pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

мопед не мой: ищем психотерапевта!

для хорошего, но вечно несчастного человека нужен психотерапевт: есть такой результат интернет-текста:
О ваших проблемах лучше всего сказал еще Грибоедов, когда назвал свое произведение "Горе от ума". У вас достаточно высокий интеллект, но как это ни цинично, именно поэтому частенько окружающие вас люди более счастливы, чем вы. Обладая активной жизненной позицией, вы нередко берете на себя чересчур большую ношу, и порой тащить ее становится трудно. В подобные ситуации нередко попадают действительно сильные личности, которые во что бы то ни стало хотят сами разобраться в своих проблемах, и считают проявлением слабости звать на помощь. Но никто, даже самый сильный и умный человек, не застрахован от ошибок и от давления обстоятельств. Кроме того, вы не обязаны знать все, и порой вам не хватает просто информации... Пусть это покажется вам странным, но именно вам в первую очередь нужен психотерапевт. Но не всякий. Вы не нуждаетесь ни в слепом утешении, ни в безоговорочном руководстве. Возможно, вы уже имеете опыт обращения к таким специалистам - и наверняка печальный, потому что психотерапия, которая вам подходит (так называемая лоцманская или консультативная), в России пока - редкость. Но именно такого психотерапевта вы можете буквально нанять для того, чтобы он помог вам разобраться в ваших проблемах (а не решал их за вас). Да, такая работа бывает не самой дешевой, но если вы сможете себе это позволить и этим грамотно воспользоваться - все окупится. Выбирая психотерапевта-лоцмана, постарайтесь еще до консультации побеседовать с ним. Чем больше он задает вопросов - тем лучше. И главное - если он способен не подавлять вас, а работать как минимум с вами на равных. В таком случае это именно то, что вам нужно!

от себя: о человеке:
- мазохизм
- склонность моделировать ситуации из благополучных в не благополучную, чтобы заставлять нервничать близких, и страдать самому
- панический страх саморефлексии
- узкое мышление, отторжение творческого подхода
- страх принимать правильные решения
- психологическая слабость перед агрессором
- отсутствие способность расставлять приоритеты
ну и т.д.

какие есть мысли?
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments