pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Питерское пребывание унылой беременной женщины. Срачки в ЖК.

Преисполненным любви к людям и толерантности не читать и не комментировать, чтобы потом не было, что я типа хамло и пафосная - у меня даже справка есть.
Сейчас я начну снова изливать потоки говен на социальную тематику в контексте мною ненавистного питера и его обитателей.
Для начала – краткая сводка погоды. Я конечно понимаю, что в МСК просто снег идет и сугробы и пробки и низкое давление, НО я то далеко, и я хочу быть эгоисткой.
Мне тут крайне плохо, хуже чем в МСК. Здесь что-то (ах как неожиданно) творится с давлением, и целый день я - тупой беспомощный уставший кусок беременного мяса. Помимо основных недомоганий на меня набросилось адское земное притяжение. Это нечто покруче того притяжения, которое я ощутила, когда а вылезала из чудо бассейна в среду, это что-то другое. Все, что раньше, в первой беременности, меня атаковало – снова тут как тут.
Я еле хожу, я не могу сама ниче делать, я все время хочу спать и так жестко, что света белого не вижу, вижу только серый и унылый, все как по питерски. Сплю – как будто мучаюсь, как будто не спала пол жизни. Кровь фигарит к башке, по поводу и без повода.

Мне здесь не очень, и это зависит от общего состояния здесь нездоровой атмосферы.
И как обычно у меня пропадает мотивация, я уже не бодрый сайгак, я хочу лечь и не вставать, и за компом тоже, соответственно, делать ничего не могу - только туплю, только пырюсь куда-то, куда можно было бы и не тратить свое время, часами. С ужасом смотрю на кучу текстов, которые надо с удовольствием редактировать и не знаю как приступить. К врачу пойду 18, мама говорит, что надо позвонить. А что звонить – Баранова скажет: приходи, а мне страшно, а я боюсь. Мозг у меня тут рвется с неистовой силой. Я уже понимаю, что мне бы сумочку собрать в роддомец, мне бы вещи детские постирать и все обдумать, а я не могу ничего. Сейчас вот приедет мой муж и все станет в порядке сразу. Да!

С местной ЖК конечно же все не просто, я еще в прошлый раз на нее плевалась и тошнила, что было абсолютно взаимно. На этот раз я так же повеселилась на славу.

Я позвонила в ЖК в четверг. Регистратура со мной разговаривала хамски – все по питерскому ГОСТу: с личностной оценкой событий, с шутками и прибаутками и плохо скрываемым раздражением.
Оценка моей истории (о том, что я второй раз приехала рожать к маме – "ЗАЧЕМ?", приехала из МСК – "ВЕСЕЛО, блин!", о том, что я не имею питерского полиса, что я уже на 37 неделе – "ТАааааК, НУ ОТЛИЧНО ВАЩЩЕ") осуществилась. Меня послали на телефонный номер записи в питерские медицинские заведения, или предложили записаться в интернете.
- Да, и беременные на 37 неделе пользуются у нас такой записью, да!
и все таки немного дама из регистратуры меня обнадежила:
- вы можете прийти к нам завтра просто так, с вашими обычными документами, мы попробуем разобраться, если по телефону записи вам ничего полезного не скажут – доки вашей мамы нам не нужны, только ваши. Ваш доктор работает четные вечер, нечетные утро, - в такие моменты мне хочется проклясть всех, когда ты лихорадочно вспоминаешь, а сегодня то какое число-то?

Я позвонила по номеру предварительной записи. Мне повезло, и в это день у них не работал интеренет. Но они вежливее и еще вежливее успокоили меня тем, что идти в ЖК точно желательно, потому что у меня нет питерского полиса\некой регистрации. Без этого я не смогу записаться виртуально.

В пятницу после нашего с Ладушкой завтрака мы попёрлись сначала в десткую поликлинику номер по адресу проживания (в этом волшебном и чудесном месте, с квалифицированным специалистами уже очень давно работает моя любимая тётя Марина, поэтому у нас почти никогда не было проблем с врачами и очередями) – там получили опять таки питерский ладушкин полис.

После отправились брать ЖК с боем, как предполагается. У меня была возможность записаться в ЖК из соседнего района (тетя марина могла бы мне помочь с этим), но это как бы там ни было предполагало поездки в нее на маршрутке. Я отказалась, смысла в таких поездках нет, при таком самочувствии и транспортных питерских мутаций.

Переход между двумя пунктами назначения незначительный, но я уже в ЖК тащщилась еле-еле. Ладушка семенила рядом, общалась и вроде чувствовала себя вполне замечательно.

Соц.работник из регистратуры ЖК была шедевральна (не поняла, та же женщина, или другая уже – может у них коллекция хамских соц.работниц для регистратуры).
Я начала с пересказа моей истории.
Сначала она отправила меня на он-лайн или телефонную запись:
- или запишитесь тут, – и взмах руки в мою сторону
- тут - это где? - Я обернулась на всякий случай, уперевшись в стенку
- на входе есть книги с записями, ваш врач Ласунская, вот к ней и записывайтесь.
- вы уверены, что с беременной на 37 неделе надо разговаривать таким образом?
- да, уверена
- мне уже скоро рожать со дня на день, мне надо сейчас к врачу
- позвоните по телефону, или запишитесь тут
- я звонила вчера и по телефону мне сказали, что не могут меня записать без питерского полиса., давайте хотя бы мне карточку заведем.
- я не буду заводить вам карточку, пока вы не запишетесь на прием к врачу
- то есть замкнутый круг, и мне зря сказали, чтобы я приходила – и в регистратуре и по номеру?
- я не знаю, кто вам там что сказал
- так я уже пришла, и плохо себя чувствую, мне сейчас к врачу надо, что мне делать?
- если вас Лабинская без записи примет, то вам в 8 кабинет.
- так к врачу все по записи сидят?
- да, в порядке очереди по записи

Я пошла к папкам с записями – все дни включая эту неделю и следующую заполнены до упора – очень неожиданно. Видимо пациентки с острой болью в питере вызывают скорую и едут в больницу сразу же.
Я посмотрела на десятки людей, сгрудившиеся под 8 кабинетом, спросила, не могут ли меня пропустить (вроде беременных я там не заметила) – нет, мы все сидим давно и мы все по записи.
Я отправилась к заведующей (в регистратуре номер кабинета мне не сказали, так как тётя усиленно общала другую женщину, и конечно же, потеряла ко мне всяческий интерес) – кабинет нашла самостоятельно.
Спросила, кто последний – сердобольная бабуля попыталась пропустить меня вперед, но ее заткнули все остальные – "а чой-то она без очереди то пойдет! все сидят, пусть и она сидит"
Хорошо, что мне уступили место, мы с ладой проторчали там два часа, пока не дошла очередь до той самой бабули, и она пропустила меня вперед.
Пока я сидела в очереди, я умирала от неудобства и от адской духоты (в прошлую беременность было еще хуже, потмоу что я не могла сидеть, за меня там торчал саша, и звонил мне непосредственно перед тем, как заходить в кабинет). Я обратила внимание, что все женщины и беременные и обычные сидят там как приходится. У беременных нет своей очереди, и под каждым кабинетом творится ад – и столпотворение.

Заведующая была волшебной и прекрасной вместе со своей медсестрой. Они немного удивились моей истории как водится, но сделали все максимально быстро, что даже меня расстроило немного - столько сидеть и так быстро покинуть кабинет.
- а почему вас в регистратуре не оформили?
- а почему вы в очереди сидели?
- мы вас не будет перенаправлять к Лабинской, сами будем вас смотреть и вести оставшееся время

Мне выписали все необходимые направления на анализы – буду сдавать в ПН, к ним пойду 15 утром.
Эти люди не стали ругать мою маленькую обменную карту – а что не так – там все есть (мы все помним, то в питере они любят толстые подробны тетрадки в которых рассказано про каждое посещение беременной женщины).

В регистратуру специально позвонили – я слышала как они разговаривали с тетей, когда стояла в очереди. Тётя из регистратуры офигела от таких дел, от звонков заведующей, и видимо ее злость обострилась предельно. Она продолжала мне хамить на бытовые темы
- какой у вас район по прописке? Не могу я найти вашего сергиевкска !
- вообще он называется город сергиев посад
- да ладно, какая разница
- вообще то разница есть, может вы поэтому и найти не можете
Звонит куда-то : - ну что там с этой толстовой? Хорошо, сейчас сделаю. у меня тут вообще народа туча
Ей надо было отксерить мои документы, и сделать карту, и выдать два направления – она сделала, да, а в итоге не дала себя в обиду.

Я вот просто думаю, что это за гребаная система-то такая? Это очень хорошо, что у них все теперь компьютеризированно повсеместно, и есть интернет запись и все такое – что в принципе предполагает то, что не должно быть очередей и злости. Но вот я пробивная тетка, я еще пойду жалобу на эту тварь накатаю за мелкое и крупное хамство. А другие люди, которые может сильно беременные и не имеют ни сил, ни времени, ни таких хороших, как лада, детей, чтобы проводить с ними в очереди полтора часа без вредя для детей же - что с этим людьми? Они просто уходят домой и плачут от безысходности? или умирают нелеченными? или потом так же выслушивают хамло, когда им втыкают за то, что они запустили болячку или не отслеживали беременность?

А если говорить о людях в очередях, то я впервые за эту беременность вот в третьей ЖК сталкиваюсь с такой ненавистью и злостью – видят мой огромный живот и только злобой истекают.
Друзья, никто никому нигде и никогда не обязан, просто так ведь тоже нельзя – в МСК я не встречала такого к себе отношения, женщины и особенно женщины уважительно относятся дург к другу особенно в таком интимном месте как ЖК.

Короче - питер стайл. Тем, кто беременный в Питере - и в моем районе - желаю больше наглости, и идти без молчаливого восседания в очереди сразу к заведующей. И писать жалобы.

В прошлый раз я пошла к стоматологу у тети марины в поликлинике – за деньги заметьте. «Врачиха» - молодая матерая бабень – обхаяла меня и обхамила при маме (при моей маме!!!!) и при регистраторше. «Да ты посмотри на себя!» и все такое.
Откуда ей знать, что я племянница тети Марины, которая столько сделала для этой поликлиники и вовсе там не последний человек. Через два дня она звонила мне на домашний, уже совсем другим голосом, хныкала, что вот она дескать приехала из Жопозадрищенска, таки как я не видела никогда вот и растерялась. И извинялась сильно, и просила, чтобы я обязательно наверху сказала, что она звонила и извинилась.

Зла не хватает
Tags: 2011, беременность №2: хроники, беременность: советы, лайф, маразм, нервы, нытьё, поток сознания
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →