pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Хорошие люди и плохие. О том, как вернули, и о том, как подменили.

Размышляя о судьбах народа и явлениях людских в нашем общественном транспорте, вспомнилась мне 2 истории относительных давностей: прошлогодняя и четырехлетней давности.

Тема представляется мне потоком сознания, без каких-либо глубочайших философских подтекстов. Я даже выводов по человечески сделать не смогу, но выговориться на тему мне хотелось бы.

.
"История 1: О том, как саша оставил в электричке свой рюкзак и благополучно возвернул его обратно
В конце весны 2010 нам всем было очень трудно. Я с ужасом вспоминаю то время. Мои нервы были совсем "ни к черту" – госы, диплом, горшки\подгузники, с щитовидкой небольшие неприятности, почти полное и перманентное отсутствие денег… Было все ужасно, и не отпускало ощущение надвигающегося пиздеца. И внутри где-то бешено колотилась безысходность, и при этом мне неистово хотелось отдыхать, печатать и пить, а вокруг все одно сплошное «должна» и «надо» и «кто еще, если не ты».

Мы ехали всей семьей на электричке в Посад. Так получилось, что сели на александровский маршрут – александров примерно в часе езды от посада, это уже владимирская область. Народу как обычно по вечерам до фига – мы сели с краю, я всю дорогу шипела – что-то меня да не устраивало по пути, и во всем то саша был виноват. Мы как обычно с большим количеством сумок и пакетов, кошек и детей, с маленькой прогулочной коляской\тростью…

В сергиевом посаде нас встречал мой папа – он как раз только только приехал из питера на машине, мы одновременно приближались к нашему любимому городку.
Основной рюкзак покоился на верхней полке – мда, там в боковом кармашке лежало большое количество денег – сколько уж точно не помню, но это была долгожданная сашина зарплата. А так же комплект документов – паспорта, медкнижки, военники и т.д.

Вот это рюкзак саша и не взял, когда мы вывалились всем скопом на платформу. Спустились, обнялись с папой с моим, и почти зашли в супермаркет атак, обсуждая, что же мы сейчас там накупим. И ОПА! Рюкзака то нет! Мужики поначалу приступили к активным приседаниям, а я не успев абсраться повелеваю им ехать за поездом. Бегом!!! По дороге звонить в вокзал и в другие инстанции, чтобы понять, что делать в таких ситуациях.

Они прыгнули в машину и поехали. Я осталась с Ладой и с кучей пакетов и с кошкой без денег у магазина. Навесив скарб на маленькую колясочку, отправилась пешком домой. Шла вот и думала, что это «ВСЁ». Ну реально. Ну кончено, ну даже жить не хочется, потому что дело то даже не в деньгах, которые в нашей семье кровью зарабатываются. Документы пропали – их теперь восстанавливать сколько времени. И Саша только только устроился на новую подработку – и ему выходить, а мед книжки нет. И призыв идет – как теперь быть то. Я шла по горкам, подгибаясь под тяжестью вот этого груза и всего, что только может быть. И ведь понимаю, что это не в первый раз – мой муж при всех его прекрасных качествах уже не в первый раз проявляет свой одухотворенный долбоебизм забывает или теряет что-то самое важное (типа билетов на поезд, который отходит через 5 минут).

Я шла и молилась на дяденьку, который сидел напротив нас. Так молилась, что чуть снова во христа не уверовала испугавшись.

Они доехали до Александрова. Папа сказал, что он так никогда в жизни не гнал. Я то думала, что они на какой-нибудь станции нагонят, а они до александрова доехали. Саша встретил поезд, стоя на еще пустом перроне. Ему вынесли рюкзак и так вот просто отдали. Уж не знаю, тот самый мужык или другой какой, но в рюкзаке все было на месте. даже можно сказать, не тронуто!. Вот же как. Я не верила своим ушам, когда мне позвонили и сказали, что все в порядке. Я была в таком тихом шоке, что выпила залпом почти две бутылки пива и легла смотреть сериал. Вся ситуация выбила меня из колеи накрепко, но я возрадовалась тому, как нам повезло!



"История 2. О том, как в сервис центре мне заменили жесткий диск почти новый на совсем старый, и ничего мне не сказал
В лето перед знакомством с моими мужем в 2006 году мама купила мне ноут бук. Через пол года кто-то из тусующихся у меня друзей разлил на клаву кофе. Кто это был – никто так и не признался, хотя определенные подозрения возникли, но не пойман - не вор, как говорится. Лечить ноут мне предстояло самостоятельно. Клаву залили аккуратно. В то, что клавиши не печатают, верилось с трудом. и выяснялось это только при нагреве машины, когда из аппарата начинал доносится нежный кофейный аромат, и ты приступал к записи в ворде, исключив из своего рациона несколько самых важных буковок и пробела – нажимались они эффективно, но не печатали ничего.
Я обратилась в одноименную фирму поддержки тошиба, ближайший офис которой находил ся между бауманской и электрозаводской. Я знала, что придется менять клавиатуру, и мне показалось, что было бы неплохо провести еще некоторую диагностику "на всякий слуйчай". Я была лохом в этих делам, в принципе ситуация в данный момент не изменилась особенно.
В сервис центре меня ждал наглый юноша с изъеденным оспинами лицом, сыплющий нелогичными шуточками. Теми, которые, как правило, вгоняют тебя в некоторый ступор, независимо от уровня твоего чувства юмора. Разговаривал он со мной как с куском говна, хотя я сразу призналась, что я лох и мне надо помочь. Видимо так я подписала себе определенного вида "приговор." Мы заполнили необходимые документы. И я отдала им свою прелесть.

Через неделю красавец позвонил и предложил заплатить "миллион рублей" за ремонт ноут бука. Сумма равнялась примерно половине потраченной на покупку, и у меня зашевелились волосике на подмышках, потому что я поняла внезапно, что подобную сумму мой папа пошлет меня на... я вряд ли смогу сейчас выложить. К маме обращаться на эту тему логично постепенно, поэтому я приняла решение попросту подождать, когда нужная сумма скопится.

Он не захотел отдать мне ноут. Опять попросил денег – 1000 рублей за диагностику заплатите мадемуазель. Я испросила менеджера и начальство, жалобную книгу и что то еще. Мой праведный генв был ужасен, просто потому, что мне никто и не сообщал, что я должна заплатить такие деньги в этом гребаном сервис центре, куда я вынуждена была несколько раз таскаться по льду и морозу. При таких раскладах я могла б прогуляться до соседнего дома. Я не имела ни малейшего понятия, что такое гарантия, диагностика. Мне всегда казалась, что возможные финансовые затраты с моей и их стороны должны обговариватсья перед тем, как люди заключают какие либо договора.

Дело кончилось тем, что он сказал, что денег не надо, я могу забрать свой ноут (не поднимания при этому истерики). То, что после диагностики ноут бук стал работать странно - я таки потом его отремонтировала за другие деньги, естественно, - я не смогла соотнести с этим случаем. Пока этим летом ренат не разобрал его и не сообщил мне, что жесткий диск в ноут буке явно не родной. Так то вот. Оспинщик оказался прекрасным психологом, хотя чего уж тут говорить - я сама ему все про себя рассказала. Ноут барахлил всю дорогу, а я и знать не знала, куда мне!
Tags: 2011, муж, проишествия, разговоры
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments