pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

поток сознания - вброс и нытье


Дорогой дневник. Есть несколько мыслей, которые меня беспокоят.
Десятидневные выходные для алкоголя два раза в год – самые странные явления в нашей стране. Так же как и перерывы на обед. Мало кто из иностранцев может понять, почему люди склонны уходить в столь затяжные запои.
Пить в новогодние «выходные» - нужда. Все потому, что делать больше ничего не приходится:
- Практически все, что имеет способность зарыться, не работает до 10 января. Делами вряд ли займешься, надо отдыхать.
- Такси и частники работают по двойному тарифу. Машина необходимая вещь для меня сейчас автомобиль одно из самых важных средств передвижения. Такси для Посада – основной вид транспорта. Вызов машины по телефону стоит теперь 220 рублей, частник – 300, в противном случае они продолжают стоять на своих местах и ждать платежеспособного мудака. (Обычные цены 100 и 150 рублей) Автобусы из моей улицы ходят странно, то ли от снегопада, то ли от безысходности зимней. Пердвижение стало затруднительным уж точно. Когда ты пьяный, тебе по фигу сколько платить, сто или двести рублей.
- сложно гулять по улице, когда тебя охватывает зимняя классная погодка, как минимум прогулки хватит на часть дня, если программа предполагает центр с увеселениями (чего я вообще никогда не желаю ни себе, ни близким зимой). По окрестностям явно не нагуляешься столько, чтобы удовлетвориться на целый день.
- павильонные увеселения переполнены желающими. Билеты в кино надо покупать заранее за пару тройку часов – это мы опять поняли, когда приехали с сашей в кинотеатр сегодня. Хотели на один сеанс (джоли с деппом посмотреть), а получилось попасть на щелкунчика в три д на неудобные места сбоку. Мы все равно ушли – не люблю я три д. Не люблю плохие сценарии, даже при наличии плохо картинки.
- кафе переполнены, везде очереди – лучший выход из ситуации, пить дома, потому что больше то и нечем заняться. Ездить в гости и пить в гостях – это тоже приемлемо, но лучше принимать у себя. Учитывая то, что выходные продлятся, и никому ничего не надо – пить приходится жестко и много. Перманентная темнота угнетает и провоцирует возлияния – ведь с похмелья просыпаешься уже тогда, когда кончается зимний день.

Алкоголь всегда найдет вход в человека, особенно в тех случаях, когда человек сам создает все условия для этого проникновения. Зимняя «праздничная» муть нападает на всех, нас тоже она затронула.
НГ дался нам сложно, мы устали.
И мы так устали, что не знаем как теперь отдыхать. Очень тяжело координировать усталых людей, когда они пытаются заняться чем-то не полезным для себя. Ненавижу зиму, ненавижу холод и перманентную темноту.

Нам надоело болеть: насморк замучил сил нет никаких. Меньше всего мучается Ладушка. Но выздороветь до конца все никак не получается. Может быть стоит попить ей что-нибудь для поднятия иммунитета?..
На меня напал жуткий кашель 1 января, сейчас чуть лучше. Но все равно я устала от вечных надрывов и сморканий, глаза вываливаются хронически.
Саша с утра особенно мерзок – чтобы примурзаться ко мне, ему необходимо провести несколько мерзких минут в ванной, чтобы привести себя в порядок, чтобы меня от него не тошнило. С утра я просыпаюсь с заложенной ноздрей ОДНОЙ до такой степени, что капли из нее выливаются. А вторая, которая дышит свободно – саднит и щипит.

Нет вдохновения. Хочу активности. Я даже могу быть на нее способной, но так угнетает холод. Красота за окном мне уже остопиздела – холод везде. И он портит настроение.

Настроение по прежнему скачет. У саши тоже. Саше сложно. И ему хочется отдохнуть. Проблема в том, что я командир, у которого соображалка отвалилась, без меня принимать решения и координировать трудно.
Tags: 2011, лайф, нытьё, поток сознания, разговоры
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments