pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Первый триместр пройден. 12 недель. Мой ребенок толкается и я чувствую. + все остальное...

сразу предупреждаю, что внутри куча всего, что может быть неприятным дрочерам, небеременным и все такое, так что даже не пытайтесь смотреть внутрь без надобности.










все это иллюстрации 12 недель существования второго ребенка в планете Пушба

1.обожаю эти беременные фотографии, есть вроде две разных, но очень душевных серии (красная и белая) - хотелось бы посмотреть в большом размере, если у кого есть. Это прелестно и мозг сносит напрочь. ВИд от начала не пугает меня совершенно, я рада, что могу наблюдать постепенное превращение из рыбки в лягушечку и дальше дальше, это так трогательно.

2. меня можно поздравить - я чувствую своего ребенка!
Способности и возможности двигаться ребенок обретает к 8-9 неделе, но я не могу еще чувствовать эти движения за счет маленького размера организма, произрастающего во мне - он плавает свободно в большом количестве вод и только-только начинает тренироваться.
В умных книгах написано, что в первой беременности движения чувствуются только к 20 неделям, во второй - к 18, но я считаю, что это неправильно. Есть очень много исключений из правил, и надо понимать то, что все мы со своими беременностями и опытами разные.
Срок к 20 неделям ставят для того, чтобы успокоить тех, кто не может распознать толчки. До 18-20 недель движения ребенка нерегулярные, не сильно ощутимые, плохо распознаваемые. Я думаю, движения на ранних сроках могут чувствовать те люди, которые больше к себе прислушиваются, или те, которые знают свой организм на биологическом уровне. tammytanuka, привет!
Я чувствую "что-то" уже в течение недели, но последние два дня это выраженные пинки и стук-стуки.
Как-то раз я проснулась ночью от ощущения - мой маленький еще животик "встал колом" - я разбудила сашу, и он даже сразу проснулся. Мой живот сейчас твердый на ощупь, может не расти несколько дней, а может сделать скачек за сутки. Но обычно от таки плоский, чуть выдающийся, когда я лежу. Ночью от "встал колом" - будто ребенок поменял положение с горизонтального на вертикальный. Я понимаю, что все это фантазии, и есть другое обяснение подобному, но это была первая за беременность перипетия с моим пузом.

Дальше я начала ощущать движения. Я поняла сразу, что это в матке, потому что все что относится к матке - ощущается "под пупком", грубо говоря, ощущения внутри, в середине живота - обычные ощущения как будто бы с краю идут, а тут - они могут приблизиться к ощущениям "почти под кожей". Эти движения были явлением - будто нечто внутри как киселек тянется и вяжется. Все не явственно, все дымчато и завуалированно.
Несколько раз я чувствовала как меня парно пнули внутри, ножкой будто бы - стук\стук. Последний раз это случилось сегодня в 6 утра, когда я проснулась и замыслила гневный пост про говно-кошек -как только я поняла, что произошло только что, меня расплыло в улыбке. Я стала как истинная мамочка-дурочка, тепло улыбаясь такому жуткому раннему утру - удивительно, как влияют эти первые слабые движеньица, потом ведь физкультура в матке превратится в предмет нытья и жалоб, а сейчас - это таинство, которое хочется донести до других как можно скорее.

Во время первой беременности мои первые толчки я выследила на 10ой неделе, это случилось 13 марта - и продолжалось по нарастающей. Впервые, мне показалось, что внутри меня под пупком лопнул мыльный пузырь.
Чтобы распознать движения, надо чуть отвлечься, и подумать, что все эти движения внутренностей или подозрения на газы- совсем не то, что думается обычно.

3. теперь я расскажу, что же там с мои ребенком происходит в данный момент:
Длина от макушки до копчика 6 см, размер как лайм или куриное яйцо
Вес 15 граммов
- После 12 недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться.
- Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти.
- Ребёнок начинает глотать, почки производят мочу, кровь образуется внутри костей 
- Сформированы первые кости, но окостенение скелета продолжается
- увеличивается количество нервных клеток и формируется мозг, он похож на взрослый, только в миниатюре
- глаза сместились с боков на переднюю часть головы, уши заняли свои места
- Сформированы веки малыша, на них уже появились реснички
- Формируются голосовые связки
- Начинается образование радужки, она определяет цвет глаз будущего ребенка
- Формируются лимфатические узлы
- Можно уже определить пол ребёнка



4. Нытье и самочувствие
Хорошо:
- с тонусом все гораздо лучше - я его почти не чувствую, планирую заняться наконец-то сексом, потому что сил нет никаких уже, а в прошлый раз мне нельзя было до 20 неделе.
- замечательно, что ребенок во мне, и то, что могу чувствовать, потому что быть беременной в первом триместре совсем не сладко - пока не чувствуешь доказательств, трудно радоваться взращиванию человека
- хорошо, что пока еще могу спать, лежать на животе
- со сном чуть лучше, бессонница не такая страшная, как вот было тут, но все равно - сплю мало, надо как-то меньше работать саше, чтобы хоть чуть-чуть помогать мне спать лучше.

Плохо:
- сердцебиение - оно участилось как у всех беременных, поэтому лестницы надо теперь преодолевать осторожно, отдыхать, после каждого подъема
- усталость, слабость, утомляемость - это жесть и ахтунг, я иногда так себя жалею, что даже не знаю, как вообще дальше существовать.хуже всего в метро - реально состояние, что могу упасть. Место уступают через раз, потому что не всегда видно пузо. в метро жутко душно, а мне душно вдвойне. я не знаю, как мне работать дальше, должно было стать по-легче, но с нашей погодой в этот период вряд ли мне станет класс. Я всегда плющилась такой осенью, а тут вдвойне удовольствие сомнительное.
- устала ходить ссать - надо ставить катетер

5. во френдленте видела комплект фотографий зародышей животных - рекомендую к просмотру - это крайне мило

Потрясающие фотографии, сделанные для одного из фильмов от National Geographic. Продюсер, Питер Чинн (Peter Chinn), использовал для съёмки крошечные камеры, трехмерное ультразвуковое сканирование и компьютерную графику. взято у d_fedot

























Tags: 3 месяц, 4 месяц, беременность №2: хроники, дельфины, дети, нытьё
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments