pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

365 с Ладой - 36

ездили в гости к Владу Гансовскому

сегодня был очень продуктивный, но при этом очень трудный день. Я пребывала в состоянии полярном - то хорошо, то истерика. Позволить себе расслабляться в обоих случаях было нереально, поэтому к вечеру - то есть сейчас - я полностью посвящаю себя урчащему нет буку и бокалу вина - пост вообще про Ладу, но, как теперь я понимаю до мозга костей - мы всегда будем одним целым.

буду рассказывать последовательно: ненавижу ЗИМУ, ненавижу снег. ничего хорошего он не приносит, кроме сплошных неудобств. Радости и всяческие перкрасности настолько мизерны (и несущественны), что ничего не стоят по сравнению с ОБЩИМ явлением и вытекающими. да пусть обломаются все сноубордисты иже с ними: снег - не обязательно зима, холод - не обязательно зима. Можно развлекаться - да, но жить нет.

1. мы с ладой вышли из дома в час дня. При наличии мокрого снега с дождем нам удалось за 15 минут дойти только до той остановки, которая бытует у нас перед домом. Хорошо, что у меня хватило мозгов не пересекать опасный перекресток, чтобы добраться до остановки, где мне казалось шансов уехать быстро будет больше. Лада прифигела сразу - от напора стихии, от ветра и мерзоты. Под ногами возлежала мерзотная полумокрая блевота под названием снег, та самая хрень, которая выводит из себя до истерики, когда тащишься по ней с черепашьей скоростью, как во сне - вроде торопишься, а вроде никуда и не двигаешься. Ехать с прогулочной коляской тростью я не стала - по понятным причинам. Танк в Посаде и с ним нереально залезть в маршрутку, или в пригородный автобус, надо помнить о том, что я немного беременна и мне вообще то уже давно не рекомендуется поднимать тяжелые вещи.
Ладушка шла со скоростью черепашки - от безысходности и мерзоты она начала плакать. мы остановились на остановке, и я развернула ее спиной к ветру, чтобы хоть как то уберечь от восстания зимней хрени.

поехали на 114 маршрутке, двигались долго, что странно для этого времени, но понятно для такой погоды. Ясен перец, после такого снегопада всем надо подольше постоять и поездить. Я поняла, что мы приедем более чем поздно, и нам хватит времени только провести тихий час в гостях.

2. варежки теплые и зимние нам не подходят совершенно - мы не можем держаться за руки. Я сняла свою, чтобы поиметь хоть какую-то уверенность, что я не упущу человека, "если вдруг"... В метро нам было передвигаться достаточно сложно: мало кто из людей зимой испытывает адекват по отношению друг к другу. Тем не менее нам уступили место, хотя все было заполнено плотно. Ладушка - прелесть сладкая: не отпускала свою новую сумочку, в которой путешествовал выручай комплект (мишка, криспики, питьевой йогурт, ромашковый чай в поильнике, носочки и рассческа)

3. в кузьминках мы вышли не из того выхода, и долго-долго передвигались в нужное место. На Мкаде были пробки уже в 2 часа, хорошо, что ладу не тошнило совсем, ей постоянно было жарко. На улице ей было жарко - потому что таки быстрая (очень медленная) ходьба требует физических ссил. Чертов комбинезон скроен таким образом, что закрывает почти все тело - его не расслабить, его не снять, чтобы быстро пописать. Ей было жарко везде, и голова ее все время была потной. Когда я поняла, что волосы уже промокли, я не смогла позволить себе снять с нее шапку, потому что я боялась сквозняков и простуды.
В маршрутке на мкаде ладушке постоянно хотелось спать. И хоть я заплатила за два места, но втором сиденье ехали наши сумки, потому что человеку очень сильно хотелось путешествовать, облокотясь на мое пузо.
В итоге нам вместе захотелось писать так, что мы сходили с ума.

4. у влада все было хорошо - только все почти время пока мы тусили, лада занималась послеобеденным сном.

5. Обратная дорогоа показалась нам сравнительно быстрой. мы опять таки встали в пробку, но все же мне помогал Влад нести Ладу, поэтому передвижения от транспорта к транспорту стали гораздо быстрее. В метро нам опять таки было жарко. Нам никто не уступил место, хотя по фигу - ехали две станции. на выхино влезли в 30ку, стоя, в процессе нам уступили место. В троллейбус я даже не стала пытаться лезть - тем более, что мне предстояла история с покупкой билета... Про то, что я устала за сегодня поднимать дочь на руки - можно не говорить даже. Я все время боюсь, что у меня со дня на день начнутся боли внизу живота и что-нить нехорошее произойдет.

6. Мне и Ладе все время хотелось спать в этих жутких пробках. Последний транспорт мы нагло пырились в маршрут-тв, Лада попросила рыбки съесть, пришлось нам идти в магазин. Она такая помощница, хотя и начала поднывать. Всю дорогу я объясняла ей, что происходит. ЭТо так круто - ехать и говорить то, что думаешь, не тихо, не шепотом, а нормальным цивилизованным языком, как есть. "Нас так качает, потому что водитель тоже хочет побыстрее поехать. Нет, он не может перестать, потому что по-другому он водить не умеет. Нет ты можешь писать на сиденье, потому что вряд ли водитель захочет выпускать нас на остановке пописать"

7. ненавижу зиму, ненавижу всю эту одежду, ненавижу снег и холод, ненавижу вечную темень.

Tags: 2010, 365 с Ладой
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →