pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

6ой месяц. 22 неделя. Все очень хорошо.


Я на шестом месяце. Я хочу подтвердить "книжную истину", что шестой месяц – как раз тот самый лучший беременный период. Шестой и седьмой месяцы – то время, когда можно почувствовать себя счастливой беременной женщиной, ощутить радость состояния два в одном. Если я чувствую себя плохо, я знаю, что меня любят и жалеют по-хорошему, погладят, поцелуют, приласкают. Конечно же, в данном отрезке времени я проявляю некоторый одухотворенного оптимизм, который "цветет и пахнет", когда я чувствую себя стабильно. Возможно, все изменится скоро, но сейчас есть только сейчас. И это "сейчас" длится, а не проходит мимо меня.
При всех неудобствах, беременность – это крайне интересный опыт, это самая интересная модификация, которую может позволить себе женщина. Мне нравится терпеть, когда это трудно, и нравится быть счастливой и довольной, когда мне хорошо. Я с удовольствием все переживаю, пока с удовольствием.
Радуюсь не смотря на и вопреки всему – наверное, это одна из причин, почему мне идет беременность. Любовь к себе и к своему состоянию, к своему телу – эти чувства не могут не делать женщину прекрасной.





О размерах живота и приросте.
Живот у меня уже очень большой. Хотя иногда мне кажется правильным назвать его мигрирующий, но не в том смысле, как это происходит на последних сроках. К вечеру его определенно становится больше, он будто откуда-то выползает, вываливается. Когда лежу на спине, совсем будто и нет ничего.

Утром, усаживаясь перед ладой по-турецки, чтобы помочь ей одеться, чувствую небольшой дискомфорт под ребрами – таки беременная, таки приятно. Сидеть как йог или сгорбившись на диване уже неудобно, надо держать спину прямо. Это касается так же маршруток и электричек в метро.

Втянуть в себя свое хозяйство я уже не могу. Началась «зеркальная болезнь». Побрить себя еще способна, но уже затруднительно. Поэтому если надо срочно, проще попросить мужа. С мужем всегда приятней, но я слишком люблю бриться самостоятельно, чтобы баловать его этой работой часто. Теперь от этого удовольствия придется отказаться надолго.

Темной полоски в середине живота пока не намечается. (Соски не темнели никогда - это если вдруг кому может стать интересным).

По-прежнему ощущаю, что я беременна «справа». Справа всего больше, и оно может даже в бок куда-то стремится потихоньку.

Говорят, что по форме живота можно определить мальчик или девочка. У других я могу определить, кто именно будет. У мальчиковых животов специфическая форма «огурцом» - ребенок будто весь лежит внизу живота и всем объемом выпирает далеко вперед. Девочки лежат "уютно и аккуратно", под грудную клетку подбираясь. Мне говорили два года назад, что мой живот девочковый. Теперь я смотрю на себя и опять не верю, что это происходит со мной и разницы с прошлым разом почти не чувствую. Я маленькая, а живот уже огромный, такой уже, будто я рожать скоро пойду. Если бы я была Магной, то мы бы могли определить. Хотя если приглядеться, то да - разница есть, да.



Спать на животе. Спать беременной
В этой беременности мне проще спать на животе. На этом сроке я не могу уже спать на пузе как раньше, но во вторую беременность раз я могла позволить себе занимать любимое положение дольше, чем мне помнилось.

Чтобы хорошо заснуть, я использую полу\животную позу: подтягиваю одну ногу к пузу, обняв подушку, засыпаю полу боком.

Тем, кто мучается я настоятельно рекомендую большую подушку для кормления (искать в интернетах "подушка для беременных и кормящих").


Эта вещь – самый лучший помощник на последних сроках, но сейчас так же является для меня основным фетишем. Для сна она пригодна в первую очередь тем, что дает возможность найти оптимальное положение. Надо зажать ее между ног и обняв положить один из концов под голову.


Когда саша спустил мне ее с антресоли, я впервые проспала почти не подскакивая в туалет. Тем, у кого нет возможности приобрести это чудо, можно зажимать таким же образом одеяло между ног. Мы так с сашей и спим, когда живем в сергиевом посаде, под двумя одеялами: одно у меня под пузом и головой, обнятое ногами и руками, другое покрывает сверху нас обоих. Когда я лежу удобно и мне комфортно, я даже не раздражаюсь от колючих волосатых ног, которые кое-кто закидывает на меня в течение ночи.



об одежде и одевании
Сейчас ношу свою старую одежду для беременной меня, и ту, что купила мне мама недавно в ноью йоркере. Очень стараюсь выглядеть сексуально, но зима и ад не позволяет мне быть такой, как хочется. Хоть красные валенки и будоражат сознание, но хочу красивые платья. Надо закупиться колготками и вводить новую моду на летние или вечерние платья поверх шерстяных рейтуз и водолазок. А что не так то?
Никогда не покупайте одежду в специализированных бременских отделах – они там все издеваются над беременными, впаривая за большие деньги то, что невозможно одевать приличному человеку.
Рада, что сейчас я гораздо худее, чем в первую беременность. Но пузо огромное да.

Я ненавижу зиму еще и потому, что трачу нереальное количество времени на одежду. Пока не купила валенки, мучалась: с животом уже не обуться самой толком, про шнурки можно совсем забыть. Раньше за меня все делал саша, теперь он почти все время работает, а мне еще надо одеть Ладу, помимо себя.
Магна отдала мне свое старое пальто, потому что мое уже давит мне на грудь и на пузо. На очереди огромная белая шуба, которую спонсировала мне наташа. Шарфы и кофты, кожаные штаны и колготки. Я выхожу из дома и мне уже нечем дышать. В транспорте загибаюсь, и силы уходят по чуть чуть, потмоу что таскаю на себе эту гору одежды, которую не унесла бы в сумке, если ее сложить и унести ручной кладью.



Передвижение в пространстве – надо быть острожней:
- в помещении меня везде теперь подстерегают острые углы. С ростом живота возникает опасность порезать пузо, что очень не эстетично выглядит, да и вообще - больно. Часто толкаю Ладушку выпирающим Елисеем. Пока никаких травм и падений не было, но все к этому идет. Ее голова как раз на уровне отвисающего пуза.

- на улице ходить боюсь – что же будет со мной, если я упаду. А вдруг! Гололед - это очень опасно. Каждый день чертыхаюсь и плююсь, что "дотянула", что нет у меня прав, что не могу ездить на машине, а было бы сейчас так кстати. Вот реально – довыпендривалась.

- моя скорость упала до предела. Я хожу медленно, еще пока не "уткой", но ползаю как улитка (Люмбрикуса-питомцам привет). Самое главное, я не могу быстрее, и "лучше не надо". От быстрой или неудобной ходьбы по грязному тротуарном снегу у меня начинает колоть в боку, причем в середине беременного бока. Или начинает резать внизу живота. Или тянуть, будто кто-то, как из колготок совковых, нитку вытягивает из подпузья.

- если я еще и писать хочу, то живот болит сразу же, как я пытаюсь ускориться. Чтобы продолжить, лучше попросту остановиться на какое-то время. Тоже самое было и в первую беременность, поэтому время надо перерассчитывать. Скорость уменьшилась в двое, если не втрое, и я часто про это забываю - в результате опаздываю неприлично.

- надо закупиться уже прокладками для легкого недержания. Приспичило в метро – это адкое ощущение. Меня хватает минут на 40, иногда начинаю мучатся так, что приходится писать "под кустами" или в платных сортирах, что мерзко и холодно, учитывая то, что у нас гребаная зима творится на земле.

- поясница к вечеру болит огого! не до такой степени, чтобы укладываться на жесткое, но болит. Когда хожу, чувствую копчик, чувствую, что он у меня есть. Все так мило и так знакомо.



Грудь
Грудь вроде бы наконец-то перестала болеть (не прошло и пол года!!!). Пост про ГВ я "торчу" уже год, если не больше – прошу неистового прощения, мне стыдно безмерно, учитывая то, что эта тема всегда актуальна. Он у меня написан, и там действительно много, мне никак не собраться его отредактировать, и убрать лишние эмоции, а так же повторение и всю шелуху. Я напишу и уже совсем скоро, честно.



Шевеления
Шевеления ребенка в животе на этом сроке сложно описать словами.

Лопнувший пузырь – самое начало. Знающему сразу же понятно, что именно произошло. Именно поэтому и говорят, что незнающие путают шевеления с газами, гуляющими по животу. Ведь раньше под пупком чувствовались только результаты кишечной деятельности.

Шевеления бывают разными. Иногда мне кажется, что кусок киселя медленно перекатывается четко под пупком к желудку, от чего становится жутко противно и мерзко. Иногда наш мальчик стукнет меня в середину, так неожиданно и резко, что я подскакиваю. На данном этапе шевеления - как копошение, ненавязчивое, такое странное, ожидаемое каждый раз. Скоро мне станет трудно, но пока я удивляюсь каждый раз - что же это такое крадется внутри.

Осталось чуть-чуть, и шевеления станут видны со стороны. В моем случае это могло случиться раньше, но почему то в этот раз я все время вижу только мой собственный пульс на пупке. Чем больше живот, тем сильнее виден пульс. Саша пытался услышать пульс нашего мальчика, но так ничего и не смог разобрать, нужна специальная докторская трубочка. Некоторые могут услышать и почувствовать без трубочки, мне не везет.

Шевеление - это единственное, что как то может связать мозг с реальностью. Я до сих пор не верю, что беременна. Если шевелится, значит я ощущаю в себе чудо, мистику, магию. Во мне копошится человек - офигеть!

Очень странно чувствовать шевеления, когда я занята чем-то интимным - будто кто-то подглядывает. Не то, чтобы становится неудобно. Просто сознание пытается делиться на две части, и совсем сложно понять, что происходит вокруг, в голове, в животе и в мире.

Мои дети любят тусить ночью. Это уже система - получается так. Мои дети начинают трудовую активность, когда я укладываюсь спасть, так что скоро мне придется несладко.



Настроение:
Беременной очень трудно регулировать свое настроение. (беременным в принципе нужно этим заниматься, потмоу что обычные люди могут сниматься какими-либо средствами, или забивать на свое состояние). Я плохо справляюсь с этой задачей, мне постоянно нужны эмоции. И положительного сейчас хочется больше, чем отрицательного, хотя злиться тоже помогает иногда, почти как обычно.

Моя депрессия возможно скоро совсем отступит. Из-за праздников, наверное, а, может быть, из-за того, что мой муж взял небольшой перерыв для семьи, и уже неделю не работает на второй работе. Самое лучшее что может быть в мире - самый лучший в мире мужчина рядом.

Мои проблемы с настроением сходят на нет. На какое-то время. Можно объяснить все просто: я сильно скучала по мужу - буду думать так, так приятней.
Раздражение и гнев присутсвуют ровно в тех количествах, в которых и требуется.

Беременной я больше терпелива и больше вежлива. Отчасти потому, что уже давно не потребляю алкоголь, и у меня больше сил на терпение. Срываюсь тогда, когда подходит к краю, и очень этим довольна.

Саша, хоть и взял отдых небольшое, почти все время тратит на дом. Ну и на фотографии. В остальное время он убирается, готовит мне еду, занимается Фруктиком, ночью встает к ней. Раньше ночью я сама подскакивала – от любви большой к дочери и к мужу не высыпающемуся (особенно когда мы жили в посаде). Теперь уж я долго не буду заниматься ночными подскоками, сил нет совсем, если засыпаю, то пробуждать трудно, будто в обморок обратно могу упасть.



Про интим и все такое
О сексе я хочу написать отдельно – здесь информации на небольшую статью.

Скажу о странных изменениях микрофлоры и явлений слизистой. У меня появилась аллергия или реакция на гели и всевозможные средства, которыми я пытаюсь подмыться, и иногда побриться. Раньше я пользовалась джонсонс бейби – от него замечательная пена, и никаких раздражений, теперь я заметила, что после использования я чувствую сухость, а так же небольшой дискомфорт, который не могу никак обозначить одним словом. Попросила Сашу купить мне специальный интимный гель, для чувствительных и очень привередливых пиписек. С ним стало еще хуже – слизистая чешется, будто молочница настигла меня (чешется не сильно, но так, чтобы можно было начинать об этом думать, что и делаю). Предательские мысли о молочнице вертятся в башке, но я не могу смекнуть, откуда она у меня – мазок у гинеколога был в порядке, ветром явно занести не могло. Да и вообще – главных специфических творожных симптомов точно нет. Все что есть – все характрное, беременное.

Что делать я пока не знаю. Интимные водные процедуры требуются мне сейчас особенно, и возможно даже чаще, чем обычно, но мне так хотелось бы продолжать пользоваться средствами для интимной гигиены.
Соответственно, смазки начали вызывать у меня подозрение. Даже боюсь применять те, что имеются у нас в наличии.

Да, постараюсь не зажимать инфу про секис во время беременности, поэтому если у кого есть вопросы на эту тему – отпишитесь мне в вопросный пост.

Писать хожу часто, но пока это хотя бы не чайные фантомные ложки. Писаю действительно много. И когда хочется, это очень мучительно. Естественно, шляюсь по сортирам ночами. Продолжаю думать о горшке, потому что зафачилась уже - спина к вечеру болит. Если мы живем в перово, то идти ночью в туалет – это сплошная история. Как бы там ни было, коридор длинный и очень темный. Свет (светик), который оставляют гореть в кухне ничтожно мал – я передвигаюсь почти на ощупь. Уже несколько раз чуть не напоролась на какую-нить хрень, и пузом, пузом же!!. Вопрос пока решить невозможно никак, но после НГ я просто сделаю как мне надо. Когда свекровь выходит ссать ночью, она включает свет у себя в комнпате и все класс, ей все видно и нет никаких проблем. А я свет включить не могу, потмоу что в моей комнате спят двое людей. Я как слепой ежик тащусь в этот сортир, выставив вперед руки. После НГ я оставлю в коридоре икеевскую лампу за 150 рэ – как раз в посаде лежит.

Запоров у меня нет, я очень рада – я даже ничего не делаю профилактического, чтобы избежать этого неприятного и опасного побочного эффекта. Я очень этого боюсь, эта единственная тема на которую мне безумно стеснительно разговаривать. Все принцессы срут, безусловно, и даже не розами, но я минимально стараюсь говорить об этом участке в моем организме, если только это не касается анального секса.




Доминанта беременной:
в этом плане мне чуть лучше, чем в первый раз. Моя доминанта позволяет мне говорить о других вещах, кроме как о себе. Хотя говорить о себе хочется, очень хочется. Это может так со стороны кажется, что я прямо таки вся тут королевна: я говорю часто не про беременность вовсе. а хотелось бы (вопросы, друзья, даже глупые, задавайте мне в верхнем посте)

Тупняк присутствует. Бодрость духа и мозга по утру - к вечеру начинаю считать ворон. Записываю все в книжечку, потому что все забываю. Потому что есть доминанта беременной, и таки это должно быть, это самосохранение беременной.
Раздражаюсь, когда мне задают одни и те же вопросы, а так же не следят за моим самочувствием из блога, на ссылки опять обижаются (уахахаха - может копировать вот такие тексты прямо в асю? хватит ли меня, ккак думаете?). Так же определенно бесит, когда меня спрашивают: "ты что - опять берменна?"

Когда вссе стабильно - я тоже стабильна. Рада всем, кто читал.
Tags: 2010, 6 месяц, беременность №2: хроники, беременность: советы, здоровье, пузо, фото от catfingers, фотосессии, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →