pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Сервировка стола для Фруктика - ритуал еды. Это важно.

Для вновь прибывших - я очень люблю своего ребенка, поэтому часто пишу про нее, и о детях вообще. С миллиардами фотографий. Сиське, фотке, порно и все такое тоже бывает, но! сразу прочитайте матерный текст о тематичке моего блога - чтобы все вопросы сразу отпали. А пока вы читаете, я выкладываю рассуждение о культуре питания, а так же готовлю к публикации большой осенний Ладо\пост с иллюстрациями.



Питаться правильно и красиво так же важно, как хорошо, опрятно и модно одеваться. это касается не только взрослого человека, ребенка особенно. Есть, конечно, мамашки, которым по фигу на то, как одет ребенок - в идеале надо два костюмчика: домашний и на выход в поликлинику. Мне не всегда удается самой и вместе с ребенком выглядеть на 200% процентов, но мы все вместе очень стараемся.
Думать о том, как выглядит еда, я начала сравнительно недавно. Умные книги советуют оформлять еду для ребенка с самого начала введения прикорма, но мне не удалось организовать себя до такой степени в первый год жизни Ладушки. Теперь, когда она почти полностью питается приготовленным мной, есть простор для творчества. Украсить еду для любимого - это чудесное занятие. Хорошо или забавно оформленная еда, сервировка стола очень важны, эти моменты помогут воспитывать в ребенке определенные качества. Так же это может помочь тем родителям, которые испытывают трудности с кормлением ребенка. пренебрежительное отношение к ритуалу еды формирует пренебрежительное отношение к приготовленной матерью еде.
Семейное принятие пиши, красиво и интересно оформленное - семейная традиция.


есть несколько моих правил:
1. я не включаю телевизор, когда готовлю Ладе, разогреваю, когда усаживаю ее за стол.
2. я не оставляю ее одну за едой, за редким исключением.
3. я стараюсь принимать пищу вместе с ней, хотя бы пить кофе или есть суп.
4. я предлагаю ей разнообразие, чтобы она могла выбрать, чтобы она могла оставить то, что уже не влезает. при этом стараюсь таки контролировать то, что она ест. Чтобы любимое блюдо в относительной пропорции было съедено в комплекте с чем-то полезным, например салатом из капусты.
5. я использую легкие приемы игры, чтобы попросить ее съесть то, что ей не очень симпатично.
6. мы разговаривает друг с другом с процессе еды - я очень стараюсь говорить с ней. Прекрасно, когда она говорит мне "спасибо мама"
7. мы вместе обращаем внимание на чистоту и аккуратность. Кстати, Лада сама начала пользоваться салфетками, ее беспокоит, если у нее испачканы руки. Она не любит крошки на столе. Она любит помогать маме, относить посуду в раковину и выбрасывать мусор.

Меня коробит, когда дети едят неопрятно, я делаю над собой усилия, чтобы придумать что-то интересное, или хотя бы обеспечить аккуратный и опрятный прием пищи. Поваренная книга для детей кстати - отличный вариант для мама, которым трудно собраться с мыслями. Сервировка придет в процессе. надо приучать ребенка постепенно есть красиво.

здесь я показала фотки за вчера\сегодня - маленькие примеры того, как Ладушка ест в течение дня

1. Завтрак: овсяная каша, на воде, с добавлением сливочного масла, детского молока, сахара. Бутерброд с маслом и сыром на ржаной краюшке. Ромашковый чай в яркой любимой кружке.


2. французские блинчики, один с сыром, другой с тертым яблоком в сметане, в середине клубника со сметаной. В чашечке "Доброе утро-чашка" молоко


3. Обед: рыбный суп с треской, стеблями сельдерея, красным болгарским перцем, картошкой и луком пареем. + сметана и мелко порезанная зелень укропа и петрушки. В мисочке гренки из белого хлеба. В чашке - домашний компот из клюквы, яблока и лимона.


4. полдник: творожок агуша или тема, пирог с яблоком и с какао, в чашках на выбор компот и кефир


нагрудник я использую только для супа сейчас - приучаю ее есть аккуратно. В остальном Лада кладет себе на колени полотенце или тряпочную салфетку

Tags: 2010, дети, домашние фоты, еда, здоровье, мастеркласс
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →