pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

20 недель - половина есть.

Моя беременность достигла календарной середины. 7 декабря мне стукнуло 20 недель. Это логическая половина. Это больше половины в том случае, если мой врач пророчествует (как пророчествовала в прошлый раз). Это меньше половины, если учитывать, что первый месяц «не считается».
Мне странно, вроде бы время бежит быстро, а вроде – и каждый день, как целая жизнь. Но все таки так трудно быть беременной в это время года. Надо бы дольше гулять, надо бы свежий воздух, а получается одно сумеречное расстройство.
20 недель – я на 5ом месяце
15 декабря мы пойдем на УЗИ – узнавать пол ребенка. Имена детей мы уже знаем, осталось получить подтверждение.
Елисей или Весна (Лисик или Веснушка). Елисей был известен еще до начала беременности первой, Весна образовалась сейчас, я долго не могла понять, как именно хочу называть девочку, если она будет во второй раз. Мне было очень неудобно от того, что все вроде как так ждут Елисей, что если получится девочка, то имени то и не будет от неожиданности. Мои малодушные желания ушли в сторону, когда я прочитала это славянское имя – я поняла, что все в порядке, и наше желание иметь второго ребенка не ограничивается половыми признаками.

Отдельно хочу сказать о шевелениях. Конечно же теперь я чувствую их в течение всего дня, сильно, так, что можно почувствовать другой приложенной ладошке.
Эти шевеления как бы там ни было все равно на данном этапе есть некое таинство. Так странно, как это происходит. Буквально через пару месяцев они станут для нас для всех обычными, а потом будут способным причинять боли и неудобства.

Шевеление - это так хорошо, это признак чего-то инопланетного. Я понимаю, что я ни на минуту не одна, я все время будто сама внутри чего-то.
Параллельное сознание – я сама и я для жизни. Получая удовольствия, даже сексуальные я испытываю некоторое смущение, будто всегда и всюду за мной кто-то смотрит. Тем не мене – нет этого мерзотного дискомфорта. На физиологическом уровне все в порядке.

Самочувствие у меня стабильное. Расскажу чуть в подробностях:
1. голова почти не болит
2. запоров нет
3. нет отеков
4. бессонница есть, но не в таких угрожающих масштабах
5. ем в общей сложности один раз в день вечером, ем неаккуратно
6. выгляжу прекрасно, слежу за кожей, не толстая, такая же, как и была
7. соски не темнели и не собираются, полоски еще не видно
8. спина болит только тогда, когда какбэ намекает, что мне пора ложиться. Устаю много, но по делу, реже - без дела. Спать мне все таки надо тогда, когда тело просит, а не по режиму – это главная проблема, и конца и края этому не видно.
9. депрессия на месте, я на всех в жесткой обиде, но уже меньше. Подождем\посмотрим.
Tags: 2010, 5 месяц, 6 месяц, беременность №2: хроники
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →