pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Пост из задницы.О прямой кишке и кишках в целом. Давайте поговорим о какашках и газах. В контексте б

Пост из задницы.О прямой кишке и кишках в целом. Давайте поговорим о какашках и газах. В контексте беременности, конечно же.
Говно\газовая тема – это единственное, что я не люблю и не могу обсуждать с другими людьми. Только в том случае, когда есть определенная необходимость. То есть я могу и обсудить, но не получу от этого удовольствия.
Сейчас я хочу поговорить о говне, просто потому что мне остопиздело слышать из уст окружающих и мимо проходящих, а так же наблюдать в кино шутки, касаемо газов у беременных.
Чтобы лучше всего осветить эту тему, надо поговорить тогда о жопе в целом: о том, как беременные какают и пукают, чтобы уже успокоиться. Вряд ли это поможет незатейливым сценаристам, но, возможно, я смогу развеять несколько мифов, или помочь советом тем, кто стесняется еще больше чем я.

(По скольку "принцессы не какают", вряд ли буду писать на эту тему без беременного контекста – за меня это прекрасно делают другие, а я обойдусь. Такая я ханжа.)

Начну с начала: беременные не испускают газы так, как об этом любят шутить повсеместно. Они пукают так же, как и все остальные. То есть можно встретить исключение, но без фанатизма – ровно так, как исключения встречаются в обычной жизни. Все стереотипы и мифы строятся на особенности расположения матки на последних сроках. Вот это мне и хотелось бы обсудить. Правда лежит ниже.

Страх выкакать ребенка. Как ходить в туалет, чтобы все заканчивалось благополучно и без нервов.

Это касается первой беременности особенно: «наблюдала», у себя в том числе, тенденцию – беременная женщина испытывает моральный дискомфорт, первое время особенное неудобство, идущее из головы: вроде как и ребенка то еще не ощущаешь нутром никаким образом, а уже страшно, что выкакаешь его и не заметишь даже. Комично, но жизненно. "Не боится ли она выкакать ребенка" - это стандартный глупый вопрос, который рождается во многих небеременных головах, но мало кто задает его вслух - по понятным причинам.

позже этот страх трансформируется в боязнь "пойти по-большому" после родов, особенно если наложили швы в промежности, или после кесарева. Я очень боялась идти срать, поэтому мне сделали клизму. Я сидела на толчок и в голове стучала мысль, что мои швы разойдутся и я истеку кровью на толчке вместе с моим же говном. А так же тупо страшно тужиться, потому что это больно. После родов да

На протяжении моей второй беременности мне было не так странно ходить в туалет какать. И я отвечу на животрепещущий вопрос: как тужиться, если проблемно идет? Никак. Все будет хорошо, под силой тяжести, но только в том случае, если человек следит за собой и за своим питанием.

А теперь разрушим миф: беременная женщина почти не испытывает проблем со стулом. Даже так скажу – стул оформляется лучше, качественней и быстрее, чем у небеременного человека. И есть причины, вот они:
(для тех, кто уже нервничает – я говорю о стандартных нормах - исключения и советы подут ниже)

* беременная женщина следит за своим питанием, старается не травить организм ядами (бухло, фаст фуд), потребляет регулярно и необильно невредную пищу – в таком случае стул творится один раз в день, в нормальном количестве, без существенных временных затрат. Быстрее чем у человека, которому надо подумать и понапрягаться и устранять "чувство недосказанности". Дефекация как обычный на раз-два поход в туалет. Нет резона и говорить про некие мифические газы, которые беременная якобы испускает и не может их контролировать. Когда человек здоров и у него все в порядке, у него нет газов, и вообще проблем с кишечником.


Газы: они могут образовываться у некоторых беременных женщин, так же как и у некоторых небеременных людей, под воздействием определенных продуктов. Ничего неожиданного здесь нет. Просто беременной лучше бы избегать газов потому, что справляться с ними будет, возможно, труднее, - на последних сроках особенно, за счет большой матки, которая повсеместно давит на всю нижнюю часть тела.

О конфузах: беременная может пописать в штанишки от смеха на последних сроках. это объяснять не надо, как говорится издержки производства. На счет неожиданных и тем более вонючих ветров – они могут вырваться неожиданно и бесконтрольно так же, как и у обычного человека от смеха или резкого движения корпусом или очком, когда он переест ржаного хлеба с квашеной капусткой или брюссельскими кочаночками. Мне привычней говорить о беременных женщинах, как об ответственных людях, которые в отличие о небеременного человека будут с большим вниманием относиться к своему питанию, чтобы избежать подобных проблем и тем более конфузов.

Тот кто пердит прикрываясь чем либо – беременностью или собственным чувством юмора – просто мудак. И тут нет исключений.


Рези внизу живота. Что делать, если беременная испытывает боль внизу живота. Как распознать вздутие живота, не перепутать с брекстоном-хиксом и со схватками. Как избежать паники, и не сконфузиться.

Один раз мне пришлось таки столкнуться с «проблемами» в кишечнике - у меня случились рези внизу живота. Как правило, подобное настигает ночью или к утру – я проснулась от этих спецефических болей. Рези были существенными, они меня и разбудили. В самом низу, под маткой будто бы, они накатывали регулярно, и так же регулярно вроде бы отпускали. Те рези, которые надо бы переживать сидя на толчке, чтобы одновременно выпускать из себя лишнее. Те рези, когда хочется вдавить кулаки вниз живота, чтобы протолкнуть то, что мешает нормально и в гармонии существовать. Возможно, так люди и делают сидя на толчке, только мне, даже если очень захотелось бы, вряд было бы осуществимо уахахха. В такие моменты, когда над лобком нависает уже большой семимесячный ребенок, начинаешь бояться, а вдруг я сейчас буду тужиться, и у меня начнутся роды?? И никак эту мысль не отогнать.
Тем более, что у меня зафигачили предательские подозрения, а вдруг это бресктоны хискы, а вдруг это тонус и\или схватки.

- брекстоны хискы ощущаются на животе – спазмами – но как правило, они идут без особенных болевых болевых ощущений. У меня были только регулярные рези. И все
- это не был тонус, потому что живот не каменел внизу, не твердел, ничем от обычного беременного живота не отличался.
- это то самое, о чем я подумала, и мне надо было просто успокоиться и не придумывать лишнего

Для того, чтобы избежать вздутия живота (беременным особенно следить за этим списком):
1. ограничить газообразующие продукты:
Надо исключать продукты, содержащие грубую клетчатку (капуста, щавель, виноград, крыжовник), бобовые культуры и вызывающие бродильные реакции (квас, пиво, газированные воды) + сырой лук, яблоки
Антиметеоризмные продукты это кисломолочные продукты, рассыпчатые каши (гречневая, пшенная), овощи и фрукты в вареном виде (морковь, свекла), мясо в отварном виде, хлеб пшеничный из муки грубого помола с отрубями, - все это потреблять с удовольствием вместо других не полезных продуктов.

Я вообще еще раз дам ссылку на свой пост о диете для беременных - тем, кто не читал, рекомендую

2. при необходимости принимать ветрогонные средства в небольшом количестве – укроп, фенхель, анис, попить ромашку, мяту.

(о произвольных газах в контексте беременности следует говорить упоминая послеродовой период. Из опустевшей матки периодически выходит возмух, сам, произвольно, во время походов в туалет, или при изменении положения тела. Но это не настолько критично, чтобы остальные могли это услышать, оценить и начать испускать шутки на тему )

Запоры и геморрой

Эти проблемы могут возникнуть у беременной женщины, на последних сроках особенно. Я всегда боялась проблем в жопой и какашками.

Чтобы не было запоров я рекомендую пить воду с лимонным соком по утрам. Без фанатизма. У меня никогда в жизни не было запоров, и я крайне этим горда, я стараюсь сделать все, чтобы такой проблемы у меня не появилось. Некоторые советуют сухофрукты, чернослив, но я больше за лимонный сок, проверила на себе. совмещаю приятное с полезным.

Чтобы избежать геморроя ВСЕМ – и мужчинам и женщинам надо делать регулярно и активно упражнение кегеля. Если укреплять мышцы влагалищ и жоп, геморроя и других конфузов можно никогда не бояться. Это упражнение можно выполнять в люое время, даже на чаепитии у бабушки. И у него есть куча других плюсов, так что - мне есть чем гордиться, мои мышцы тренируются периодически, главное - не забывать.

Что категорически делать нельзя делать беременным со своей задницей:
- восседать! Восседание как социальное явление на мой взгляд гопническая и быдло привычка, особенно когда человек уже посрал, и сидит с грязной жопой на толчке, под ним говно плещется, а он читает увлеченно газету или смотри порнуху в ноут буке. Все люди мира знакомятся с аннотацией для освежителя воздуха – есть же некая магия в том, чтобы перебирать глазками буковки, пока низ живота спазмами избавляется от говен, но надо заканчивать, на мой взгляд, сразу же, как последние порции понесутся в канализацию.
Восседание беременной женщине не полезно, и может стать опасным.
- терпеть - тут все ясно

Совет: Если беременная испытывает некоторые трудности во время дефекации, можно поставить ноги на некую приступочку – так процесс скорее всего пойдет легче и без физических затрат.

И еще – я не рекомендовала бы беременным женщинам заниматься анальным сексом. Организм действительно рабтает в беременность по другим принципам, и нет ниаких гарантий, что вдруг не начнутся роды или не вывалится геморрой.

И напоследок: все люди какают и пукают. Беременные в том числе. Беременные часто исыпытывают трудности там, где у обычных небеременных людей все просто и гладко. Но так же и наоборот. А тупые шутки про пердящих беременных телок придумали те, кто сами пердели, конфузились, и просто не знали, на кого еще можно то такое дело свалить. Не верьте этим бредням.


Tags: 2011, 7 месяц, беременность №2: хроники, беременность. как все было, беременность: советы, диета, здоровье, на злобу дня, творчество
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →