pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Детские развлечения. Мы - заядлые театралы. Куда на самом деле уходят детские деньги.

За последние три недели мы смогли стать с Ладушкой настоящими театралами. Все будет продолжаться, я уверена, и мы сможем регулярно составлять хорошие информативные рецензии на всевозможные мероприятия. Сейчас мне хотелось бы отчитаться по трем представлениям, которые мы посетили.
Вчера 17 декабря" НОВОГОДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛУНТИКА" в концертном зале МИР
11 декабря "ДОКТОР АЙБОЛИТ или путешествие в страну обезьян" в театре Армии, где служит Велес
4 декабря "Ёжик, Зайка и Топтыжка" в театре кукол на Бауманской

внимание, в посте содержится 40 детских и других фотографий, а так же мои комментарии




Начну с конца, с самого негативного впечатления. И так получится, что слюноплексание и желчегон будет сопровождать основную массу информации.
Недели полторы назад Ренат организовал нам с Ладой посещение «Новогодней Ёлки» - мне было крайне сложно выбирать самостоятельно, теперь я конечно же жалею, что не посвятила этому нужное время. Елка для ребенка - святое дело. У меня в детстве с этими делами были свои отношения. Надо бы посидеть, вспомнить, записать, как это было, чтобы не повторить те же ошибки, или соблюсти традиции.

Ренат выбрал Новогоднее приключение Лунтика – типа вроде руководствуясь каким-то благими намерениями (услышал знакомое слово), но на самом деле можно было бы подобрать что-то более достойное, или как минимум достойное.

В это пятничное утро я прямо задницей чувствовала, что ехать не стоит - меня ломало вставать с утра, настроение не было и все время как-то хотелось отмазаться. Мне пришлось взять себя в руки, потому что не могу я себе простить это малодушие по отношению к своему ребенку. Так же меня подкупил 1 ряд на нашем билете и билетная стоимость 1200р.

К 11 утра мы с Ладой и летней прогулочной коляской помчались на «елку». С утра, как правило, мне очень тяжело соскрести себя с кровати, но если выбраться из дома именно в первой половине дня, я могу бодро двигаться к своим целям. В это утро мне удалось почти пробежаться с коляской до автобуса – да, такое тоже сейчас случается, да разразит меня зимний гром за такую халатность по отношению к беременности.

Концертный зал МИР находится на Цветном Бульваре, рядом со знаменитым цирком. Мы прибежали в назначенное место за 5 минут до начала.
Гардероб в этом здании находится по винтовой лестнице внизу. Это маленькое помещение, в котором одновременно толкается куча детей и родителей, перекидываясь верхними одеждами. НО Лада была воодушевлена, я тоже. Мы бегом забрались наверх обратно (залетев на две минуты в накуренный общий туалет), а так же по еще двум лестницам в концертный зал.

Наш первый ряд был заполнен полностью. Место в середине, и как будто бы все в порядке.

1. вот это мы увидели на сцене. Я плохо знаю историю Лунтика. Знаю, что здесь нам показаны сам Лунтик и Мила. Куклы огромные и хорошо, что чистые. Не было впечатления, что им уже много лет, и достают их только по праздникам.


2. это Лунтик вместе с аццким кузнечиком кузей. Все куклы активно жестикулировали и двигались под фонограмму, которая вещала что-то мутненькое, герои а-ля перебрасывались друг в друга терминами "НГ", "Ёлка" и "Подарки". Актерам респект - я думаю, они сбрасывают миллиарды килограммов после каждого сеанса.


3. это негативные персонажи - Пупсень и Вупсень вроде как. Они, по классическому развитию сюжета, пытались украсть елку и подарки. Самые дерганные персонажи за всю пьеску. Страха у малышей не вызывали совершенно, не знаю даже, понял ли кто на самом деле, что они пытались сделать.


Все представление я мучалась сном. Ладе нравилось. Лада смотрела заинтересовано. Я думаю, ей многое было непонятно. Мне было мутновато. К 12 я поняла, что антракта не будет. Представление в итоге получилось обычным театрализованным и все такое, вроде как на новогоднюю тематику, но слабо имеющем к НГ отношение. Дестиве почти не развивалось, оно сосредотачивалось лишь на междусобойной беседе и периодической сменой героев: несколько очень больших кукол исполняли на сцене, запись их разговоров шла из динамиков, слова распознавались, но я часто теряла мысль.

В середине представления герои попыталась покидать друг в друга снежками - шариками из ваты – а после пошли собирать воображаемый снег в зал: "ребята, передайте нам из рук в руки воображаемые будто бы снежки - кто из нас больше соберет, тот и победит". С одной стороны Лунтик и Мила спустились в зал, с другого кузнечик Кузя. Именно к нему попыталась пробраться Лада, потом испугалась, потом снова попыталась подойти. Все малыши из зала с родителями ринулись трогать плюшевых существ, все это продолжалось некоторое время. Потом герои снова вернулись на сцену.

4.


5.


6. это то самое фото из нашего с Ладушкой фотопроекта


После этого инцидента некоторые малыши почувствовали свободу и начали тусить перед сценой, то есть перед первым нашим рядом, повисая на крае сцены. Я бесилась неистово – очень редко, когда гневные охранники пытались навести порядок, родители лениво, как бэ смущенно, но довольно улыбаясь ("ах какой у меня шалунишка сорванец!.." бууээээ) забирали детишек к себе, не знаю зачем, потому что детишки тут же устремлялись обратно.
Некоторые мамаши выбешивали конкретно, проявляя абсолютное безволие. Так и хотелось справиться про их месячные : «дорогая, ваам плохо? Посадите ребенка уже к себе на колени, либо выведите из зала»
Сложные дети бывают, я знаю одну девочку, с которой сложно, но я всегда рада ее маме – которая участвует в своем ребенке, прилагая максимум усилий, чтобы успокоить дочь, если она расстроена или повлиять, если человек пытается быть невоспитанным.

Я смотрела вокруг и сжимала зубы, вот таким образом гордые родители воспитывают быдло детей. Детей, которые делают что хотят на детских утренниках.

Ладушка, прелесть моя, реагировала на каждые проявления активности в зал от кукол, старалась понять все что происходит на сцене, хлопала старательно.

7. В какое-то время вышел на сцену жуткий паук под музыку дарта вейдера - лада исупгалась вроде, попыталась заплакать, хотя этот персонаж оказался опять таки положительным.


Как и большая часть детских спектаклей, я оцениваю сценарий этого как тупой и непродуманный, но в конце хотя бы затронули "вечные истины" - в данном случае тему дружбы. Подобное упрощение очень необходимо для детских перфомансов, но взрослые часто смеются нам тем, как режиссеры могут завернуть простые сюжеты, чтобы вывести на некие определенные темы.

8. Новгодняя тема была попросту притянута за уши – думаю, этот спектакль переделывают под сезон. Конец был смятым и вялым, в какой-то менет они носились с елкой по сцене, после вышел дед мороз - вот он на фотке, и некие другие куклы, которым ролей для новогоднего сценария не нашлось.


После спектакля на сцену вышли двое юношей с татуировками и девушка с "монро" и предложили всем сфотографироваться с куклами Лунтика и Кузей. За деньги! Все было бы объяснимо, если бы наш билет не стоил 1200рэ. Стоимость подняться на сцену, присесть на колени куклам и получить фотку на ТВОЙ фотик - 200 руб.

С правого края сцены образовалась хорошая очередь. Я надеялась, что Ладе все это не понадобится, но она очень захотела к Кузе, после того, как съела заготовленный мной дома бутерброд с сыром. Сначала мы попробовали поискать место, где раздают подарки по билету. На входе в зал мы обнаружили столик с пластиковыми баночками, наполненными всяческими конфетами. По билету за 1200!!! нам ничего не светило. Мы могли бы приобрести специальный купон за 400 руб и получить эту банку с конфетами, которые Ладе еще нельзя, а я их попросту не ем. Дальше мы проследовали к столику с мягкими куклами в виде героев мультфильма Лунтик - с подобными изделиями мы видели детей в течение всего спектакля и после. С этими покупками стало еще сложнее - суммы были от 500 рублей, и у меня защемило под ложечкой. Хорошо, что Лада не впечатлилась, и мы пошли атаковать очередь.
Я в итоге попросилась вперед - да, мне стыдновато, но было уже так тяжело переносить этот весь вертеп.

9. вот эти две фотографии стоят 200 рублей. да. Мальчик, который собирал деньги, сказал мне спасибо. Я ответила: "только на здоровье" - он засмеялся смущенно. Я не скупая сучка, я просто деньги не печатаю, и я правда считаю, что это обдираловка.


10. можно было заказать фото с их фотика и распечатывание за че-то там 350 или 400 руб.


11.


вот и все дела.
Кафе в этом чудо-месте не предполагалось. Собираясь в спешке, я совсем не смогла разрулить Ладушкино питье, думала, выпьем чай на месте. Кафе - это барная стойка с поп-корном и какими-то недонапитками. Присесть негде, разве что в зале.

12. На улице нас ждали остальные собиратели денег. Пони 200 рублей, но эта трата мне понравилась очень. Жаль, что так недолго. И жаль, что нам помешал покататься еще раз жуткий мороз


13.


14. после спектакля мой ребенок вырубился на всю дорогу в метро.








15. по дороге в театр - как прекрасно, что появилась станция метро Достоевская - такого перехода от новослободской как раньше я бы теперь не переползла


театр армии - это просто великолепно. Это монументально и впечатляет. Мне кажется, можно стерпеть даже бездарный спектакль в таком величественном месте. Спасибо Велесу - он нас встретил, обогрел, приютил и разместил. Мы смотрели спектакль даже из ложи, и это было прекрасно. В театр мы отправились с мамой моей, которая приехала на вик-энд, с Наташей и Златой.

16. В малый зал на 5ом этаже можно добраться с помощью лифта - по лестнице лучше спускаться уже после спектакля.


17.


спектакль рассчитан на детей, но Ладушка вряд ли входит в нужную возрастную категорию. Все было бы прекрасно, если бы первое действие не затянулось на час. К тому же, постановка была сделана столь достойно, что Ладушка бурно реагировала на каждый страшный момент - плакала и просилась на руки ко мне.

18. пару фоток покажу, но у меня получилось немного


19. персонаж справа по имени Робинзон вызывал во мне бурю эмоций - что за оранжевые писечки, которые сплошь и рядом украшают его розовый костюмчик?


20. Злата смотрела спектакль спиной - такая она девочка


21. в антракте стало веселее - мы угостили детей заготовленными пирожеными и соками


22. а вот и Велес! он работал на входе - проверял сумки входящих, а так же был задействован как актер во втором акте: он играл Тянитокая и Крокодила


23. да, я беременна, но пока это не сильно видно


24.


25. Лялечка моя с любимой бабулей - это моя мама


26.


27.


28.


29.


30. после антракта детям стало невыносимо, поэтому мы вынужденны были уйти толком не посмотрев на Велеса. Он обещал выйти к нам в кукле крокодила фотографироваться (бесплатно), но мы не смогли умять детей, и решили прошвырнуться по театру, раз довелось оказаться в таком прекрасном месте.


31.


32. дальше будет серия фотографий из фойе туалета - детям очень понравилось веселиться перед зеркалом.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


мы остались довльны, если бы не такой длинный первй акт, но это все детали - главное наше участие






это Ладушкин первый театральный поход. Мы все в восторге.

фотография мутная, но на большее нам не хватило времени.
Мы приехали за 15 минут до начала спектакля. Я попыталась поторопиться, но у меня ничего не получилось - таки даже в сопровождении Рената с его помощью и т.д. мы смогли преихать почти вовремя.
В фойе тусили дети разных сортов и мастей. Спектакль назывался "Ёжик, Зайка и Топтыжка". Билеты Ренат для нас для всех купил только вчера - я поздно очнулась, поэтому места у нас были совсем не выгодные, предпоследний ряд. В пол второго в субботу в этом театре был аншлаг. Но при этом нас это совсем не смутило - видно было все, что происходило на сцене. Самое лучшее в этом театре - поднимающиеся для детей сиденья.
Перед спектаклем мы с Ладой буквально на чуть-чуть забежали в маленький музей театральных музей кукол и в туалет, конечно же.

Первые пару минут Ладушка была настороженной на спектакле, он оглядывалась, удивлялась, а когда заиграла музыка - не было радости больше. Детская непосредственность - самое милое что может быть, самое трогательное и самое благодарное. Ей было по фигу на вечно оглядывающуюся на нее девочку с соседнего ряда, ей нравилось хлопать, плясать сидя, смеяться. Спектакль вымораживал меня, главное удовольствие - смотреть на дочку.
На самом деле сценарий просто ужасный, проблема не только в простоте, проблема в чем-то другом, но главное - что дети реагировали и им нравилось.
На антракте Лада съела кусочек мной испеченного пирога, выпила сок, и даже понеслась вприпрыжку носиться к другим снующим детям.
Суть не важна, сюжет вряд ли интересовал детей - скорее музыка и пряжки кукол.

Я зевала на обоих действиях, но мне так понравилось радовать мою девочку. В следующую субботу мы продолжим.
Tags: 2010, дети, домашние фоты, развлечения, рецензия, театры, фотки Лады, френды, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments