pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Спасибо, друзья, я отметила свой 27ой ДР, а так же про то, как люди не умеют себя вести

я не собираюсь плеваться желчью, но все-таки покидаюсь какашками. Все что я здесь скажу в разной степени будет относиться к тем, кто это прочитает.
Начну с хорошего: мой ДР я отметила прекрасно, чудесно, тепло, замечательно и, можно даже сказать, волшебно.

Но так же я столкнулась с некоторыми моментами, которые вынесли мне мозг. Я хочу указать на них всем, кто может найти в себе силы читать буквы. Возможно, кому-нибудь это послужит руководством к действию, чтобы измениться и перестать вафлить, при этом перестроить свое поведение по отношению к чужим праздникам.

(мне можно, конечно же, высказать, что я УГ, и на хуй фиг никому не сдалась, что никто меня на самом деле не любит и не уважает, и что у всех остальных никогда таких дел не случается...), но я считаю недопустимыми несколько вещей в отношении к празднику ДР, которые в последнее время повсеместно практикуются внутри моего круга общения:

1. отказ от приглашения по неуважительной причине или без причины. - это общий пункт, который раскрывает мое отношение к ситуации в целом

мне всегда казалось, что день рождения - это особенный праздник. Возможно, меня так воспитали, или мне так самой хотелось, но я до сих пор придерживаюсь мнения, День рождения - это особенный праздник: день Человека, день, в который он может позволить себе бескомпромиссное всеобщее внимание, когда он может командовать, например, или совершать безумства\что-то для себя нехарактерное.

Если я получаю приглашение на ДР, я не отказываюсь. Отказ может иметь место в том случае, если есть крайне негативное отношение к виновнику торжества, которое не хотелось бы демонстрировать. На мой взгляд, если приглашение поступило, значит есть на то причина. Даже если ты не состоишь с приглашающим в диких дружеских узах, пригласив тебя, он имеет что-то ввиду, и не тебе судить, стоит причина твоего прихода.
Я редко когда отказываюсь, если меня приглашают. На ДР не обязательно сидеть от звонка до звонка, но не прийти, потому что "нога чешется" или "сегодня чё-то не хочется" - плохой тон, а так же - неуважение к себе самому в первую очередь.

2. отказ от приглашения, если тебя позвал кто-то близкий тебе - друг, приятель, товарищ, партнер, напарник, близкий родственник, любовник и т.д.
в данном случае я в принципе не понимаю, как можно отказаться от приглашения. Есть масса причин, которыми пользуются некоторые люди, чтобы не прийти на ДР - перечислю и прокомментирую:

- работа
единственная причина, которую можно понять, но я прекрасно знаю, что есть так же масса способов решить эту проблему. Всегда можно:
* уйти пораньше с ДР или с работы
* прийти попозже на ДР или на работу
* договориться с боссом
* взять отгул заранее, учитывая то, что ДР как правило один раз в год
* запланировать Др с другом таким образом, чтобы работа не стала помехой празднику
*взять работу на дом


- здоровье
неожиданная болезнь - конечно же уважительная причина для отказа от ДР, а так же "хороший повод" перенести праздник. Такая распространенная болезнь как похмелье - не является причиной отказа от праздника. Никто не просил тебя вчера нахерачиваться до потери пульса, чтобы сегодня ты не смог встать с кровати. Если ты поздно проснулся с похмелья, ты можешь быстро привести себя в порядок, или поехать поздравлять сразу, как только очнешься.
Мало кто способен накануне пожертвовать крутой вечеринкой я смогу, я встану, я успею. На самом деле - все это малодушные пьяные разговоры, каждый понимает, что не сможет этого сделать. Если ты изнурил себя накануне, вполне понятно, что в ДР ты не сможешь привести себя в порядок и останешься дома


- отсутствие денег
"я не могу прийти, потому что у меня нет денег на подарок, а с пустыми руками приходить неудобно" - эта ситуация всегда меня ставила в тупик. с одной стороны я могу отозвать приглашение. Даже если безденежный товарищ пообещает мне, что заедет на неделе и в следующий раз поздравит, в 80% случаев этого не произойдет. Да, можно повести себя как меркантильное говно, и сказать: не приходи, раз так, придешь когда деньги будут. Ха и кто тогда будет выглядеть идиотом?
Нормальный человек скажет - лучший мой подарочек это ты, приходи, пожалуйста, я же тебя не из-за денег зову. Да и это будет отчасти правда, Но это будет жутко несправедливо, потому что ДР это день подарков, это время подарков только для тебя, подарков при входе в дверь или сюрпризом из под стола.
Да и вообще - если нет у тебя денег а зарплата далеко, то эти деньги на подарок можно занять. Я всегда так делала - абсолютно всегда, я занимала деньги на подарок, чтобы именно в день рождения, как водится, а не "потом когда-нибудь" порадовать виновника торжества. Это правильно и честно, так надо бы делать всем. В результате человек либо не приходит, потому что ему неудобно, либо все таки появляется, и неудобно всем, и обидно виновнику торжества.

даже не знаю, что хуже - предупредить заранее или огорошить с порога: привет, извини, я сегодня без подарка, потому что у меня сейчас совсем нет денег... Ты так грустно улыбаешься, разочарован до глубины души, но всеми силами не хочешь этого показать.


- отсутствие интереса
Я вроде как только один раз столкнулась с подобным - на свадьбе был один гость, который отказался присутствовать среди моих друзей потому, что считал их дебилами.
Даже в том случае, если ты не поддерживаешь круг общения человека, это не повод отменять посещение ДР. Повторюсь, никто не принуждает гостя присутствовать на всем празднике. Если тебе скучно и плохо, ты можешь уйти раньше, это нормальная ситуация - никому нельзя угодить большой компании. Пригласивший не обязан руководствоваться интересами гостей - в конце концов - праздник личный и раз в году.


Особенное внимание хочу уделить тем, кто НЕ ПРЕдУПРЕЖДАеТ совсем, что не придет, или отменяет в последний момент. Такие товарищи бесят меня особенно и определенно. Людям как то не невдомек, что я планировала чертову вечеринку, еду и напитки. Я очень трепетно отношусь к финансам, но при этом люблю, чтобы угощения было в достатке. Я ненавижу, когда отменяют в последний момент - это реально издевательство. Чем взрослее я становлюсь, тем чаще это происходит. Люди не приходят, не звонят, не оповещают, люди пишут малодушные смс в посл. момент, в результате я попадаю на деньги, потому что я рассчитывала на определенное количество еды и питья, в итоге добрая половина всего расходится по приятелям\остальным гостям и тому подобное. Мне не жалко, но эти деньги я могла бы потрать на что-то другое, а не на еду, которую я сама сейчас съесть не в состоянии.

я такая вся понимающая и бла-бла-бла - надо же сочувствовать друзьям, но если сложить все это вместе (как получилось в мой последний ДР - по прае человек на каждый пунктик), то хочется только психовать и ругаться: ну почему люди так безответственно относятся к своим близким? потому что близкие и все простят? потому что никуда не денутся, на то и близкие? так наверное надо близких то и беречь в первую очередь, потому что это самое ценное
Почему мне надо обещаться принять всех как-нить на неделе, если я собираю гостей тогда, когда мне удобно? На то и ДР чтобы один раз в год люди учитывали только мои интересы.

Люди не умеют праздновать. Уже давно известно, что каждый праздник или ДР - это попойка, даже не важно, где именно проводится праздник. Наверное, поэтому все так пренебрежительно и происходит - какая разница, когда напиться, в назначенный день при свидетелях или потом.

Люди разучились веселиться.

Пренебрежение чужими днями рождения - это отвратительно!

В это раз я много кого позвала, но при этом - много кто не пришел. Получилось так, что присутствовали "все те же самые" люди - я рада, что в этом случае почти ничего не меняется. Это таки приятно.
Еще раз спасибо за то, что кое в чем я могу быть уверенна как и прежде.



Ход событий:
в этот раз, 14 ноября 2010 года, в воскресенье, в квартире собрались люди из двух "компаний" - меня и Дениса Окопнюка. Денис - бессменный староста моей институтской группы. Не могу сказать, что мы с ним друзья. Но главное, что мы не забываем друг о друге, он периодически приезжает ко мне в гости, и помогает мне перевозить стафф на машине, когда мне это требуется. Если нужна помощь, то я часто вспоминаю о нем, и это не в силу его безотказности (он не всегда, к сожалению, может выкроить для меня время, но часто предлагает альтернативный вариант), а потому, что мне приятно просить его, и даже получая редко отказы, я не чувствую себя идиоткой. Денис почему-то предложил мне в этот раз праздновать вместе, а я почему-то согласилась. Надо мне научиться ставить будильник заранее, чтобы мой ДР не подкрадывался ко мне, а снова стал запланированным праздников как НГ. В следующий раз я обещаю устроить себе что-нить еще более необычное чем сейчас.



Я закупилась бутербродными принадлежностями - рецепты придумывались на ходу. Небольшое количество солений с собой привез денис - спасибо его маме, они оказались реально вкусными, в отличие от мессива, которое литрами продуцирует моя свекровь. Сладости были в избытке: ваза с разноцветным мармеладом, ваза с печеньем разных видов, кексы в формочках, пряники, некоторое количество тирольских пирогов - и много много питья. Нам сопутствовали: большая кастрюля компота из ягод, лимона, корицы и гвоздики - сварили в этот же день , банка компота опять таки от дениса, пакеты с соком, бутылки с кока колой, минеральная вода, чаи заварные (магна специально достала блевотные чайные сервизы, подаренные ей любящей бабушкой) - ренат купил на всякий случай пакет с вином 3л Элефант, которое почти никто не пил.

Мы сидели на полу в комнате , по периметру которой на разных возвышениях стояли мисочки с лакомствами. Последние два года мы с женой неистово возлюбили пеструю атрибутику дня рождения. Поэтому комнату конечно же украшали растяжки, все гости безапелляционно облачались в шапочки, специальная корзина с дуделками и п рочей ерундой снабжала всех желающий поглумиться. Шарики по полу тоже поднимали настроение сначала, пока они не начали лопаться - я жутко нервничаю от резкого шарикового грохота.

Гости приходили постепенно, садились к мини столику и присоединялись к беседе. Все разговаривали друг с другом, периодически желающие выходили курить в подъезд, и меня это не раздражало.

У нас получилось даже сыграть в иргу, названия которой я не знаю. Сосед приклеивает тебе на лоб имя загаданного им персонажа, реального, сказочного, умершего, известного, публичного или нет, ты должен наводящими вопросами выманить описание, и угадать, что именно написано у тебя на лбу. Участвовали все, кроме меня - я очень тупила, и мне было стыдно облажаться, мне было трудно фокусироваться на чем то определенном, зато я получила огромное удовольствие наблюдая.
Гости дениса - их было немного - разошлись быстрее всего. Мои рассосались только ближе к ночи, под конец мы дружно обсуждали мою работу. и я чувствовала себя на пике блаженства.

Всем понравился это праздник. Хоть и не искрометный взрыв эмоций, а всего лишь та вечеринка, которая началась с начала и спокойно закончилась к ночи. Много кто удивился, как так получилось, что люди получили удовольствие не потребляя алкоголь. Да, это тяжела работа, уметь жить приятно без допингнов, пользоваться реальностью, и не бояться этого. не бояться того, что в беседе может возникнуть пауза. не бояться незнакомых людей, не стесняться своей некоторой скованности. Спасибо всем, кто пришел, это было очень душевно и правда по семейному.



покажу фоточки - они чисто для семейного архива

1.


2.


3.


4.это денис


5.


6.


7.



8.это гости дениса:)


9.ренат на самом деле не придурок, который не вылезает изза клмпа. Он подарил мне нет-бук, и весь вечер снабжал его всем необходимым


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. если че, то это на самом деле этуард хилль и ололо хищник


Tags: 2010, домашние фоты, семейные праздники, семья, френды, чужие фотки, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →