pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Большой новогодний пост с описаниями, фотографиями, комментариями и рецептами.



Новый год удался. Мы молодцы, что мы сделали его друг для друга. Я благодарна всем, кто помог мне, кто поддерживал меня, а так же - кто сделал это праздник для меня реальным - гостям.
Я обещала себе, что этот Новый год станет лучшим. Он стал лучше, чем все остальные в мире – уж точно. Но мне еще много надо работать над семейными праздниками. При том, что мама всегда очень старалась организовывать мой детский досуг, я почти не знаю, как организовать самостоятельно так, чтобы праздник удовлетворял все поколения.
Теперь я имею представление, как именно стоит сделать в следующий раз, как учесть свои ошибки. Главный вывод – заранее надо готовиться, именно готовиться, а не «планировать». Я же лучше всех знаю, что непосредственно в канун или в процессе какого-либо важного мероприятия, особенно праздника, все планы могут пойти наперекосяк.
Праздник – это рукотворное, и даже твое настроение – все это должно стать твоих рук делом. Без тебя не будет праздника, кроме тебя - никто не сделает лучше.
Я очень устала работать над праздником, главная усталость от плохого самочувствия, и осознания того, что дней на подготовку становится меньше. Еще несколько камушков в копилку подготовки.

В последние дни мне надо было очень многое сделать. Я брала силы только от Саши, что может показаться даже странным мне, потому что мы успели несколько раз хорошенько поссориться. Хорошо, что он смог организовать все так, чтобы с 28 числа уже не выезжать из посада в МСК. Потом приехала Наташа, она помогала со всеми делами в природе.


Сейчас я расскажу обо всем, чем мы занимались последние пару дней, вместе с Новым Годом, и как он у нас выглядел.



1. для того, чтобы создать атмосферу уюта, мне надо было прибраться. как-то распределить все вещи в доме, в котором пока еще нет полок и стеллажей. Так же я решила, что нам катастрофически понадобятся шторы. Ткани я купила еще год назад, все не было времени заняться этим интересным делом. Бабушкина машинка сохранилась, старые нитки тоже. В понедельник я раскроила куски сама, сметала их под кинофильм "Секс в большом городе" и даже умудрилась сшить одно полотно. Мне было очень трудно. В итоге болела спина так, что я еле смогла вылежать ночь. Это как раз было тогда, когда саша дежурил на своей работе целые стутки. Последний раз я сидела за это машинкой, когда мне было 10 лет. Там вообще нет ничего сложного - как на велосипеде покататься, но я была сильно не уверена в себе. Как потом я выяснила, у нас было плохое натяжение в челночке - я совсем забыла, как именно перегонять нитку на челночек, чтобы нитки лежали ровно и плотно, но так, чтобы не рвались и не превращались в соплю. В итоге по мне приехала Ната, и разрулила все мои мытарства. Она попросту сшила мои шторы, и обещала проконсультировать по дальнейшему продвижению в тряпкосшивании. Мы все не специалисты, ноя не могу позволить себе тратить деньги на шторы, если у меня дома стоит прекрасная бабшкина швейная машинка. Тем более, я считаю, что шить на старой прекрасной ножной педальной швейной машинке сексуально.



эти прекрасные шторы полностью изменили внешний вид помещения - нашей детской. Они осветлили пространство (при том, что они прекрасно перекрывают доступ света по утру), и удлинили стены. И конечно же со шторами появился необходимый моего дому уют.

2. про то, как я ездила покупать оставшиеся писечки и камушки для интерьера и украшений, я писала недавно. В четверг 30 числа мы с Сашей поехали за продуктами. Помимо еды, я хотела "еще кое-что докупить " - в итоге мы опять застряли на 5 часов. Мясная лавка была самой быстрой по обслуживанию. Самая жесть творилась в Пятерочке, где все ругались, ип очти ничего путного нельзя было найти. И конечно же в Атаке - супер-маркет ашановского типа напротив вокзала. Именно в этот день я докупала еще подарки для Ладушки, платье до НГ - после НГ я знала, в чем именно она будет щеголять.
Мы потратили огромное количество денег, времени, но вроде как остались довольны. Как бы там ни было трудно, праздник это приятно. Жаль только, что привокзальные таксисты в праздник заломили одухотворенные цены.
Половину еды я смогла приготовить в четверг, чтобы 31 я могла себе позволить тупить и страдать от усталости.



3.


4. Ладушка вроде как подошла ко мне помочь. Детям было не сладко в четверг - на них почти никто не обращал внимания. Хотя вместе им вроде как совсем комфортно, они даже не шумят и развлекают друг друга концептуальными играми.



5.


6. на переднем плане показаны мисочки с фруктовым желе. Сбоку примостилась мизерная свеколка, еле нашла ее в магазине. Фруктовое желе с самого начала вызывало у меня сомнение. Ни в одном магазине я не нашла желатин. один пакетик попался мне на глаза в макаронах, будто случайно оставленный. Я заливала резаные фрукты детским соком подогретым с желатином. Еще три мисочки я сделала для взрослых с персиковым сухим желе, но детям это вряд ли можно есть, потому что состав пестрит различным Е-ингредиентами.
С фруктовым желе я обломалась трижды. первый раз - обломный желатин. Второй - сметанный крем. Мне ужасно захотелось взбить сметану с ванильным сахаром, и выложить эту массу в мисочки, поставить в холодильник и накормить детей. Миксера у меня нет, у соседей миксера не оказалось. Моя посадская подруга обещала мне привезти миксер, я накупила сметаны.. но подруг так и не приехала, ни в обобщенный день, ни в перспективе. Тогда я попросила купить миксер рената, который выезжал к нам 31 числа. Он почему-то привез мне блендер, с лезвиями, который ничего взбить не смог. В итоге получилась просто сметана с сахаром, которую мы сегодня выкинули.
Третий облом - самый главный: дети не стали ЭТО есть.:) Фрукты без желе свежие они едят отлично, а мой многострадальный десерт - нет. Такова селя ви. Пришлось оставить все мисочки на растерзание взрослым.


В четверг я сделал два салата и успокоившись, легла спать.

7. В пятницу 31 в новогодний день мы прибирали территорию, развешивали шторы - еще и в столовую Серые серебристые занавески я привезла из Питера, раньше они висели в мамы с папой в комнате на нашей старой квартире на улице Ивана Фомина. В пятницу с утра мне было очень мутно, в какой-то момент я потеряла мозговую координацию - иногда я не знала, как именно мне дальше планировать день. тем более, что меня ждала неприятная неприятность - Магна отказалась к нам приезжать в силу плохого самочувствия и других кармических причин. Сжав зубы, я взяла себя в руки, и мы приступили к процессу ожесточенной подготовки.
Здесь я украшаю творожную змею кондитерскими цветными горошинами.



я в трусах готовила весь день, просто потому, что мне было так жарко и так душно, то ничего не могла на себе претерпеть.

8. творожный хлеб, превращающийся в змею: 2 пачки творога, 2 яйца, 1\4 пачки масла, пекарский порошок одна ложка, сахар ванильный 5-6 ложек, пол стакана кипяченой воды. После смешения всех ингредиентов, надо ввести муку - постепенно, по пол стакана засыпать и перемешивать. Вроде как не больше 2-2,5стакана, но это будет зависеть от влажности творога.


9. Наташа все переживала, что кондитерские украшения расплавятся в духовке. Нет, не расплавились, не надо бояться экспериментировать.


10.


11. здесь показано украшение фаршированных яиц. Мы сделали специально для детей: желтки смешиваются со сметаной и сыром, желательно твердым. После - украсить горошком. Для взрослых сметану надо заменить на майонез, добавить мелкопорезнный огурец. Наши дети опять таки не стали это есть, точнее они ели, но без удовольствия.


12. здесь показана Лада, которая только проснулась. Дети улеглись на вечерний сон и проснулись только к 7 вечера. Вроде как в хорошем настроении. Лада пыталась помочь папе вешать мою любимую гирлянду на окно - я так рада, что она снова горит. Она долго радовала меня в перово, я вообще не планировала ее привозить в посад, но благодаря услужливому ренату, она неожиданно оказалась в общей куче пакетов.


13. Змея запеченая. Она раздулась вширь неожиданно и чуть-чуть пригорела. Пришлось отрезать самый низ, чтобы детям не портило вкус.


14. это - огромный кусок свиного окорока, обмазанный различными видами специй, упакованный горошинами душистого перца, палочками гвоздики и чесноком... Он запекался несколько часов в прозрачном рукаве, и получился божетсвенным.


15. эта фотка мутная, но она мне нравится до потери сознания - смешная!


16. после дневного сна мы переодели детей в красивые платья. Платье для Лады я купила в фамилии по-дешевке вместе с комплектом маленькой феи. Крылышками пришлось поделиться со Златой - Злате они больше были необходимы, на днях подобные были поломаны, поэтому Лада поступила мужественно, поделившись деталью костюмчика


17.


18.


19.


20.


21. что здесь происходит со Златой, остаетсяы для нас загадкой


22. елку мы таки переделали днем. То, что было до этого таки выглядело крайне совково. Именно эта ёлочка нравится мне очень. Все дело оказалось в говнобусах, и не тех гирляндах. Сняв все лишнее, мы накинули на елку красный и желтый цвет - итог волшебный. Чудесное сочетание.


23. безумная фотка на мой взгляд. Призрак Златы исполняет шаманский танец.


24.


25.


26. на этой фотографии Злата готовится укусить елку. Я очень довольна этими фотографиями.


27.


28.


29.


Дети провели вечер в играх у ёлки.
К 8и вечера Приехал Ренат. Я почти закончила со всеми приготовлениями пищи. Имбирное печенье решили отложить на потом. По скольку дети еще маленькие, я рикнула упаковывать подарки в этот же пердновогодний вечер. Мы заперлись с ренатом в единственной комнате с дверью и упаковали подарки. Сильно не запаковывала, я боялась, что дети не смогут открыть их на утро. Чтобы Злате не было обидно, я запаковааля для нее приятные мелочи, а то я очень переживаю за малышей, когда кажется, что одному ребенку предполагается больше подарков.
Саша пол дня разбирался с иллюминацией, к 8 часам вечера все оказались дома, в ожидании, суете и предвкушении. Начали заниматься приготовлениями основного зала.

30. Рецепт традиционного тазика оливье (оранжевая миска справа): 6 картофелин, 3 длинных морковки, 6 яиц, одна луковица, одно яблоко, одна вареная куриная грудка, большая банка горошка бондюэль, майонез легкий, не солить


31. идеальная селедка под шубой: в высокую посуду утрамбованные слои картофель, морковь, селедка, яйцо, свекла + еще раз! майонез прокладывать между теми слоями, которые считаешь лучше


в мисочках оранжевых слева креветчная закуска: королевские креветки, перепелиные яйца, китайсякая капуста, но лучше листовой салат, маслины, кедровые орешки, каперсы, ноя их не нашла, поэтому там мариновнный огурец.

32. еще один салат - курица с виноградом: куриная грудка вареная, виноград, огурцы, китайская капуста, мандарины, майонез, лимонный сок, тертый сыр


33. хоть и спали днем, но к 10и часам дети начали изнемогать. Я удивлена была крайне, потмоу что в обычный день в 11 Ладу не умять в кровать. Тут по идее такой повод должен был быть, но не тут то было. планы пересмотерли. сели уже нарядные перкусить. Дети отказались есть детсую еду, они почти ничего не стали есть. Тока сок попили.Немного я понервничала из-за этого, и утсла я все-таки, жутко хотелось эмоций, и снова вдруг пришло осознание, что ничего в этом и нет "такого" - из-за чего весь вертеп, но ... как же нам жить, если без праздников.


34.


35.Ренат привез 2 бутылки БРЮТ, которые распивались в течение двух дней. Оно очень красво пузырилось в бокальчиках.


самовар - это подарок на ДР от мамы моей.

36.


37.


38.


39.


40. в 11 мы отправили рента одеваться на терраску - детей надо было готовить ко сну, им очень не моглось. Вообще мне думалось, что мы вместе встретим НГ и потом выйдем на улицу, смотерть на сашины труды, но все как обычно пошло по-другому.


41. Лада испугалась деда мороза - да. Ренат очень стрался, даже выучил какие-то стихотворения на тему. Но... Лада заплакала. Злата отнеслась к волшебнику благосклонно вроде как, но быстро увлеклась строительством башенки.


42. эти костюмы я с Ренатом выцепляла очень долго. Впервые я увидела такое у ребятенка Анны Пономаревой - к сожалению, эти костюмы почти не возят в Россию, и доставка за один стоит больше чем сам костюм. а я заказывали три таких специальнок НГ.


43.


44.


45.


46. Злата свой костюм одевать отказалась, а Лада пребывала в таком восторге, она была так горда собой, она радовалась безмерно. Наши лица растягивались в улыбках, нас сотрясал умилительный хохот, пока она гордо бегала от зеркала к ёлочке в своем новом одеянии. Из-за этих зрелищ мы чуть не профачили НГ.


47.


после курантов мы уложили детей спать, чуть-чуть послушали Дина Мартина (дождались, когда дети успокоятся - из-за петард Лада часто просыпалась в панике, ненавижу взрывающуюся хрень, до боли в сердце и дрожи в коленях)

48. на улдице нас ожидало чудо. Это все так красиво, так ВОЛШЕБНО получилось. Чудесно! восхитительно. Жаль, что очень холодно. Но я вытерпела некоторое количество времени, чтобы почувствовать себя в сказке.


49.


50. прет меня в этот Нг фотографии с закрытыми глазамми


51.


52.


53. Наташе очень вовремя позвонил отец ее ребнка, добрый такой, типа поздравлял


54. диадему мне подарила Наташа, кстате.


55.


56.


57. спустя год нашей дружбы с Ренатом, мы наконец-то сфотографировались вместе. вот пожжалста


58.


59.


60. ласковых нас я вам показывала уже тут, здесь вот опять кривляния


61. конечно же Елисей на фоне ёлки.


62. получив эстетическое удовольствие, мы вернулдись домой, чтобы продолжить вечер с музыкой и за раздачей подарков


63. саш а одевает мне свадебные туфли, чтобы я опять почувствовала себя сексуальной


64. красавица


65. общаясь мы просидели до 4х, потом по-тихоньку разбрелись спать.


66. подарки под елкой смотерлись ярко и заманивающе.


67.


68.


спали мы до 12 - я имею ввиду себя и детей. Я считаю, что это успех. Мутировали по утру дольго, 1ое число всегда мутный день. Как хорошо, что никто в нашей компании не бухает. Раньше не было ни одного НГ после алкоголя, многие, повторюсь, не понимают, как можно сделать себе праздник и настроение без бухла. Я проснулась совсем простуженной, разбитой, и мне весь день было жутко плохо. Но! У нас в программе еще было торжественное открытие подарков.

лада очень странно отнеслась к светкам под елкой - чутье не подсказало, эйфории не наблюдалось. Все таки дети еще маленькие, хоть это и не отнимает у взрослых ту прелесть, которую может подарить "раздача слонов".
По скольку свертков было много, к середине процесса дети приноровились, лада даже открыла два подарка самостоятельно.

69. блин, не могу - прелесть какая ёлка.


70. открываем Ладушкины иностранные подарки - футболки и толстовка, все фотки будут позже


71.


72.


73.


74. сумочка-совенок - с пеналом с детскими печатями


75.


76.


77.


78. две длинношерстных фиолетовых пони с рассческами и сменными копытами


79. этих чудиков я накупила для всех - детям на них по фигу, а взрослым пригодятся как брелки на мобильники и ключи


80. деревянные овощи - чудо. лада обажает в них играть. эта чудесная игрушка помогает удвлетворить детскую страсть к плохо лежащим ножам


81.


82.


83. набор для уборки дома


вот и все
дальше я продолжу публиковать новогодние отчеты, а вот так мы отметили НГ. Вот это означает по домашнему. Вот это праздник. С многочисленными накладками, но тем не менее - с любовью В следующий раз все получится еще лучше. В следующий раз я не буду так плохо себя чувствовать.





Tags: 2010, 2011, дачное, домашние фоты, новый год, семейные праздники, френды
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments