pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

работа для моего мужа. Тюнинг и кастом. Вопрос к френдам.

дорогие френды. Очень интересуюсь вашим мнением. Кому не даль времени, напишите мне комментарий по делу - не проходите мимо. Обещаюсь сидеть тихо и внимать, только не пишете те, кому сказать нечего, типа "я бы сказал что-нить умное, но не знаю, что" или "вот если бы вчера, то я бы да..." или "были бы вы у нас на Колыме, то прям ну точно", потому что это глупо и мешает думать.

Дано: мой муж работает в НИИ Космического приборостроения и всея Руси Космос чего-то там... Он там инженер-микроэлектроник (АД), паяет\проверяет микросхемы, которые потом в космос улетают и вообще - занимается всяческой такой "работой", от которой у меня мозги кипят, оибо от скуки либо от безнадежной неизвестности. Эту работу вообще он в гробу видал недолюбливает, она ему нравится вроде как-то, но было бы все веселее, если бы платили там больше, и перспективы были не такие многолетнеплачевные, или на худой конец - если бы он работал в такой ще государственной хрени да в другой стране!.. можно и не заканчивать мысль, тут все ясно. Подобную специальность он выбрал не сам, а в силу принужденного долбоебеизма повелся на мамины уговоры. После 9ого класса он в принципе ничем не интересовался, и вяло себя показывал или вообще никак себя не показывал - что вернее будет, она и предложила ему пойти по ее стопам (сейчас они работают вместе, но в разных цехах, она со стеклом, он вот собственно). Мой муж закончил техникум на эту тему (ушел туда после 9ого класса), а так же Радио ВТУЗ от МАИ.
В итоге: муж владеет микропайкой, разбирается в писечках и проводочках, может починитьв се от телефона до холодильника, да и вообще - руки из нужного места растут, и все такое.

Суть проблемы: он мечтает и бредит тачкам, автомобилями и другими колесными средствами. Он обожает все вот эти телепередачи от дискавери, которые рассказывают про манипуляции с машинами. ПАру лет назад он услышал от нашего приятеля, что тот работает в автотюнинге, и спать перестал мой муж: "хочу!"

Вопрос: КАК? КУДА? КАКИМ ОБРАЗОМ? я хочу спросит, что вы думаете по этмоу поводу? каким образом получаются вот такие специалисты

Что мы имеем: год назад, когда кризи еще только начался, мой муж пытался куда-то попасть - не сильно прям активно, чтоыб тратить на это все свое время, но попытки были неоднократные. Он обращался в пару контор, которые мне посоветовали некоторые френды - там всем он нравился, но за неимением опыта и специальных навыков, ему сообщали: "мы позвоним. ща кризис и нам не надо" Он обращался в ближайшие авто мастерские в подмастерья, но ему отказывали. Всем надо бы людей с опытом, а где этот опыт тоо взять? может надо теперь закончить лифтеромонтажный институт, чтобы поиметь опыт, если да, то какой?

Самореализация - важно дял человека. нет смысла, конечно же, рвать на себе крашеные волосы и сетовать, что сам виноват, да вот как же так. Мы живем замечательно, я не жалуюсь, он ноет иногда, но не критично. Но я то занимаюсь любимым делом, или не занимаюсь ничего, если мне встрянет, а он петрушится на работе от звонка до звонка, ездит каждую неделю подрабатывать на элитный алкоголь и все такое. Никакого творческого развития, а ему хочется. Многие могут понять к сожалению, что значит работать там, где не нравится, и тратить время не на то, чем болеешь, а на что-то другое, где только бытовуха и совок.

Как я могу помочь моему мужу? можете ли вы помочь? давайте поговорим о тюнинге, кастоме (боже ну и слово) и всякой автомобильно механической хрени, хотя бы так.

UPD Друзья, может пост на хер удалить? лирика мне не нужна!!!! мне надо конкретные советы, конкретные истории из вашего или чужого опыта. Словом поблудить можно в другом месте. Если вам поговорить не с кем, то я то здесь при чем? я написала достаточно о том, что саша делал. Сейчас я спрашиваю про что-то реальное, чем то что мы и так знаем.
Мне нужны ваши знакомства, если они есть.
Я же не могу удалять пост, который могут увидеть реальные советчики и помощники только потому, что лиди пишут мне сказки о том,к ак за один день покорить вселенную
Tags: 2011, вопрос к френдам, муж
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments