pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Проблемы с фильмом о субкультруах - надо что-то придумать.

I / в нашей работе не все ладно. Я, как сторонний фактически наблюдатель, переживаю опосредованно, но мне так же хочется помочь ситуации.

Не все фильмы из цикла "Не такие" можно назвать удачными - это мнение нашего боссса. В его устах оно звучит совсем по-другому, и я, как говорится, перевожу. Главные проблемы всех наших документальных фильмов: отсутствие остроты и персонажные недоработки. Увлекаясь сюжетом, авторы забывают (или не могут) раскрыть характер персонажа и образ, показать именно жизнь героя, а не суть явления. В наших фильмах преимущественно отсутствует конфликт, поэтому некоторые из вышедших серий хочется переключить или промотать.
Не фиг на зеркало пинать, если рожа крива - тоже верно, а есть так же - творческий процесс, профессиональный рост. А еще я знаю, что со стороны всегда знаешь, как лучше, и что именно надо показывать. Другое дело, что когда ты реально приступаешь к планированию фильма длиной в 45 минут, ты понимаешь, что все давнишние представления об идеальном кино несколько не подходят для осуществления серьезного проекта.

ФИльм о субкультурах встал - куда дальше, пока не понимаем. Нельзя строить кино на перечислении. "Не такие" - не "до 16 и старше". Нам нужны конфликты. Кто по-прежнему склонен думать, что нам надобится жареное, мне жаль. Конфликт - это суть каждого сюжета.Без него фильм превращается в набор явлений, набор тезисов, который ни к чему не побуждает, кроме как переключить канал, когда сменяющиеся картинки, объединенные одной целью надоедают хуже горькой редьки.
Слишком много героев - плохо. Мало - тоже не очень. При этом, я хотела бы, чтобы люди подбирались действительно умные и мыслящие, либо наоборот - безумные до крайностей.

Внимание, вот наши камни преткновения: прошу помощь зала: нам нужны конфликты или оппоненты:

1. тема ГОТИКА: субкультуры сами по себе не простая тема, НО: в контексте одного фильма это превратится в набор клипов. По готике с героями проблемы нет - чудо-Вагнер очаровала напрочь всю нашу команду... Но так нельзя - готкаи не вся такая сахарная и радужная, чтобы там Вагнер не сказала. Надо найти что-то - проблему, конфликт, который поможет максимально интересно, с разных сторон показать человека в контексте субкультуры, в условиях обстоятельств. Хочу мыслей. Один из вариантов : херка с ЧП или с Патриков. А вообще хотелось бы героиню псевдо-готических фотографий, которые гуляют по интернету, давайте посмотрим, что можно придумать.

2. тема японщины - лолиты и косплей - субкультуры, постоенные фактически только на моде и одежде -КАК работать с этой темой? что можно показать, кроме костюмов? какие истории могут рождаться внутри этой субкультуры? надо что-то конкретное, надо найти истории - помогите, ссылок на героев мало, как правило те, с которым я общалась, не могут мне ничего рассказать, кроме обычной схемы. Без истории люди в таких ярких костюмах превращаются в обычную серую массу, те же обычности, только по другому одетые.

3. то же касается и сайкобилли\рокабилли - наши герои являются прекрасными гидами по стилю, в остальном нам практически не с чем работать - кто можт стать их оппонентом? кто может вступить в конфликт на экране с этими людьми??

4. ЭМО - я этим с одной стороны просто - я нашла двух школьниц, готовых поговорить со мной про "имо" и ярко одеться на интервью, НО! что дальше с ними делать. Крайне не хочется показывать девочек самоубийц, вину за смерть которых родители перекладывают с себя на Билла Каулица из Токио Хотель. Про эМО надо говорить, но как именно и с кем? хэлп!

5. Мой начальник загорелся идеей киборгов - по фигу, что не субкультура, по фигу, что невозможно и незаконно -надо мне найти киборгов. Сампа - это понятно. Есть еще варианты?

II \ в это воскресенье вышел фильм с кусочком моей работы. В титрах меня не написали - все думаем, какую же мне придумать должность. Смешно, но грустно.








ссылка для скачивания файла тут


лияно я выражаю благодарность (от себя и от всего творческого коллектива) :
Яну Хотетовскому [info]saruyoshi
Илье Плеханову [info]ir_ingr

здесь происходит активное обсуждение - на форуме страйкболистом люди жутко не довольны нашим кино - какие мнения??
Tags: 2010, Не Такие, видео, клипы для меня, работаю...
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →