pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Про дорогу обратно, и еще немного раздражения от людей

Что происходит с мозгами женщины, когда она рожает ребенка? Помимо смены сознаний, помимо материнских инстинктов и всего подобного, а так же - всего хорошего, что должно происходить с женщиной, после «свершения чуда» - что-то еще творится с восприятием? Почему некоторые так одухотворенно упираются в своё ненаглядное чадо, которое лони любят и ненавидят одновременно, что пространство для других сторонних измышлений сокращается до минимума?

У меня есть еще два вброса на тему поездки в одном купе очень фирменного поезда с маленьким мальчиком Костяшем и курицами.

1.?
Что произойдет, если столкнуть беременную и родившую
Кто убьет первым? Кто победит в этой неравной схватке? Наверное, на результат должно оказать влияние количество участвующих в единоборстве, как мне кажется. Чья интеллектуальная активность выше: у беременной на последнем сроке или у родившей утомленной мамашки?

Как поступить в такой ситуации, когда беременная говорит "мне нечем дышать", а мать двухлетнего мальчика утверждает: "в купе воздуха достачно", "если вы не заметили, то у меня тут ребенок вообще-то", "состояний нехватки воздуха и давления на диафрагму я не помню, у вас наверное патология". Да, точно, у меня патология, и даже с патологией мне дышать не надо. Я думаю, проблема заключалась в том, что ей падал свет на лицо, а она устала за весь день, уморилась, и мне даже было ее жаль до какого-то момента.

Компромисс был найден – я сказала, что дверь будет открыта, пока я не засну. Я в оппозиции оборонялась в одиночку, учитывая мою несемейственность по отношению к колбасе и детскому пердежу, они наконец-то нашли способ меня достать. "Дэвушкаааа, в купе работаэт кадицианер ващщета, здесь достаточно воздуха, хватит придумывать, нам всем дует, так и околеть можнааа".

Глупо, конечно ждать понимания от людей, чью словоохотливость я проигнорировала целым днем. Вопрос то простой - мне и так плохо спалось, а при таком скоплении народа и запахов тем более - то, что нам всем поддувало от окна - это не новости, так происходит во всех поездах, даже в особенно фирменных. Ребенок - это просто ПРИЧИНА, которой люди прикрывают свои собственные капризные желания. Уважайте беременных женщин, им гораздо труднее, они еще не охвачены ребенковой эйфорией !

и второй вброс на тему СОВЕТОВ! ах, эта больная тема, и как с этим справиться. Я потому и жалела эту маму\машу, что она устала немного от собственной мягкотелости, внутри раздражена на самом деле, но держится, потому что не имеет сил дать маломальский или какой-либо отпор.


2.
как пережить перманентное получение советов, и надо ли это делать вообще
Наверное, я слишком злая и есть люди, которые прекрасно так живут, но я буду вбрасывать, потому что сил нет смотреть, когда над одним ребенком кудахчет свора людей.

В течение целого дня я офигевала от калейдоскопа советов, который творился в нашем купе. И люди упивались своим поведением, не разбираясь уже в целесообразности и практичности произносимого. Это был своеобразный культ и вечный словесный пляс, который никто не пытался, да и не смог бы остановить

Комплект из двух женщин - одна мать, другая бабушка с одной стороны, с другой - молодой женщиной 32 года, мужа нет и не предвидется (потому что нормальных мужыков уже разобрали, а испокон веков россия только на женщинах и держится), но сиське\жопа выросли . У нее своих детей нет и не предвидется ( "еще успеется", конечно же), но она "разбирается" – у нее есть племянники и она им "спуску не дает". При это удивлению ее нет предела, когда мальчику не дают красковскую колбасу с майонезом и "грейФРУКТЫ" - хорошо, что на это мозги у матери Маши нашлись, а то я бы не выдержала. весь день я мужественно сжимала зубы - не лезь, это не твое дело, не твое это дело вообще и не лезь, себе дороже

Всю дорогу мне сводило зубы от состояния всеобщей эйфории по поводу любых проявлений маленького мальчика.
Я уже говорила о том, что его сопровождающие из тех людей, которые очень гордятся любым исполнением отпрыска. Возможно, кому-то это покажется милым и прекрасным, только как минимум созерцать все это очень тяжело. Самое страшное, что с годами ситуация будет ухудшаться, и я не завидую этому мальчику, которому каким то образом надо будет превратиться в мужчину и не возненавидеть весь женский пол до дрожи в поджилках.

Они по очереди носятся с ним по коридору, и естественно, если он начинает письканить все втроем – соседка, которая разбирается, тоже, - начинают истошно вопрошать\восклицать:
- "а что это наш мальчик плачет, а вот ща дядя придет и заберет тебя, а вот дядя стучит тебе, чтобы ты не мешал, а ты что, Костяш, девчонка что ле?"
- "маша, он творожок хочет, дай ему попить, посади его на горшок, зачем ты на горшок его сажаешь, ему хочется печеньку"

Мне одно кажется, что мать всегда знает как лучше поступить со своими ребенком? Тем более та мать, которая уже несколько месяцев пребывает в этом статусе.

Мальчик пытается есть – с трех сторон на него сыпятся всевозможные вопросы. Главное, что бабуля исступленно дает советы различной степени долбоебизма, «спасибо кэп» и подобное. Повторяются одни за одним опытные восклицания: "дай ему попить", "дай ему молочка лучше", "посади его на горшок", "дай ему печеньку", "может он творожок хочет", "ему наверное много", "ему дай вот этот кусочек", "дай ему помягче"...

Мама Маша – обычная худая высокая девушка, невнятная до предела, невыраженной внешности, невыраженного интеллекта, вся невыраженная – та самая, которая в поезде одевает черные обтягивающие лосины\велосипедки, с худыми, но достаточно широкими бедрами, впалой будто грудью, и небольшими по длине неясного темного цвета волосами. Бабуля – тихий тиран, при чем тиран тупой и одухотворенный, танк, который едет прямо без разбора, очень вежливый, но тем не менее мерзотный, тихий хам. Из серии женских особей в очередях, которые с тебя с живой не слезут, аккуратно и педантично, если ты превысишь свои полномочия, но из тех, кто будет расшаркиваться с тобой в дверях: «нет, ну после вас, простите\извините » - упиваясь своим собственным благородством.

Говорили, что маша вся образованная, вся талантливая, и мне долгое время было ее очень жаль, я сочувствовала ей, мне думалась, что все происходит именно так, потому что они впервые едут вместе в поезде. В итоге мне показалось, что подобная манера поведения у них привычная, по сему стало бездумно жаль мужскую чать этой семьи.

Мальчика укладывали спать всем купе – мама Маша ложилась с ним на нижнюю полку, бабушка садилась рядом, и разговаривала с ним на его языке, пока он ворочался час и пытался уснуть. Сидела всю дорогу на него смотрела, а он на нее и все имели счастье. Свет они и днем и вечером выключили по моей подсказке. Несколько раз за ночь Костяш ! просыпался и хныкал. Я уверена, что у него болели зубки – характерное чмокание и сглатывание слюны – мало кто из них догадывался, зачем и почему это происходит. Зато каждый раз когда он просыпался, они всем скопом подрывались на местах и начинали его уговаривать. И тетка сверху: "а давай костя вместе спать будем" , и бабуля свешивалась сверху: "дай ему маша попить, высади его маша на горшок, дай ему маша попить, высади его маша на горшок". ИЛИ: "Маша передай мне его на верхнюю полку, и маша давай я сама покачаю" – маша дает покачать, мальчик орет еще больше, зато 5 минут бабуля дрыгается с ребенком в середине купе, и так же неуклюже все это заканчивается.

Баба сверху удосужилась выдать совет года (который как-то раз поступил от моей свекрови, когда мы укачивали ладушку двухмесячную, страдающую животиком) : "умойте ребенка, наверно его кто-то сглазил – надо умыть изнанкой одежы проточной (ну почему не святой???) водой"
Бабуля возбудилась сразу, неистово уговаривала машу умыть ребенка изнанкой футболки. Слава труду, это единственное из предложенного , что мамамаша делать не стала.аминь

Как же мне хотелось гавкунть, чтобы они оставили мальчика в покое, может быть тогда он настроится на сон.

Мда, советы - это жесть, не верю, что люди могут так жить, и спокойно терпеть всех сердобольных, кто не может себя занять своими проблемами. Или там клиническое состояние у мамаши, когда она никогда не была способно самостоятельно принимать решения?



Обратный поезд:
Обратный поезд мне достался не таким прекрасным и не таким быстрым, как первый, зато без маленьких детей и их чиканутых клуш родственников. Хотя нет, я ошибаюсь, весь день субботы со мной ехал мальчик-толстяк лет 10 (?), с невнятной мамой (мама была очень уставшая, такая уставшая, что мне даже выводов делать не хочется, при том красивая и ухоженная). Мальчик опять таки страдал от отсутствия развлечений - видимо, будущее костяша мне явилось в обратном пути. Всю дорогу он мучался - кряхтел, сопел, ерзал от нехватки общения или деятельности, пытался развести на разговор любого, кто попадался ему на пути. Его мама почти все время спала, и разговаривала с ним строго, все запрещала, что могла, и что не могла тоже. Мальчик добрый, только очень-очень толстый. С обычным коровьим лицом. С толстым мерзким пузом, с огромной жирной задницей. (Папа у него таких же размеров - только взрослый) Мальчик очень громко и навязчиво разговаривает, любит звонить всем подряд по телефону и ничего не обсуждать. Я пыталась всучить ему какой-то валяющийся на столе журнал, читать он умеет, ведя пальцем по строкам, но ему не интересно, конечно же. Он спрашивал у мама часто, можно ли ему в окно посмотреть.
При это он истово пялился на меня и жрал при этом свою кофту, или просто ее жрал, не рассматривая мою персону.

Мне в этом поезде не так трудно как в том, безусловно. В этот раз другая подстава - я вынуждена была долго кататься по территории украины. Ночью, когда я заселилась, мучалась жарой аццкой и духотой. Купе у меня обычное, не фирменное.


Изначально мне предполагался билет с отъездом на 26 число в 9:30 вечера с приездом в ПН 28 марта в 6 утра. Я похолодела от таких перспектив, и мне быстро поменяли билет на 3:20 в ночь сразу же после мероприятия, чтобы я не ночевала в гостинице.
На вокзале мы не могли понять, что за поезд нам нужен. Вроде 642 номер на табло присутствовал, но обозначался он как "адлер-ростов". Хотя в билете все как по госту "краснодар-москва". Спросил в бюро, нас успокоили. Оказалось, что я нахожусь в специальном вагоне, который перецепляли в ростов на поезд, который следует как раз до МСК. Это еще не все.
Проснувшись в 10 утра, я поняла, что меня будут отвозить в МСК через тадам – Укарину. То есть есть - мать его - паспортный контроль и все остальные приятности.
При том, что мой географический кретинизм никак не мог выстроить у меня в голове примерную схему маршрута. Реально, получилось так, что весь день субботы я ехала по территории украины, просто так, потому что из краснодара в МСК поезда ближайшие идут через жёппу.

Я заполнила декларацию, где мне проводница прописала слово "транзит". Первые ребята дергали меня не очень сильно. Русские по госту нормальные, а украинец отвалил от меня сразу как только увидел пузо. Таможенники так же - сильно на шпарили, только тетка на выезде, очень интересовалась "моей аптечкой", которой у меня не было, и бусами с черепами. "Нет, у меня аптечки!" - "а вы уверены?"

Молодого человека, лежащего на верхней полке, зафачили уж точно. Несколько раз досматривали его рюкзак, выспрашивали про работу и про деньги, которые он вез с собой. Доставали расспросами его попутчика, через два купе возлежащего. Досматривали их ноут бук несколько раз и все такое. ЗАЧЕМ?
Я понимаю, что если бы у меня не было живота, они бы меня с говном сожрали. Почему так? Эти методы работают? Я вспоминаю наши поездки в крым, и обыски нас, неужели так со всеми, кто молодой? А с пожилыми, или немного постарше - так не делают. А если в поезде едет пожилой главарь банды, и у него с собой куча денег и наркоты? Короче, я в растерянности пребываю каждый раз, и мне неприятно такое к себе отношение. Чем помогут вопросы? чем помогут эти дотошные обыски и осмотры таблеток. Я много раз удмала о том, что я в жизни не стала бы поступать ТАК, если бы мне надо было провести что-то запретное.

И я всю дорогу расстраиваюсь из-за того, что я так долго и много катаюсь по украине, столько времени стою на этих паспортных контролях. Целый день не было вестей от моего мужчины, потмоу что на украину я выехала неожиданно и надолго, и никто из нас не догадался, как надо надо было поступить.

Да, и конечно же меня порядком затрахали вопросами, не боюсь ли я ездить на таком сроке. Вот эти все разговоры с беременной мнительный женщиной – отвратительное дерьмо. Надо написать книгу о том, что беременных кранйе опасно изводить подобными или другими вопросами. Целый день прислушивалась к себе - как-то так само получилось, и мне еще как минимум месяц донашивать ребенка, а меня уже с какашками сожрали на эту тему.
Вроде как я дурра тупая, и собираюсь на кобылу прыгнуть и ускакать в даль. Давайте мне начнет фачить мозг тем: ане боишься ли ты рожать? рожать рожать рожать рожать!!! это же больно, ух говорят - как больно это адададададдадададад и врачи все говнюки дададада и ты умрешь да ты умрешь когда нибудь!заебитесь

Я реально не понимаю, что в этом ТАКОГО, кроме того, что дома за мной есть кому ухаживать.иногда, когда он не на работе. Почему это назыввается "рискнула" – я ничем не рисковала, я прошла все необходимые обследования у врачей. и я так делаю периодически, а еще я умная вроде как - и я часто езжу на поездах, в питер например.
Ситуация с неожиданными родами в поезде разрешилась бы так же как и неожиданные роды в МСК – я все равно попала бы не к моему врачу. Мой врач мне сразу сказала, что ждет меня на 38 неделе, раньше мне нет смысла появляться в питере.
Что здесь такого? Роды случаются не за 15 минут. Остановки происходят в областных центрах, где я спокойненько слезаю с поезда и еду рожать в ближ.больницу. Ну примерно так. А как еще? Какая разница где рожать, если это уже не у моего врача. Так находясь в Мск могу оказаться в митино, даже если мне жутко хочется доехать рожать в дубну или в люберцы, если "вдруг что".



Мда, поезд у меня забавный был, и я дико скучала по моей семье. Даже накупила Ладе трикотажной одежды у челноков (нельзя забывать, что когда поезд едет по территории украины, здесь ходят впаривальшики всевозможного стаффа). Да, привет людям из харькова, я была в харькове с 8 до 9 вечера примерно.

В 22:30 ко мне пыталась заселиться семья – первые нормальны люди за все время, которые не раздражали бы меня. Но они свалили за деньги в СВ. С одной стороны жаль, потому что присутствие нормальных людей – это реально как глоток свежего воздуха. С другой стороны – я ночь ехала ОДНА! Могла вытянуть ноги, могла что угодно делать и это очень хорошо и прекрасно.
Tags: 2011, 9 месяц, Краснодар, маразм, поток сознания, путешествия: Россия, разговоры
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →