pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

СОвмещенный санузел. Ремонт ванны. Адский геморрой длиною в год. Продолжение следует...

Для полноты картины и устранения лишних вопросов здесь представлен список предыдущих постов:
1. Пост о первоначальном заезде в дом, фотографии того, что было - всего по чуть-чуть
2. План дачно\домашних работ
3. Кухня. Мы ее сделали.
4. перманентное обдирание обоев+замена полов. Часть 1.
5. перманентное обдирание обоев+замена полов. Часть 2. стены\пол

Давно опять таки не писала, сейчас буду восполнять потихоньку. Расскажу о самом значительном деянии - о создании ванны. Это было именно создание, нельзя назвать нашу работу ремонтом. Вы сейчас поймете почему.

Санузел претерпел множественные изменения за свою долгую жизнь. Дом вообще строился постепенно - это ключ всех проблем при ремонте. Основная часть выполнена лучше всего, все остальное громоздилось фанерными картонными стройматериалами, на частное слово и на добрую память. Это маленькое помещение изначально служило складом и постирочной - я помню там большой стиральный бак, сверху которого стояла совковая выжималка, состоящая из двух валиков и крутящейся ручки сбоку, я думаю, многие могут вспомнить такое приспособление. Туалет находился в специальном шкафу пристроечеке, которая сейчас используется как кладовка. Раньше там стоял трон, с ведром, которое дедушка выносил в таинственное место.
Позже это помещение стало таки совмещенным санузлом. Подробней с картинками.




1. эта ванна долго обитала на улице. Я помню ее очень хорошо - часто летом мы с двоюродным братом использовали ее как бассейн. Когда дедушке дали разрешение на проведение канализации, он приволок ее в помещение. Я в ней мылась, конечно же, но это странное ощущение. Теперь она снова вернулась на улицу, и я усиленно думаю о ее предназначении.


на этой фотографии показана удручающая жесть ванной обстановки. на переднем плане лежат досочки, которые прикрывали сгнившую серединку. Вода на пол попадала из-за отсутствия шторки, вода подтекала из шатающегося толчка - середина была прогнившая, пол там был будто мягкий, и я никогда не поднимала эти досочки.

В санузле всегда стоял сладковатый кисловатый запах. Пахло гнилой водой - она заливалась за батарею так же, как и на пол в середину комнаты. Пахло подсыхающим и снова набухающим дерьмом, кошачьим и крысиным, я думаю, там все срали, кто мог пролезть.

Опять таки хорошо, что я не видела в итоге, что же там под ванной лежало

2. прошу обратить внимание - растение под ванной. Похоже на картошку, да? вот такая жесть творилась в санузле.


3. я не верила своим глазам. К ремонту ванны мы приступили сразу, как только освободились с полами и стенами в основных комнатах.


4. главная достопримечательность моего дома - окно из кухни в санузел. Бабушка никогда его не закрывала. МОжно было какать и переговариваться с тем человеком, который жарит яичницу в кухне. Единственой перегородкой была хиленькая занавесочка.


слева проглядывается миниатюрная аля лестница на чердак\второй этаж, то есть над ванной нависает люк наверх

5. это система водонагревания. Знакомьтесь - бойлер. С ним тоже была куча проблем, мы его чистили и убирали ржавчину\накипь. Благодаря бойлеру у нас есть горячая вода в любое время года, но мыть посуду всегда требуется в системе экономии.

эта замечательная раковина всегда славилась своим неудобством. Справа виднеется стиральная машина, если удастся протиснуться, можно даже помыть руки и почистить зубы.

6. не правда ли мило?


7. надо ли говорить, что зимой в этой ванной комнате было крайне холодно - дуло из люка на втрой этаж, из двери в кладовку, дуло будто бы от всех стен. Помыться превращалось в длинную и нудную холодную историю


8. сексуальный стульчак я купила в хозяйственном магазине, заменив в дрызг замызганный старый, потрескавшийся и держащийся по системе сильнее прижмешь, крепче усидишь.


Я понимала, что приступить к ремонту ванно\туалетного помещения нам надо как можно скорее, иначе мы не сможем пользоваться домиком всю зиму. Саша сказал, что надо будет заменить прогнившие доски. Мы предварительно закупились черным готическим толчком на выхинском рынке (всю жизнь мечтала о черном толчке)
Я хотела, чтобы саша разобрался со всеми делами за одни выходные, но в итоге этот ахтунг - основной ахтунг - длился месяц.

Туалет на время находился на улице. Мы купили специальную какую-то химию для биотуалетов, чтобы запах не угнетал, и чтобы не требовалось выносить ведро так часто. Большие дела превратились для меня в сплошное расстройство, маленькие, особенно ночью, я осуществляла в ссальное ведерко. Когда приходится какать с неудобствами - это очень угнетает.

вот уличный шкаф



9. когда саша, не без помощи со стороны, вынес ванну и толчок на улицу, содрал весь линолиум, глазам предстала удручающая картина. Очень неожиданно прогнили не парочка досок, а все доски. Дырка справа - это спуск в подвал.


10. подвал тоже загажен - тут валяются упаковки от китекэтов - бабушка с дедушкой усиленно кормили тех кошек, которые без остановки срали у них в доме


11.


12.


13.


14.


15. это зрелище вгоняло меня в депрессию - ужасное количество пустых канистр, грязь - ну сами посмотрите


16.


17. справа - импровизированная лестница в подвал


18.


19.


20.


21.


22. в итоге туалетная комната таки преподнесла нам сюрприз - как и каждая комната, к которой мы приступали. Балки тоже прогнили. То есть это не просто взять и перестелить пол, это целая история, которая не известно как закончится. Балки разломали, они почти рассыпались в руках - что же делать дальше


23.


24. саша укрепляет батарею, чтобы она не зависла в воздухе, когда он снимал пол


Быстро мероприятие стало затягиваться. У нас в доме образовалась дыра в полу. В дом потянулся подвальный запашок. Не то, чтобы это было очень заметно, просто мы поняли, что жить мы там сможем только тогда, когда саша сможет делать ремонт. На ночи мы ставили дверь на место, занавешивали окно, чтобы хоть как то унять воздух снизу. Было немного страшно - даже понять не могу, что конкретно пугало.

Я вспоминаю эти моменты почти как страшный сон, разница в том только, что я знала, что скоро скоро все будет хорошо. Пока саша работал, мы с Ладушкой чему то себя посвящали.

Юыло принято решение действовать дальше. Саша купил балки.
25. сюда мы уложили наш новые покупки.справа на стене - ладушкины картины


26. балки и доски продавались нерезаными, длиной каждая деталь по 6 метров. "Заносили" их через форточку в 6-8 рук.


27.


Следующая трудность так же попортила нам нервы. Я уже говорила, что дом строился по кускам. Еще одни кусок после столовой отстроили так же блоком - потом построенное поделили на три части, на туалетную комнату, дедушкину комнату и маленький коридорчик между ними, положили полы, а потом - как понравится - разместили стены, которые могут висеть в воздухе, если убрать полы. Это я все к тому, что какое-то время мы не знали как поступить: одна из нужных основных балок находилась под полом коридора - за стенами туалетной комнаты. Чтобы уложить новый пол, нам нужно было что-то придумать, либо ломать стены и кусок пола в коридоре и делать все заново.
К счастью, на фундаменте обнаружились некоторые писечки, на которые как раз укладывалась новая балка, что и изображено на фотографии.
28.


29.


30. здесь эта балка на месте. недеюсь я нормально объяснила, в чем заключалась наша проблема


31.


32. стены утеплялись тряпками, гнилыми трусами, газетами, картонками, пылью и обоями


33. доски зеленые = это специальная пропитка против гниения и жучков


34.


35.


36. концептуальная фотография от саши


37.


38.


39. белый шланг это уже сашина модификация. Ему потребовалось рисовать схему - как восстановить и еще улучшить канализацию. это все не раз два и переделал, это серьезные моменты. Мы заранее продумали, как мы сделаем перестановку.


40.


41. после новых досок - саша занялся утеплением и укреплением пола, все как обычно, так же - как он и расправлялся с остальными


42. над батареей пришлось выпилить кусок дерева для того, чтобы сранять окно со стеной.


43.


44. жуткая система - жаль, что новая стоит дорого, но скоро мы сможем купить что-то более приятное на вид


45. и чего тут только нет на стенах


46. вентиляционное отверстие


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55. стены и потолок облери новые лица


56.


57.


58.


59. и вот появляются влагостойкие панели


60. я покрываю сортирный угол водоотталкивающей мастикой


61.


в следующий раз я покажу фотографии готового продукта

усиленно мы работали месяц, потом саша все что-то доделывал по чуть-чуть, то там приклеит, то тут. потом будут истории по установки новой ванны и всего остального... вот так вот - это была жесть.

Tags: 2009, 2010, дачное, домашние фоты, муж, ремонт, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →