pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

описание моего дня, предновогодняя суматоха, меню на НГ, гребаная зима и снег... скоро праздник!

Хочу тут изложить краткое содержание дня, чтобы было ясно и понятно, почему я ненавижу гребаную зиму, а так же – как и почему я сильно устаю к концу дня.

Ночью мне пришлось скакать и прыгать вокруг моего старшего ребенка с младшим два в одном, все потому, что Ладушке нездоровилось. Конечно же, я 50 раз сгоняла пописать, и в итоге… устала я за ночь. В результате - вместо положенных «проснуться в 10 утра», мы содрались с кроватей после 12 дня. Я мутировала в постели еще полтора, пока саша мастерил на скорую руку сырники.

Основные вехи:

1.С двух часов мы все пытались уехать с нашей улицы. Выскочив к маршрутке почти вовремя – то есть настолько вовремя, чтобы успеть в нее запрыгнуть на ходу буквально, мы поняли, что все-таки опоздали. Потом засомневались, что опоздали, потому что улица была пустынная и снежна. Простояли 30 минут, сходили в магазин два раза: тишина и волшебство. Все службы такси отказались несколько раз пригонять машины в нашу сторону, все потому, что в центре вссе кишело пробками, и никто не мог оттуда выбраться. Ждать второго пришествия не было смысла, мы решили отправиться пешком до центра.
когда мы вышли из дома, погода показалась мне вправду чудесной. Тишина посадская, деревья будто нарисованные, падающий снежок – прелесть и чудо. Это все романтика и сказочки: зима - не пригодное для жизни время года.

Мы отправились пешком, и прошли достаточно. Лада ехала на папене в слинге, я продвигалась по пригородным заносам медленно, но верно. Ветер, хоть и слабый, но обдувал лицо существенно. В какой-то момент мне стало мутно, и я решила включить наглость, под которую от страха, что не успееем, забыла напрочь. Увидела припаркованного молодого человека, вещающего по телефону о своих бытовых делах, попросилась к нему в тачку – он все равно пустой. Он согласился отвезти нас до детской поликлиники. Класс. Если бы у меня была машина, я бы в такой ситуации добрасывала до центра всех бедняжек и старушонок, которые ютились бы на остановках.

2. Муры с Ладой пошли к лору, я отправилась платить долги за коммунальные услуги. Долги у нас за пол года, я оплатила половину. Как думаете – отключат ли после Нг или нет? Не должны ведь, у них 10 дней тоже праздника, может они подождут еще немного, ведь гневных писем не приходило то еще...
Из центра нам следовало отправиться на вокзал – там основные торговые центры, там можно было разом приобрести то, что мне хотелось. Планы у меня были грандиозные, но наши скорости снизились раза в три. Я беременное, и так хожу медленно, тут еще снег везде – грязный, мятый. Все передвижение – это борьба с «землей», в которой только почва может одержать победу. Движение мерзкое, как во сне – усилий максимум, а ты будто вовсе стоишь на месте.

Доковыляли до остановки, сели в автобус – слава труду до вокзала идет почти любой транспорт. Ехали конечно же долго, потому что в центре города пробки. Движение затруднено на всех возможных улицах. Лада в автобусе захотела писать. Вот проблема. Зима – это то время года, когда поссать в недомашней обстановке становится особенно проблематичным. У Лады в принципе нет выхода из ситуации, потому что на ней надет комбинезон, снять который возможно только путем полного раздевания на морозе. У меня был такой и я его ненавидела, часто в нем писалась, даже в относительно зрелом возрасте, потому что терпела до последнего, чтобы максимально сократить количество подходов к кустам.

Как быть, когда пописать очень хочется – морозить и писать, или описываться, нов тепле? Уахахах вот проблема. Саша подумал, что можно каким-то образом положить дочери в трусики прокладку для недержания, купленную для меня тока что – пусть пописает в импровизированный подгузник. Я попросила ребенка потерпеть – в конце концов, поедут они сразу домой, а я еще похожу по магазинам. С вокзала можно уехать сразу – там стоят "мальчики", которые всегда едут по цене на 50 рублей больше, чем таксисты. В честь снегопада и НГ они просят на 100 рублей больше, но тебе так надо домой, что уже становится по фигу.

3. Саша испытывал хронический дискомфорт. Борьба с тротуаром\снегом, тяжелый Будж на руках, ветер в лицо и миленькие сексуальные снежиночки, «острожно не урони ребенка!!!» из-зо спины – все это порядком вымораживало в буквальном смысле этого слова. Наш вокзал и все эти зданьица занимают малюсенький квадратик места, но в связи со нашими скоростями и погодным условиями м ытащимся каждый метр как неудачники.

Я поняла, что те, кто любят зиму – врут, так же врут, как те женщины, которые утверждают, что вагинально кончают. Это все видимость, друзья мои. Можно любить спорт и скорость, но любить снег и холод в еблищще – нет, не верю, эта стихия непригодна для жизни. Отдыхать – хорошо всегда, но жить в этом хотя бы какое-то время – нет, это мазохизм чистой воды. Так что все вы врете.

4.Вопрос с поссывом конечно же решился макдакомJ

5.Магазины фикс прайз – очень опасная вещь. Набирая миллиард крайне дешевых и очень нужных вещей, можно отдать офигенную сумму.

6. Лада ныла почти все время, которое мы проводили в передвижениях по улице. Так же она ныла в блевотном автобусе.

7. лед по снегом приводил меня в полное исступление – кошмары до сих пор пляшут у меня в голове, что будет если упаду я, что будет, если упадут они.

8. в принципе, я поняла, что во всем конечно же виновата я сама. Надо готовиться раньше, это мне просто казалось, что я начала готовиться. Все равно – я могла бы обойтись без всех этих гонок по хозяйственным фикс прайсам за оформлением и игрушечками, без пробегов по уютерре в поисках дешевых шариков для уличной сосны…Я могла бы все это разрулить пару месяцев назад и сидеть уже сейчас с красивейшим новогодним двориком и шикарно тематически оформленным домиком.

9. начну собирать елку своей мечты – все что есть у меня или вссе что я вижу в магазинах и у других – это фигня, мне надо другое. Буду собирать. В следующем году мне только остается к чему то стремиться.

10. После уютерры я решила, что нам всем таки пора отправиться домой. Все остальное по хозяйству я доделаю завтра.

11. Наташа со златой таки приехали к нам, в дом они вошли в пол 10 вечера, это учитывая то, что я раскатывала губу на приезд к 4м. Продвигались они к нам в течение сегодняшнего дня. Их с чемоданом забирал из дома ренат, чтобы транспотрировать на вокзал по метро. Такси вызвать не имело смысла, по понятным причинам. И вот Наташа сидела и ждала, пока хоть кто-то из заявленных кандидатов в проводники до нее доедет и отвезет на вокзал, чтобы она могла уже приехать ко мне и пролечить мой психованный мозг.

Москва стоит и не двинется никуда – все потому, что надо каждому кто везет свою одинокую задницу сесть на метро и всспомнить к ак ЭТО - ходить по магазинам, и носить в се в большом походном рюкзаке, как мой муж. Ну реально – можно сколько угодно гнать на мэра – проблема не сверху, проблема в долбоебизме всех людей. Машина нужна для удобства, а не для увеселительных поездок. Машина нужна женщинам с детьми и домохозяйкам – кто реально не может на себе унести все прилагающиеся к хозяйству и детям вещи, а не всем остальным, кто возит свои белы попушки на работы и за пивком. Зла не хватает.

12. Теперь у меня, у нас есть свой новогодний стафф – не знаю, на сколько уж пригодным для следующего раза будет все после использования, но я теперь понимаю, к ак именно устраивается НГ. сегодня смогла сесть и записать подробно, что будет твориться в процессе праздника.

13. завтра попытаюсь закупиться продуктами. Чтобы 31 смастерить вот этот стол.

Список блюд (На 6 взрослых и 3х детей): - составлен фактичсеки по желанию трудящихся:
- буженина + запеченные фрикадельки с беконом
- тазик оливье
- сельдь под шубой
- помидоры с моцареллой (+пармская ветчина, если найду)
- салат из курицы с виноградом
- креветки с авокадо
- фаршированные яйца (желтком и сыром)
- квашеная капуста в охотничьими колбасками
- чечевица с луком и зеленью (в этот НГ надо есть много чечевицы – к деньгам)

Для детей и в качестве десерта:
- имбирное печенье
- запеченная творожная змея
- заливные фрукты со сметанным кремом

Попробую все это исполнить радостно.

И все эти расклады сопровождаются всяческими нервами и стрессами, потому что я постоянно за всех беспокоюсь. Так то вот.
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments