот скручивала такая боль, продолжать задуманное не хватало сил и решимости, поэтому я вставала за очередной свечкой.
Эффект от свечи отличается от клизменного, со свечой организм включается в работу, и нет ощущения взорвавшейся бочки. Сейчас у меня все наладилось. Работа кишечника приходила в норму в течение месяца.

Выделения \месячные: После родов и КС надо перетерпеть\переждать период кровянистых выделений из влагалищща. После первого КС мне рекомендовали полтора месяца не заниматься сексом. «Месячные» длиной в месяц\полтора – отвратительное дерьмо. Тампонами пользоваться запрещено, поэтому перманентная прокладка между ног выносит мозг, и раздражает кожу на заднице.
Ну вот мне теперь надо дождаться того момента когда это кончится, вроде бы уже скоро. Эти выделения по консистенции похожи на менструальные, но по цвету коричневые. Кстати, грудное вскармливание регулирует менструальный цикл таким образом, чтобы месячные не наступали. Но это безусловно не является средством контрацепции, хотя многие, конечно же, путают.



Общее состояние усталости и недосыпа:
При том, что я много написала о том, как хорошо и замечательно мне было, может сложиться превратное ощущение, что КС перенесено было замечательно и прекрасно. Да, в этот раз мне гораздо лучше, но тем не менее – я перенесла полостную операцию. И мой организм таки пребывал в состоянии стресса.
Первый день четверг после операции был радужным и ясным, все потому, что столько самостоятельных и верных телодвижений я совершила. Мы договорились с Барановой, что она выпишет меня в воскресенье, и я прекрасно иду на поправку.
Второй день – в пятницу – я испытывала лишь дискомфорты от двухдневных уколов окситоцина и от грудного вскармливания (как только елисей приступал к сосанию груди, матка сокращалась и у меня начиналась боль как при месячных)
Когда я говорила с Аней по скайпу, и она была кране удивлена тому, как бодро и резво я себя веду.
В субботу мне стало плохо, и после этого каждый день мне становилось плоховато\мутновато. К вечеру поднялась температура (это я склонна приписывать приходу молока – ненамного 37,5 всего лишь,), и общее состояние было немогущее. Я не хотела ничего писать, я не имела сил печатать и говорить о чем-либо, мне жутко хотелось плакать. Физически я была очень слаба, мне стало трудно двигаться, и очень тяжело подниматься с этих мутных кроватей. Я тупила в сериалы и больше ничего мне не удавалось сделать. За все время, пока я была в больнице, я потеряла всяческий интерес к жиже и к аськам и к любому интернет-общению (хотя с удовольствием проверяла почту и читала комментарии).
К воскресенью я поправилась, но первые две недели после операции физическое ощущение у меня скакало с плохого на никакое. Я очень быстро, моментально уставала, и сейчас устаю быстрее, чем раньше. Мне требуется спать днем, и первые две недели я стабильно спала днем, меня просто вырубало, и очень хорошо, что у меня была возможность этим заниматься.
Тело периодически ломило и ломало, и все мутное физиологическое состояние автоматом переходило в мозг: ничего не хочу, ничего не могу.

Особое отвращение внушало отражение в зеркале. Когда смотришь на этот пустой мешком висящий живот, хочется убить себя об стену. Голой я выглядело просто блевотно, не считая верхней части, где изумительно красуются огромные молочные сиськи с большими сосками. Плохое животастое отражение в зеркале выбивало меня из колеи напрочь и быстро, и мне казалось, что так будет всегда.

Сейчас, когда я пишу о своих физиологических недомоганиях, мне почти нечего сказать : все было, но оно было невыраженным, таким мерзеньким и тягостно поступательным, что просто надоедало. Надоело мне вот то состояние, и мне надоело гнать его прочь. Как будто зудящий комариный укус внизу живота и в мозгу – жить можно, но тошно уже.


КС или ЕР:
я не рожала через естественное отверстие между ног, мне не с чем сравнить, но правда смешно слышать, как рассуждают беременные на КТГ или в сериалах : «КС – это так просто! и трудиться не надо, ничего не почувствуешь и все.» Бредятина, друзья мои – КС полостная операция с определенными рисками для жизни матери и ребенка, для здоровья и т.д.. Это операция после который требуется длительное восстановление, которое забирает больше физических и моральных сил, чем что-либо другое. Это противо природная манипуляция, для который ты должна быть максимально сильной, чтобы потом активно вступать в новую жизнь. Это гораздо сложнее, чем ЕР, это гораздо болезненней, чем ЕР. Ничего в жизни не стоит этого тягостного послеоперационного периода, это болезненного послеоперационного периода. Стойко и бодро и без задоринок перенести сможет тот человек, который способен на колоссальные работы над собой, который морально готовился к свершениям. Я берусь судить, что я в этот раз все перенесла с минимальными потерями потому, что много сделала для этого и продолжаю. В прошлый раз все было не так, и приравнивалось к одухотворенному страданию и колоссальной обиде.

Женщина, если ты сейчас сомневаешься в том, должна ли ты рожать самостоятельно, если ты малодушно думаешь, что кс – это просто и безболезненно, - значит ты не сможешь его пережить так, как я в этот раз, значит ты не справишься ни с ГВ, ни с нервами, значит ты не сможешь подняться сразу и быстро, не сможешь бороться после.

И еще:
Ни один нормальный врач не будет делать КС без показаний. Если вы знаете такого врача, который за деньги делает операции по требованию отупевших беременных – знайте, это говноврач.
Рожать людей – непростой труд, труд – кто забыл, что обозначает это слово, не поленитесь заглянуть в словарь. Было бы легко, мы бы уже умерли от перенаселения и безнаказанности.


Отдельно пометаю какашки в педиатрическое\детское отделение роддома 17.
Общее резюме на больницу: дородовое отделение супер, роды там – чудесно и прекрасно, послеродовое отделение нормальное или так себе, а в педиатрическом – больные на голову люди. Опять назревает вопрос – куда деваются мозги у тех людей, которые занимаются детьми, или с детьми.
В педиатрии нас тоже узнали нянечки и медсестры на молочной кухне. Так же нас узнала одна из врачей педиатрического отделения, даже фамилия у нее мутная – Монастырская вроде как. В прошлый раз мы постоянно не понимали друг друга. Она одна из тех людей, которые упиваются своей властью и ужасно не любят самостоятельных родителей. Из тех, кто радостно упрекает только что родивших женщин в том, что они не умеют обращаться с детьми (какая неожиданная информация – наверное потому что у меня никогда их раньше не было). В прошлый раз она мне мозги выносила долго, в этот раз она нас почти не трогала, чем радостно попробовала нас попрекнуть.
К вечеру пятницу мы поняли, что елисей не насыщается молозивом и уже который час не может заснуть. Мы обратились в «молочную кухню» за докормом, который в роддоме по назначается врачом. Врач заявилась в палату для досмотра моей грудя. Состоялся такой диалог:
- я могу разрешить вам докорм, но вы получите его через три часа (то есть к трем часам ночи)
- спасибо, но нам нужен докорм сейчас
- я не могу вам дать докорм сейчас
(по графику молочной кухни в это время к полуночи как раз сестры готовили смеси для тех, кому предписано было)
- почему не можете сейчас?
- а почему вы думаете, что вам сейчас нужен докорм?
- потому что мой ребенок уже три с лишним часа не может насытиться, он не может заснуть, беспокоится, плачет, скоро начнет истерить
- вам не кажется, что может быть это газы?
- нет, это не газы, он очевидно ищет еду
- я же подходила к вам днем и сказала, что если у вас будут вопросы, вы должны найти меня и спросить
- у меня нет к вам даже сейчас вопросов, мне надо получить докорм для голодного сына.
- вы уверены, что вы правильно делаете?
- да, я уверена, что я правильно делаю, просто мое молоко еще не пришло
- я могу разрешить докорм для вашего сына в три часа ночи
- почему в три, если нам надо уже сейчас?
- потому что если он сейчас три часа сосал вашу грудь, то надо подождать, пока высосанное усвоится, тогда мы дадим ему докорм
- что там будет у него усваиваться, если в моей груди уже три часа ничего нет, да и не много изначально было
- надо было подойти ко мне раньше
- мы подошли сейчас, потому что докорм потребовался сейчас, а раньше он не нужен был
- вот к трем часам вы получите докорм
- то есть до трех часов мне надо будет укачивать голодного орущего ребенка?? Вам не кажется, что мне так же как и сыну требуется отдых, тем более что я после операции?
- хорошо, вы получите сейчас докорм, но не в полной мере, чтобы не было переедания.
Занавес!
Я даже комментировать ничего не буду.

Следующий конфуз произошел с выпиской. Гинекология выписала меня к воскресенью, но, как выяснилось, конечно же накануне, педиатрия не планировала выписывать моего ребенка к воскресенью, их больше устраивал понедельник или вторник. Все дело в прививке БЦЖ. БЦЖ сложная и дорогая прививка, которая хранится в ампуле на 5 вроде как доз. Ради Елисея ампулу открывать никто нехотел, поэтому нас попыталась задержать дольше. Выписывающему врачу было по фигу на то, что у нас уже нет денег на платную палату, она предложила мне одной перейти в бесплатную палату. Она сказала, что гинекология не зависит от педиатрии, и им вообще никто ничего не сказал про мою выписку в воскресенье. Чей это косяк я не знаю, но в итоге я написала отказ от БЦЖ. Теперь эту прививку лису сделают в нашей поликлинике 19 мая.



1. первое прикладывание после размещения в палате


2. божыштымой каким он был маленьким


3.


4.


5. у Лады был 140 номер


6.


7. здесь замечательно виден живот, больше фоток себя страшной я сделать не решилась, уж извините, даже во имя правды


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.человек лежит на щеке-подушке


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31 . это кстате лифт - открывается с двух сторон


32.



33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.



Tags: 2011, Лисьи сказки, здоровье, какашка, лайф, роды. ДО и ПОСЛЕ
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →