pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

25 недель. Вышла на 7 месяц.


я голая, а Алко за мной подглядывала. так вот я ща выгляжу по-домашнему




Я на седьмом месяце. Второй триместр закончился. Говорят, что второй триместр – самое лучшее время, тот период, когда ты наслаждаешься своим необычным состоянием. Я немного разочарована течением времени. Я продолжаю не понимать, что я беременна. Мне кажется, что все это не со мной. И это очень хорошо повторяет мироощущение прошлой беременности – я поняла, что беременна перед тем, как отправиться в больницу. Или тогда, когда трогала пустой мешок, который раньше так невероятно шевелился.
Не то чтобы время летит с неуловимой скоростью. Просто я каждый день думаю о том, что на дворе зима, и нет возможности от нее избавиться. Истину опять провозглашаю: полноценная радость беременной – это возможность часами сидеть в парке и дышать свежим воздухом, без оглядки на то, что ты имеешь все шансы с каждой минуты замерзнуть напрочь.

Я вроде как подробно пишу о том, что происходит со мной, а мне иногда кажется, будто я ничего и не рассказала толком. Может быть сейчас для меня настанет самое интересное? Когда дискомфорт приносит не плохое самочувствие, а именно маленький ребенок, сидящий внутри меня.

Чтобы не пропустить ничего, связанного с моим особенным состоянием, надо чаще думать о чуде. ЧУДО – так ведь обзывают явление беременности. Ога, клише, которым пользуются все хомячки в мире, ни хрена толком не понимая, что именно чувствует женщина. Дорогие френды, задавайте мне больше вопросов на эту тему, чем глупее – тем интересней. Может у меня просто мозгов не хватает обратить внимание на то, что другим может показаться странным. Давайте развеивать мифы и беременности, чтобы люди научились понимать процессе, чтобы страх внушали действительно волнующие и опасные ситуации, а не то, что культивируется в сознаниях быдла.


Это все лирика и мои романтические изыскания\настроения. Расскажу о своем здоровье т прокомментирую некоторые бытовые особенности, дам парочку советов и разошлю пару конвертов на йух.


Здоровье:
О молочнице:
- перед НГ я таки решила сдать мазок – оказалось, что у нас молочница. Какая неожиданность, нам приходятся теперь лечиться. Ничего страшного, но впервые она у меня проходит легче, чем раньше. В данном случае, взялась ниоткуда, так часто бывает, когда были беременные – не было ничего, а вот сейчас – есть. И видимо аллергия на гели как раз не зря. Лечимся оба. Я пью таблетки пимафуцин и употребляю свечи вагинальные, муж мой полощет болтец в содовой ванночке каждый вечер и смазывает причину кремом\мазью пимафуцином. Курс лечения 6 дней. Презервативы необходимы, - потом повторный мазок.
В прошлую беременность я лечила в этом сроке повышенную уреаплазму, тоже все прошло хорошо.


О рините беременных:
Сразу расскажу о лечении ринита беременной и о том, как помочь себе при заложенности носа:
- Дельфин - это комплекс для промывания носа. Что это такое: бутылочка а-ля модная груша для промывания соплей и комплект пакетиков с лечебным безвредным естественным порошком. Это промывание - самое безопасное и бесстрадальное средство для каждого человека, особенно для такого чувствительного, как я. В жизни я часто мучилась гайморитом, и для меня это вообще смертеподобно. Будучи в Крыму в этом году я излечила себя с помощью дельфина от гайморита на уже желтосопельной\зубнобольной стадии. Переносится лучше чем кукушки и, конечно же, проколы. Это нормальная процедура, который не надо бояться, как мужественных истории о "распитии компотов носом". Главное условие - нос должен дышать. Иначе - ничего не получится, а еще и вред дополнительный привнесется.
Чтобы не выглядело как реклама, про цены рассказывать не буду.

в аквамарис я не верю, не получилось у меня им сделать то, что сделал дельфин. Тем более, что в дельфин можно залить теплую воду, а акамариса мало и глупо. Детям я посоветовала Аквалор - это та же система примерно, но там уже готовая смесь в баллончике под давлением.

- капли Пиносол - раньше мне казалось, что это муть полнейшая, теперь я смогла в них поверить, и почувствовать их действие. Их можно беременным, и даже мучатся совестью не надо.
Система лечения насморка такая: промыть нос, закапать пиносол. Если нос не дышит, "пробить" его називином, потом промыть и закапать. Повторять эту процедуру каждый 3-4 часа. Первые сутки покажется (как мне), что выхода нет, и жизнь дерьмо, но я могу точно сказать, что это поможет. И еще - не сдаваться, когда наступить облегчение. Я обещаю, что обычные капли для "пробивки" (в нашем случае) носа понадобятся не больше двух-трех раз.

Беремнный ринит - это притча во языцех. Мало того, что это характерное явление, так это еще и моя особенность – я всю жизнь страдаю от насморка, гайморита и всего подобного соплежуйского нездоровья.
Есть много видом и сортов капель. Есть те, на которых сидят плотно,к ак на героине. Есть те, после которых требуется хирургическое вмешательство.
Мне всегда казалось, что от масляных мне наоборот становится хуже. Самое лучшее и действующее средство вне беременности – отривин и ксимелин, но этим нельзя злоупотреблять.

Заложенность носа во время беременности – обычное дело. Это такое миленькое обычненькое дельце, которое приводит беременную в состояние нестабильности, дисбаланса, нехватки воздуха и головокружения. С одной стороны – ничего «такого», с другой стороны – проблемы у матери и ребенка. Не дышать беременной крайне опасно. Воздух, свежий воздух, чистый воздух – это все крайне необходимо матери и ребёнку. Если не дышит нос, значит не дышат двое людей.
Меня это изматывало так, что сдавали нервишки. Ни оч ем думать не могу, не могу ничего делать. Мучаюсь от того, что мне надо дышать, но я не могу, мне нельзя капли, а они нужны, чтобы дышать. Не использовать де отривин - надо как то лечиться.


О кашле
Я лечилась таким образом:
- теплое\горячее молоко с ложкой меда и содой на кончике ножа - 3 раза в день пить
- корень алтея - беременным можно и полезно - как пить на упаковке всегда расскажут. Из алтея кстати мукалтин от кашля делают, так что тут все вообще шоколадно
- ромашка в небольшом количестве, лучше алтей - пить настой
- сбор из шиповника, малины, мяты, чабреца, мать-и мачеха - полоскать горло (я не полоскала - забывала, но может кто сможет)
- питье из отвара сушеных яблок, шиповника, боярышника, изюма + мед (с медом много не пить всего, а то это сахар все таки)
- пить настой из шиповника и ромашки
- смешивать и пить анис, фенхель и чабрец... липовый цвет тоже можно

про опасность некоторых сборов и трав я писала тут подробно

О "подышать над паром" - хрень все это. Это жутко полезно, если сделать все правильно. При моем терпении и всем остальном я не смогу сделать так как надо. В детстве я ненавидела все эти дышания паром. меня мучают кошмары, что я обожгу себе всю глотку, а еще - я опрокину это на себя, на ребенка, еще на кого-нить. поэтому знаете что - в жопу "дышать над паром", это не для меня и никому не советую

Есть еще замечательный сироп, которым я тоже пролечилась (запустила кашель и дохала реально страшно и ночью и днем, испугалась, что докашляюсь до чего-нить опасного). Противопоказания у него не страшные, он гомеопатический, но с бухлом - СТОДАль называется.



О шевелениях и о пузе, а так же о том, как тяжело стало лежать на спине и дышать

Шевеления теперь ощущаются сильнее и чаще. Почти постоянно я чувствую копошение. Гулянье живота видно невооруженным глазом. Все в легкой форме, естественно, но беременность постепенно переходит в активную фазу.

Пока я чувствую щекотку, если копошение осуществляется в самом низу, или совсем сверху, будто бы по краям.
Сегодня шевеления сопровождали меня целый день, ненавязчивые, но постоянные. И с непривычки я целый день лежала в постели, так мутно всо всем теле и в разуме мне не было давно. Копошение приносит удовольствие, а общее перемещение ребенка под кожей вызывает муть, мерзкое тягучее тянущее ощущение. Я же знаю, дальше будет даже хуже, но все равно – эти эмоции и чувства непередаваемые, и их всегда хочется. Сейчас внутри ребёнок вяжет и тянет, потом – это будут порывы и ожесточение.

Помню из первой беременности, что я очень страдала от отсутствия сна на животе. Теперь я начала понимать, что больше не могу спать на спине, и тем более на своей любимой низкой подушке.
Чем больше становится ребенок, тем труднее занимать полностью горизонтальное положение. Лучше поворачиваться на бочок, свешивая живот. Спина теперь должна быть только и исключительно прямой. Началася подушечный момент – для того, чтобы чувствовать себя стабильно, рекомендую брать с собой маленькую подушку, подкладывать за спину. В кинотеатре спасают сложенные сзади меня куртки.


Состояние такое спокойное, что начинаю нервничать, в се все так хорошо. Про то, что дальше, думать не хочу. Жалею себя, что зима и мне трудно и уставательно, что не могу ходить голой.

Я чуть больше устаю, я чаще туплю, мне хочется поддержки и быть любимой, мое пузо иногда мне мешает, потому что я могу на него что-нибудь пролить.

Стесняюсь, когда Лада целует пузо. Хотя радуюсь безмерно.

За всю беременность я поправилась только на 3 кг, самое главное "не раздобреть" за посл. триместр, как в прошлый раз. Люди, жрать шоколад каждый день это плохо! Я ем мало, и часто не хочу есть. Возможно это самоконтроль, возможно "мамасынская" особенность.
Не верится, что скоро это все отпочкуется от меня в отдельного человека, в мальчика.
Tags: 2011, 7 месяц, беременность №2: хроники, беременность: советы, здоровье, фото от Аллы Киба, фотосессии, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments