pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

4 месяц пройден. Полет нормальный. 17 неделя в процессе. Отчет о состоянии.


Четвертый месяц пролетел для нас. Вроде бы и много всего произошло, а беременное состоянии все таки странно творится. Не верится по прежнему, и все что есть воспринимается пока отстранено, будто бы и не с нами вовсе.
Отчитаюсь по 4ому месяцу, и начну жалеть, что скоро вот уже (а может и не скоро вовсе) половина пройдет, а я будто еще и не в курсе. Получается так, что треть беременности будто в полузабытьи проходит, проносится, что и не заметно. Все же - хоть мне и хуже гораздо физически, чем в первую - я рада, меня все устраивает, мне нравится, мне идет и мне комфортно.

О моем самочувствии:
- я испытываю острую и перманентную нехватку сна. Раньше я мучилась бессонницей, теперь мне стало лучше, но спать хочу постоянно. И очень страдаю от того, что не могу отоспаться ни одного дня в неделю. Отсыпаюсь раз в сезон, когда ко мне приезжает pandoralafler - из-за их мутного садика теперь придется видеться редко. Блин, как же мутно, когда некоторые люди вдруг живут не рядом с нами, а в митино ващщще.
Мне надо спать больше, а я не могу ложиться вместе с Ладой, тогда у меня совсем не будет личной жизни, чего я так же не могу себя лишать

- часто болит башка, ломится, раскалывается, пульсирует - реже, чем раньше, но я по-прежнему ничего не могу с собой поделать - и лекарств пить не буду - слишком часто это происходит. Вообще мне надо спать больше, тогда с головой проблем не будет таких.

- так же устаю много, но мне купили хороший рюкзак - теперь передвигаться проще гораздо. Чувствую себя хорошо - нормально - лучше, чем раньше.

- мне кажется, что матка вместе с беременностью развивается справа - ну реально, кажется так и все тут. Врач говорит, что все класс, а я щупаю и реально так есть.

- принимаю только витамины для беременных - все что до этого выписывали уже не надо

- тонус матки отпустил - сама заметила, и врач тоже сказала

- матка поднялась к пупку, теперь часто мне в пупок будто кто-то изнутри давит пальцем, ощущения странные - иногда даже до мерзкого доходит

- приходиться пользоваться прокладками на каждый день, хотя жутко ненавижу эту хрень - выделений очень много, все как обычно - они просто беременные выделения, но к вечеру приходится срочно менять на новые, так проще эти пиписьки прокладочные использовать. главное, не забывать, черт их дери.

Моральное состояние:
- испытываю острую нехватку любви, эмоций, общения
- испытываю хронические восторги от ребенка, но при этом до зуда в кончиках кожи хочу тепла и ласки, и обниматься хочу
Саша часто все время на работе, и вообще -ему очень много чего надо делать помимо зарабатывания денег, стараюсь распланировать свой и его день максимально эффективно
- часто устаю к вечеру от Лады - все потому что стараюсь делать несколько дел одновременно, угодить всем мне в удовольствие - то есть я могу позволить себе заниматься только работой
- недавно так смеялась над роликами с кошками из блога радуловой, что заплакала. до слез и легкой истерики - все последующие приступы смеха осуществлялись через слезы, при этом настроение жесткого угара
- мои кошки бесят до измора - что делать не знаю ващще
- немного стесняюсь своей некоторой рассеянности и забывчивости, прошу меня понять и принять к сведению, что мне надо помочь


Плод уже полностью сформирован и с 14-й недели питается через плаценту. Теперь его рост - это подготовка к жизни вне организма матери
что пишут в "учебниках":

1.все двадцать зубов вернее их зачатки сформировались и ждут своего появления на свет
2.начинает закладываться ткань, из которой будут формироваться косточки ребенка, особенно конечностей и головы, формирование костей продолжается
3.поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин.
4.плацента уже надежно сформирована и готова принять у яичников эстафету производства гормонов, таких, как прогестерон и эстриол, которые играют огромную роль в развитии беременности.
5.У ребенка уже оформилось личико
6. появление лануго, зародышевого пушка, который повторяет собой микроскопический рисунок кожи: на подушечках пальцев такой рисунок (отпечатки пальцев) станет визитной карточкой человека. Считается, что лануто несет защитную функцию: он задерживает восковидное вещество-секрет, выделяемый детским организмом.
7.У мальчика появляется простата, у девочек яичники опускаются из брюшной полости в тазобедренную область.
8.ребенок производит мочу и мочится прямо в амниотическую жидкость.Также он может практиковать "вдыхание" амниотической жидкости в легкие.
Вообще, амниотическая жидкость - удивительное вещество. Она полностью восстанавливает себя каждые три часа. Мы знаем, что она частично состоит из мочи ребенка, но где и как амниотическая жидкость вообще делается и откуда она берется, не уверен никто.
9.У ребенка тонкая, прозрачная кожица, сквозь которую проглядывают мириады кровеносных сосудиков
10.Если ребенку суждено быть темноволосым, его фолликулы начнут вырабатывать специальный пигмент.
11. Сквозь прозрачную кожицу на лбу можно разглядеть мельчайшую сеть кровеносных сосудов. Прежде фабрикой крови для этих сосудиков был желточный пузырь: теперь он отсох, и эту функцию принял на себя костный мозг плода.
12.Мышцы лица сформированы, пожтому ребенок начинает "строить рожицы": непроизвольно подмигивает, открывает ротик, хмурится.
13.Если девочка, яичники, состоящие более чем из пяти миллионов яйцеклеток, уже опустились из брюшной полости в тазобедренную область.
14.Образовались суставы рук и ног, началось затвердение костей
15.Грудная клетка совершает дыхательные движения.
16.У ребенка обозначилась шея.
17.Уже полностью сформированы ногти, они очень длинные и острые.
18.ребенок освобождает свой мочевой пузырь каждые 40-45 минут.
19.Громкие шумы вне матки удивляют ребенка.

Длина от темени до крестца - 15-17 см.
Вес - около 142 г.



хотела написать еще и мыслей, и всего вкусного, но так болит башка, что не могу больше - ща ошибки проверю и спать
Tags: 2010, 4 месяц, 5 месяц, беременность №2: хроники
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments