pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Незапланированный борщ. Для тех, кто говорит, что не умеет готовить. детское питание.

Незапланированный борщ.
Идея этого поста пришла внезапно, но неспроста. Вчера в ночи я приготовила лучший борщ в мире, не в первый раз, конечно, но сейчас я постоянно думаю о нем, даже когда я чувствую себя сытой, я все равно хочу его есть. Речь идет о мозговом голоде, когда перманентно требуется вкусовое впечатление от определенного соединения продуктов и запахов. И, стопудово, дело здесь не в беременности. Я редко готовлю самый лучший борщ в мире. А это как раз та еда, простая и необходимая организму, которая способна создать домашний уют для русского человека, зимняя еда.

Рецепты борщей многочисленны. Но я как обычно расскажу о борще, который может приготовить кто угодно – здесь нет ничего сложного. И запомнить легко – главное пытаться мыслить по-кулинарному. Так же мой рецепт гарантирует отсутствие жира и лишних калорий, то есть он абсолютно безопасен для тех, кто следит за своим питанием и за размеров задниццы.

Борщ должен быть мясным. Без мяса варево в кастрюле будет называться по-другому, например, свекольный суп. Качественность при этом не изменится, что вегетарианцы читают сразу после вступления про мясо, заменив мясной период фасолевым (как варить фасоль лучше посмотреть в интернете, я боюсь наврать).

Учитывая то, что всю еду я теперь готовлю учитывая Ладушкины интересы, расскажу о том, как делать для детей.

Про мясо:
Технологии отвара мяса есть разные, но это сложно и плохо пахнет. Давайте поговорим о том, как сделать все быстро и с минимумом физических и моральных затрат. Не в коем случае нельзя варить овощи одновременно с мясом!!!
Мясо для супа – говяжий гуляш, идеальный вариант. В количестве 600граммов, например, плюс\минус, я никогда не заморачивалась.
Мясо заливаешь водой, чтобы жидкость покрыла куски трупа полностью. Дожидаешься, когда закипит, и сливаешь все, что получилось (можно даже промыть, если пена успела образоваться).
Полученное заливаешь водой наполовину кастрюли, и начинаешь именно варить мясо. Варить это значит - довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Я не закрываю крышкой, потому что у меня все время из-под крышки выкипает, а значит падает на плиту и продолжает мерзко вонять.
Если варить таким способом, то есть в двух водах, распространяется меньше блевотного запаха варящейся говядины, а так же есть вариант, что все вредные вредности не попадут в твой организм. Резаный гуляш в количестве 600 граммов надо проварить не меньше получаса. Пока говядина варится, стоит подготовить овощи (подготовит - то есть помыть и очистить от говен).

Кастрюля 3-5 л - уменя самая большая кастрюля всегда, потому что я не умею варить на мало. Тем, кто будет есть в одиночестве – уменьшить все количество вдвое:

Обязательный комплект овощей для домашнего борща:
(для того, чтобы запомнить основной состав – думать не надо, хотя некоторым все таки рекомендую: борщ красный, все что красное – идеально для него подходит)
Свекла - 2-3 штуки нормального размера
Лук репчатый – 2шт. больших
Морковь – 1 большая
Баклажан!!! 1штука – самое важное в комплекте
Капуста свежая обычная - количество не могу описать словесно, скорее всего грамотно будет написать «на гла».
Чеснок 3-6 зубцов больших

Основные моменты:
Овощи клади в кипящую воду.

Перечисленное выкладывай в кастрюлю по мере перечисления:
Сначала мелко режешь лук.
Свеклу и морковку потри на крупной терке – это главное условие приготовления. Другие способы измельчения этих овощей не дадут нужного эффекта. Тем более – это существенно экономит время.
Баклажан режь кубиками.
Капусту добавь в самом конце, чтобы следить, какое именно количество поместится в кастрюлю. Борщ уже получается густым.


Если есть желание, можно положить две больших картофелины, помидоры (3 средних шутки), томатную пасту. С томатной пастой надо быть осторожней, она может быть кислой на вкус, поэтому надо пробовать. Чтобы не ошибиться, я не кладу ее никогда. Суп уже красный и уже волшебный. Чеснок можно добавить в процессе варки, можно после - мелко нарезанный. Готовность определяется цветом и внешним видом капусты – она должна стать прозрачной.

В процессе можно добавить специи: перец (лучше смесь), травы – базилик, петрушка, укроп и т.д. – сухие. Зелень добавляй только в тарелку.
Никакого масла, никакого жира – чудесно и быстро! заправь сметаной, можно соевым соусом, но это для извращенцев.


Пы.Сы. ваши рецепты меня не интересуют, если что - так что комментарии для вопросов и впечатлений


Tags: 2010, еда, оЛадушки, рецепты
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments