pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

тортик одной левой ножулькой - вот и "Панчо" + бонус для совсем тупых и ленивых


(на завлекающих фотках торт "Панчо" - вариант магазинный, и тот же "Панчо", но уже в моем исполнении)

продолжая тему рецептов для тех, кто говорит, что не умеет готовить. Сегодня под температурой мне вздумалось осуществить торт. И я даже сподвиглась самостоятельно, потому что Саша и так уже ухайдакался прислуживать беременной болящей особе, а тут тортик. Хоть и для тупых. В этом посте я расскажу про два простых варианта удивить гостей или гостью (описывая тут рецептики, я пишу в основном для мущщин, которые часто помирают у наполненных холодильников и ноют, что ниче не понимают в кулинарии.Я тоже не понимаю ни фига. Меня мама не учила готовить. Я тока ща вот в истерике звоню ей, когда что не получается, или когда мозгов не хватает придумать что-то оригинальное. Но если взять себя за яйца ум, можно без рецептов, по принципу готовить все, что душе угодно.) И вообще - секс на первом свидании добывается гораздо быстрее после собственноручного и быстрого ужина, в данном случае с десертом, и с минимальным вредом для тех, кто пытается беречь свою жёппу.



я вообще не люблю сладкое. В данном случае возможно регулировать количество сахара. И десерты могут просто остаться сливочными, а не терпкими, чтобы попа слипалась.

1.
"Панчо" - очень изветный магазинный сметанный торт. легкий и вкусный. Выглядит презабавненько - как горка какашечек крема, украшенная шоколадом
(в интернетах рецепты присутствуют такие, что мозги плавятся. После таких рецептов не только у мущщины, но и любой женщины волосики повсеместно зашевелятся)


Список продуктов:
Тесто:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 180г муки (стакан с большой горкой, если нет специального универсального ковшика с пометками для измерения сыпучих\жидких продуктов)
- чайная ложка разрыхлителя\пекарского порошка - продается в кондитерских приправах, маленький, дешевый, можно выкинуть сразу после использования (можно выпендриться с гашеной содой - в столовую ложку насыпать чайную ложку соды, дальше долить уксусом - упражняться уже над текстом, потмоу что пойдет пенная реакция)
- 2 ложки или больше порошка какао типа золотой ярлык - то есть горькое сыпучее какао, а не сладкое дерьмо типа несквика, хотя если тебе по фигу, то мне тоже

Остальные дополнения:
- 100-150г чернослива (вишня, курага - торт открыт для экспериментов)
- 1 банка конс.ананасов (персиков? свежих бананов?)
- 100г орехов, по госту - грецкие, но я люблю больше миндаль
- 400-500г сметаны (я взяла 20%)
- полстакана сахарного песка, можно больше
- 250г сливок для взбивания 30%

в общей сложности время приготовления 45-60 минут

поставить разогреваться духовку на 180гр
банку сгущеннки вылить в миску, разбить два яйца по фигу как, потому что потом надо все перемешать


всыпать разрыхлитель ( либо загасить соду), перемешать, добавить муку, перемешать.

на противень, выложенный фольгой или бумагой для выпечки вылить половину массы, в оставшуюся добавить какао, перемешать. вылить на противень. Я вообще надеялась, что они не встретятся, но не сошлось. Хотя это не важно.

поставить в духовку. выпекаться до золотистой корочки оно должно где-то пол часа. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой - если проткнуть тесто, то при готовности дерево должно остаться сухим.

пока бисквит готовится, надо заняться остальным. Сметану взбивать миксером, или блендером с насадкой венчиком. В сметану можно добавить пол стакана сахара, а можно и не добавлять. Взбивать 10 минут примерно, до густоты, поставить миску в холодильник. Так же взбить сливки. (и сливки и сметана до употребления должны пребывать в холоде)


100г орехов завернуть в полотенце и побить молотком, или еще чем тяжелым. Ананасы лучше заранее купить кусочками, открыть банку, слить воду. Чернослив при покупке пощупать - ягоды должны быть мягкие. Если нет, то в самом начале процесса сушеные ягоды замочить водой. Чернослив порезать


бисквит достать из духовки, остудить. Я остужала на балконе.


Потом разрезать на кубики 2х2см, или поломать руками. Главное, чтобы куски были не большие,и наче потом они не смогут пропитаться кремом.

у меня тут показано крупно, я в процессе разламывала руками

взять блюдо диаметром примерно 25-30 см - лучше даже крышку от кастрюли для микроволновой печи - хотя сколько именно см - не важно - торт можно слепить ввысь, а не в ширь. Сначала я взяла мамино блюдо для торта, потом посуда поменяется. Выложить вперемешку первый слой кубиков.


потом выкладывать чернослив, орехи, ананасы

свеху вылить треть сметаны, можно руками сразу же приплющить, чтобы оно каким-то образом стало единым целым. перемешивать не надо. Я просто вывалила и все. тебе так же советую

выкладывать все детали, пока они не кончатся. у меня получилось три слоя.

вылила последние кусочки сметаны (лада в течение всего процесса тибрила у меня кусочки сладкого хлеба и обмакивала в сметанный крем). После - надо руками сплющить чуть-чуть то, что получилось. Горка или что-то вытянутое вверх - как угодно душе. Не жалеть сметаны, если будет казаться, что не хватит - не бойся. Есть еще сливки, которыми потом надо замазывать "пробоины".
Для украшения достаточно протерть один или два кусочка шоколадки.

желательно поставить его минимум на час в холодильник или в морозилку для скорости. Но я бы посоветовала на ночь оставить перед едой, или готовить с утра.


И как бонус расскажу про торт для самых ващще в мире ленивых. Все, как пробуют его, начинают неистово его готовить, гордясь, принимая похвалы от гостей.

Торт фруктовый на коржах:

в магазине купить коржи

не обязательно этой фирмы, но, как правило, в наших магазинах других не найдешь. они бывают шоколадные, обычные и ванильные. может еще какие. на худой конец - их же можно купить для верхнего торта панчо, если лень совсем.

так же потребуется упаковка киви - плотных - и пол литра сливок для взбивания (можно на всякий случай купить еще одну маленькую упаковку)
коржи открыть, разрезать осторожно. Намазать сливками, выложить тонко порезанные пластинки киви в один слой, и так с каждым коржом. Остальные сливки для обмазывания боков. торт очень быстрый. рекомендую сначала порезать все киви на кружочки, а потом уже выкладывать. Можно киви заменить на бананы, можно совместить. Можно взбить сливки с некоторым количеством сахара...
торт лучше съесть сразу, ну или в ближайшие сутки. хотя от простаивания он не станет хуже, просто будет выглядеть не так презентабельно.



АПД - ваши рецепты меня не интересуют
Tags: 2011, рецепты
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →