pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

поездное раздражение

ложусь передохнуть в номере с вай-фаем
выезжаю сегодня ночью, билеты поменяли, акт что девочки - простите меня, приходите в Онегин сегодня, иначе так и не свидимся

вот вам мое очередное раздражение - описание дороги сюда


Поезд – это всегда испытание. Для меня – тем более. В принужденном скоплении народа я испытываю особенные мизантропические страдания.
Поезд у меня шикарный, очень фирменный, очень уютный. Здесь есть душевая, здесь прекрасный сортир, здесь висят телевизоры в каждом купе и все дела. Мне все это на фиг не надо – главное, зарядить нет бук, когда зарад закончиться, потому что я занята только печатаньем, испытываю несравнимое удовольствие. Другое дело, что мне все таки мешают, и это гораздо напряжней, чем любые возможные помехи у меня дома.
(все время думаю про мою девочку, а так же переживаю за мужа. Он тоже переживает: «кто же тебя, мыринг, писать водить будет» - он мне сказал на прощание. Он проводил меня быстро, посадил, и я его выгнала. В моем сентиментальном состоянии эти прощания доводят до мокрых глаз)
Едем в шестером в одном купе (4 человека по ГОСТу и две детей, один у меня в пузе. Поезд полупустой, вагон пустой вообще. Пересадить меня в отдельное купе бесплатно проводница, добрая, но уверенная в себе, отказалась, хотя все это достаточно странно. Обещала, что в дороге к нам будут подскаживаться. В принципе, так наверное даже лучше, мне бы совсем не хотелось созерцать напротив себя внезапно подсадившихся мужиков.
В моем купе едут все добрые люди. Первая часть: бабушка (баба Нина), мать Машка и мальчик Костяш (ну то есть нет у ребенка вариантов), ребенок вполне приличный, но все равно - чужой ребенок. Снова думаю о том, что моя девочка самая лучшая и самая понимающая. А этого мне попросту жаль.
Вторая часть: молодая женщина, родом с севера, употребляет фразы «живу на материке недолго – несколько лет». Толсто режет пахучую краковскую колбасу – которая мертвыми кусками лежит на столе, сверкая смачными кружочками белого жирра, щедро заливает майонезом на бутерброде, - вроде сама не толстая, но ест жирно. Все добрые, все общаются. Предлагают друг другу «грейФРУКТЫ». стараются угощать друг друга той или иной едой. Северная женщина колбасой, остальные кексами и сметаной. Это класс – поездной дух, все друг друга уважают и заботятся друг о друге.
Я опять отщепенец. Я опять бука. Я обеспечиваю себе спокойную обстановку, не участвую в общем вертепе. Мне все мешают, но я молча и старательно печатаю, иногда не стесняясь говорю о своих своих желаниях. Вокруг моего нет бука разложена жральня – на столик даже телефон не положишь, но я втиснула нет-бук с красноречивым транспарантом «так будет всегда». Все предельно вежливые, обсуждают любые темы, какие попадутся на глаза или придут в голову. Женщина с севера очень расположена общению с бабушкой.
Обсудил давление – театрально щупали дург у друга пульс. Бабуля дает советы о лекарствах:
- у вас плохие сосуды, вам надо поколоть актовегин
- подождите я запишу, - говорит женщина, старательно укладывая книжечку на стол, - что от давления, колоть? Записываю… вы же врач?
- нет. я не врач, но я заканчивала одно заведение, которое предполагает, что я знаю кое-что о сосудах…
Все настроены против меня, это чувствуется, им не понятно, почему я не покорена купейным семейным духом, и почему я не истекаю слюнями по поводу распрекрасного малыша. Тем более, если у меня уже есть дети, и один в животе. Их всех мучительно интересует моя персона, они жадно глотают обрывки фраз, но к концу вечера я смоим восседанием видимо раздражаю их так же, как и они меня.
Да, взаимопомощь и уважение – э то прекрасно, на этом все строится, но неужели так необходима эта блядская привычка превращать совместный проезд с повсеместный праздник.

Ребенок занят движением и беготней по вагону. У малыша гипер активность, но у его сопровождающих нет никакой организованной программы для малышова развлечения. Мальчик не раздражает, вссе у него в меру, но чувствую, что скоро он доведет всех до белого каления. Вечером они достали ему пару книжек, и они почитали чего-то в течение получаса. Ребенку почти два года. Сложный возраст, но видно, что взаимодействие есть давно. Хотя это всегда, наверное, так просто, когда сидишь и смотришь со стороны – всегда знаешь лучше, как располагать ребенком. Но у меня всегда есть комплект вещей для развлечения Лады, тем более в длительной поездке.
В самом начале путевых суток я сделала бабуле замечание, попросила сделать за ребенком, когда он полез на стол и попытался уронять на меня с нет буком несколько предметов от минералки ло кусков еды (этим я конечное же заронила обиду во всех трех тёток – смертельную, ту самую, когда безумные клуши получают эмоциональный шок, когда им указывают на их явные ошибки).
- Следите, пожалуйста, за ребенком - сказала я. Бабуля аццки расстроилась подобным раскладам.
- Вы же должны понимать, - ответила она, косясь на мой внушительный живот, - что дети есть дети.
- Я знаю, у меня уже есть дети, но еще я знаю, что ними надо следить (особенно если ты сидишь рядом и ковыряешь в носу – ах, как жаль, что моя тактичность помешала мне это сказать).
Дети есть дети, поэтому я бесконечным пониманием отношусь к его периодическим плачам, к его вечернему метеоризму – набздел так, что можно было в купе топор вешать, к тому что ночью у него разболелись зубки (единственный, кто про это подумал – это я, остальные прыгали вокруг него с неистовой интенсивностью, постоянно предлагая пить\писать и тягая с верхней полки на нижнюю), естественно калгель у них вряд ли имелся, так же как и мозги.

Этим все закончилось, и я рада, что люди теперь заботятся о благополучии всех соседей, то есть увлечены друг другом, и не донимают меня расспросами. Мне не надо еды, мне надо только чтобы никто не посягал на мое пространство.
Я понимаю, что дети могут и будут капризничать и им плохо и тяжело в поезде, но наглеть тоже не стоит – ненавижу, когда родители радостно и с улыбками наблюдают за «шалостями своих сорванцов», когда те при это портят вещи соседей или назойливо лезут на колени. Я бука, но зато мне не надо вежливо общаться на тему писечек и камушков, и у меня есть свой кусок комфорта, меня не трогают, и на меня не забирается чужой ребенок.
Я постоянно и все время езжу с Ладой по поездам, и могу гордиться тем, что мой ребенок минимально беспокоит окружающих.
Это вообще больная тема, ехать в жутко дорогом купе, и мучаться от того, что родители не в состоянии думать головой, а не жопой, когда видят маленького человека.

Обстановка в купе всю дорогу нездоровая. С ребенком общаются на его языке, при этом бабака горестно вздыхает:
- вот переживаю, что мальчик у нас не говорит совсем. Моя маша в пол года уже стихи читала и в шахматы и играла, а вот мальчик…Мы машу на два высших образования отдали, а что вот с этим будет!..
Даже не знаю, что будет. Жаль, что с мальчика развлекают только собственными персонами. Повторяют за ним все его опусы. На мой взгляд очень продуктивный и общительный человек, только инициативу его губят, разговаривают с ним как с двухлетнем, постоянно и хронически врут, феерические истории про каких-то мнимых лисичек, которых он пропустил в лесах, пока смотрел в другу историю, про дядь, которые стучат ему, чтобы он спать ложился, про то и и про се. Они даже друг с другом начинают общаться на этом же языке.
Вроде на него не ругаются, но при этом шлепают по попе усиленно, когда он увлекается беготней слишком сильно. Мальчик увлекся игрой в мячик, у него быстро забрали игрушку, объяснив тем, что: «сейчас он увлечется так до вечера, что мы спать его не уложим», поэтому надо было оставить его снова без занятий до конца вечера.
Мальчик подскочил в 6 утра, мне-то по фигу, я выходила в краснодаре, они ехали в анапу.
Tags: 2011, Краснодар, маразм, путешествия: Россия, разговоры, творчество
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →