pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Жизнь на халяву

Халява - жутко заманчивая вещь. На халяву и уксус сладкий - этой присказкой каждый из нас хоть раз, да пользовался, даже не важно, что через какое-то время приобретенное ненужное становится в тягость и приходится выкинуть. Это касается и вещей и услуг. Халява - заманчивая штука, это то вредненькое явление, которое способно разрушить обычный сложившийся образ жизни - никому не хочется платить за то, что можно иметь на халяву.

Халяву любят все - она такая простая и милая, расслабляет и радует - весь мир лежит перед твоими ногами, когда в кармашке лежит что-то халявное и очень приятное. Необычная гордость (в некоторых случаях пафос и гонор) растекается по телу и мозгу, когда халява присутствует, тебе она и не нужна вовсе, но надо брать, не оставлять же просто так халявное что-то.

Я такая же, как и все - я очень люблю подарки и отдарки и забирать кому-то ненужные вещи, люблю оставлять на "пригодится" (не до степени "в хозяйстве все сгниет", конечно же), люблю гордиться тем, что у меня есть аккредитации или вписки, люблю угощать подаренным, будто это я даритель - а на самом деле халява моя же... Я люблю халяву до боли в сердце. Единственно, что греет меня, и не дает думать обо мне хуже, чем я есть - я так же люблю делать что-то для других, и даже тогда, когда меня не просили.
И еще не считаю нужным брать потерянные кем-то деньги - это особенная энергентическа субстанция, чьи-то потерянные вещи. Их нельзя забирать себе, деньги - особенно. Я не находила, конечно же, миллион рублей на дороге - тут я даже думать не хочу, как бы я поступила, но все другие суммы честно обхожу стороной, или пытаюсь вернуть.

Я не люблю халявщиков. Меня они крайне неприятны. Грань между халявой и наивностью очень тонкая - опять таки знаю по себе: я привыкла прямо и четко говорить, что мне надо от тех людей, к которым я обращаюсь, такого же и жду в ответ. Услуги и денежные моменты люблю обсуждать сразу - хочу от тебя вот "это" - отлично: цена такая - как здорово - теперь давай обсудим. Лучший вариант на мой взгляд, в том случае, если человек не хочет оказывать услуги просто так.

Мне очень хочется понять, где разница между нуждой и образом жизни? Мой брат (раньше уж точно) никогда не платил за туалеты, только в том случае разве, когда ситуация принимала безвыходное положение - он возмущался каждый раз, когда видел платные кабинки: почему я должен платить за туалет? я не буду платить за него, я имею право писать бесплатно. Резон в этом есть - это пример, который к халяве не относится, но постановка вопроса выглядит похоже.

"Я не пойду в этот клуб, если мне не пробьют там вписку на вход". - с подобным я часто сталкивалась. До моего переезда в МСК я бесплатно посещала почти все питерские клубы, и было несколько странно платить деньги за вход в МСК. Это тоже не халява, это образ жизни клубного концертного человека, который вечно всех знает и его пускают бесплатно.

Есть друзья\приятели-халявщики. Я чувствую их и мне становится противно. Как правило, я стараюсь сразу же от них отдалиться. Такие халявщики сходны с тихими разводилами, которые создают условия, чтобы другой человек платил. Тихих халявщиком трудно разглядеть сразу же. "У тебя нет десятки, а то я стольник не хочу разменивать" - "дай сигаретку, а то мне пачку новую надо открыть" - все это мелочки и мелочи, не путать с мелочностью, опять тонкая грань, и про дружескую халяву надо писать отдельно, но в какой-то момент эти маленькие просилки перерастают в постоянное прихлебательство, когда на содержание такого вот друга по мелочи уходит значительная часть денег. При том, что свои же свободные деньги этот друг тратит без тебя на что-то другое

Когда я работала на тату-конвенциях, мне часто приходилось отбиваться от халявщиков: ну поговори вот с тем мастером, вы же друзья, путь он мне что-нибудь бесплатно набьют...

Все это мелочи жизни - друзья, а где халява по крупному?? где та халява, которая позволяет человеку жить хорошо и круто и богато за чужой счет?
мне показали несколько вариантов людей, ворочающихся на среднем уровне - пофигистов, которым в большинстве своем все равно, что о них подумают, по фига качество еды и все такое... Я хочу узнать о птицах другого полета. Помогите мне их найти, расскажите мне про них истории, где мне поискать, где и как спросить?
Tags: 2010, вопрос к френдам, поток сознания, работаю..., флуд
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments