pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

365 с Ладой - 17

в окружении соблазнов

кафе, которое передается по наследству
зашли с Фруктиком в кафе у Белого пруда в Сергиевом Посаде. Просто кафе, за железной серой дверью, у него даже названия нет, просто синие олд-скульные буквы КАФЕ.
В детстве я испытывала страсть к пище вне дома - я обожала кафе и столовые, мне важен был сам факт питания вне дома - моя мама всегда готовила идеально (не считая манной и геркулесовой каши), поэтому причин подобной мании мы так и не нашли. теперь эта страсть компенсируется редкими ресторанами - чуть другое удовольствие, конечно же
Кафе ассоциировались у меня со сладким: там мы поедали шарики мороженого, посыпанные тертым (измельченным на терке дааа) шоколадом (самое вкусное что может быть в мире), иногда политые сиропом ягодным, но этот вариант не имел у меня успех. так же в обязательный заказ входил настоящий молочный коктейль, который взбивался в больших белых пластиковых ёмкостях - мороженое плюс сок, разливали его в стаканы из тонкого стекла цилиндрические не очень высокие - с тремя тонкими красными полосками вверху, стекло было таким тонким, что мне всегда касалось, что я могу откусить кусочек и ничего не будет. Сверху коктейля образовывалась пенка - я всегда ела ее ложечкой, а после через трубочку выпивала коктейль. раньше не было трубочек загибающихся - только очень тонкие розовые и голубые. Взрослые заказывали себе нечто под названием МУСС, кроме как в этих совковых кафешках я такого не видела. Он так же трясся, как трясется желе, его посыпали тертым шоколадом,но я таки почти никогда не ела, так как опасалась, но в итоге он оказывался очень вкусным. Будучи совсем маленькой я называла его " мусор".
Это я все к тому, что в Сергиевом Посаде сохранилась одно такое кафе - мы туда часто заходили с папой, и с дедушкой, чтобы полакомиться мороженым. Мороженое и вссе остальное там подавали в труевых железных мисочках. Мне заказывали сто граммов - два шарика, и этого количества все время казалось мало. Я съедала сначала шоколад, а потом разминала все остальное до однородной массы, чтобы казалось, что я ем мягкое мороженое.
Я помню это кафе, и сейчас там ничего не изменилось. разве что я начала замечать заходящих туда в середине дня мужчин - перехватить 100 г, но уже не мороженого, а водки, коньяка, вина или верумта.
В этом кафе все на месте - те же столики, тот же коричневый паркет, приклееный к стенам (такой же, какой мы отковыряли с пола в нашем маленьком домике). Еще там можно купить величайшее лакомство всех времен и столовых - яйцо под майонезом, да...
Передаю по наследству Ладушке это кафе, я очень надеюсь, что оно останется на месте.
Tags: 2010, 365 с Ладой
Subscribe

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments