pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Старушачьи дрязги - как на меня орали в электричке, или почему я ненавижу старух.

Старухи не любят детей: они их ненавидят, и жутко им завидуют. Старухи, как многие другие озлобленные люди стараются свалить весь свой негатив от зря прожитой жизни на кого-нибудь посытнее, кто по случайности окажется рядом.
Помимо старух есть еще старушки, бабушки, пожилые женщины, некоторые из них по доброте душевной или вынужденно или по показаниям сидят в престарелых домах и других учреждениях, воспитывают внуков. Те, которые выходят на улицу, вооружившись тележкой – это проблема для чужого здоровья.
Я расскажу о перепалке в электричке, ничего особенного - все как обычно, все показательно, но я, благодаря своему чувствительному состоянию весь вечер ходила под впечатлением.




К тому времени как мы добрались до вокзала (17:00), количество народа, желающего уехать, повысилось до статуса «час-пик». Бывает еще хуже - в 7 вечера начинается «мясо».
У нас с Ладой было с собой:
- маленькая коляска\трость, в которой ехала Лада,
- увесистый массивный рюкзак с ноутбуком, ладушкиными книжками, запасными колготками, трусами и другим одежным стаффом на смену, влажные салфетки, некоторое количество баночек с питанием + бутылка с водой, несколько игрушек, книга для меня и т.д. – рюкзак «на все случаи жизни»
- переноска большая с Зюкой,
- сумка обычная маленькая с Кожей

Мы заняли специальные места для пассажиров с детьми и инвалидов во втором вагоне за 20 минут до старта. В нашем отсеке у окна расположились напротив друг друга двое молодых людей примерно 30ти лет. Я села на маленькую скамейку, ренат с сумками и кошками на большую. Получилось так, что сиденье напротив меня оказалось занято рюкзаком и кошкой, рядом сидел ренат и, удерживая слютня, оперировал кучей вещей, чтобы он не упали, доставал Ладе всяческое, что ей требовалось.
Когда мы отъехали от Москвы, Лада забралась на меня и заснула. Я вытянула ноги на занятое сумками место, уложила дочь на себя, чтобы ей спалось максимально удобно, чтобы руки мои не затекали и все такое, чтобы я при этом не чувствовала тяжесть на животе. За время езды моя жопа почти атрофировалось, но это было меньшее из зол.
Через некоторое время на меня обрушился социальный гнев.

Суть:
В течение 20 минут я получала литры негативной энергии от сердобольных говнолюдей.
Меня всячески заставляли убрать ноги\вещи с противоположной электричной скамейки. К процессу обкладывания пенисами и говнами моей персоны имели отношение (основные действующие лица):
- зачинщица - старуха с тележкой и кошкой
- толстый потный краснощекий мужык лет 50ти
- контролер\кондуктор – спелая худенькая блондиночка все выросло, с хорошим маникюром и естественным макияжем
- мальчик 11 лет – на подпевках
- сотоварищи – безликая масса.

Я говорила спокойно, не повышая голоса:
- я не хочу убирать вещи наверх, потому что это место считаю занятым (какая разница, что в данный момент, помимо моих ног, там лежит рюкзак с необходимым и ноутбуком+кошки 2шт.), потому что мне нужен этот рюкзак внизу, потому что мои кошки могут упасть
- мои ноги лежат «там», потому что, как могут заметить все окружающие, но почему-то не хотя этого делать, на ногах спит мой 2х летний ребенок (ребенок весит 13 кг и составляет в общей сложности две трети моего роста – я длиной 150 см)
- я не могу пересадить ребенка в сидячую коляску, потому что мой ребенок спит, и я беспокоюсь за здоровье ребенка, сидя спать – это плохо, я постаралась дать максимум комфорта для ребенка
- я не могу убрать ноги и держать спящего ребенка на своих руках\коленях, потому что я беременна, и это будет слишком травматично моему физическому состоянию, потому что мой ребенок не маленький уже, а ехать нам далеко (люди и вправду не хотят представить, как тяжело и неудобно держать тяжелого человека, спящего, при этом – приоритеты удобство и спокойный сон) – когда пишу все это, становится смешно, объяснять на пальцах вещи, которые могут быть понятными без слов
[человеческая среднестатистическая тупая мысль не может самостоятельно подняться по логической лестнице на пару ступеней – ребенок, который устал и хочется спать, или проснулся невыспавшимся скорее всего сбудет посвящать себя крику и нытью, - это громкие и приставучие звуки, от которых почти невозможно скрыться, даже наушниками от плеера]
- я не могу отдать своего ребенка молодому человеку (ренату), почему я должна отдавать своего ребенка кому-то постороннему
- я заняла два места для себя и для моего ребенка, какая разница, что именно лежит на месте для моего ребенка, ноги на которых спит ребенок или что-то еще

[я сижу в специальном отсеке для пассажиров с детьми и инвалидов, у меня двое детей – один в животе другой снаружи, я еду так, как мне удобно, я не хочу уступать место моего ребенка кому бы то ни было, даже если в данный момент времени мой ребенок спит]

[мой ребенок, которые едет бесплатно имеет такое же право занимать место, если я сочту это нужным, как и тот человек, который едет бесплатно по льготам, по пенсии и по каким-либо другим причинам. В силу того, что электричка общественный транспорт, я могу не платить за занимаемое ребенком место. Если бы я ехала в маршрутке, я отдала бы полную цену, чтобы обеспечить человеку пространство. Когда мой ребенок достигнет определенного возраста, я буду покупать ему детский билет, и он так же будет занимать отдельно место с общественном транспорте]

- я хочу ехать в электричке в то время, в которое нужно и удобно мне, а не всем остальным, кто едет со мной вместе. Я выбрала это время, а старуха уже бездетная может выбирать то время, чтобы не надо было бодаться с кем-то по поводу занятых или свободных мест.

Таким образом я отвечала на нападки людей.

Началось все со старухи с тележкой. Она залетела, как таран в почти заполненный вагон и сразу же принялась за рената: безапелляционно приказала переместить на хуй мои вещи, которые я сразу же отказалась убирать с занятого места, потому что она все равно туда не сядет, потому что там лежать мои ноги. После этого старуха подняла крик. Я попросила ее прекратить орать и говорить тише, что повлекло за собой такие же интонации и тональности, но к основным высказываниям добавились хамские и жаргонные словесные выражения. Потоки говна, изливаемые на рената состояли из таких высказваний:
- …видите ли, расселся тут, с кошками, у меня вот тоже одна кошка есть, да и милицию надо на тебя ,на ирода, натравить и т.д. и т.п.
Я спросила ее, не стыдно ли ей орать при спящем ребенке, в ответ получила:
- сама такой же будешь! – вот как круто она крикнула мне в лицо. Я очень хотела ответвить тем же, например: «нам еще жить и жить, а ты вот умрешь скоро» - но мне не хотелось переходить на «высокий полет».

- пусть он тогда встанет и уступит мне место!
Здесь, конечно же, она оказалась права – ренат мог бы встать и уступить ей место (я даже не буду говорить о своих вещах и кошках, которые ренат так умело удерживал на месте и на давал им опрокинуться, кошке выбежать из сумки, доставал нужное для лады и для меня из рюкзака – но это все, конечно же детали, я могла бы все это пережить в критической ситуации).
Но как же так – человек заходит в вагон, обливает тебя говном, придерживается наглого и хамского тона, периодически срываясь на крик, срет на права моего ребенка – то есть на права минимум двух людей, тыкая при этом мне своими правами - и этому человеку надо бы и место уступить.

Проще было бы встать, чтобы старуха заткнулась, проще было бы, да.

Старуха нашла жертву и продолжала обструкцию, ее не прельщали молодые люди сидящие рядом с нами, или сзади нее (о чем вежливо намекнула ей пожилая женщина из соседнего отсека) – старухе требовалось разобраться именно с нами.

К ней подключился толстый мужык лет 50 – выкрикивал что-то про уважения к старшим и пожилым, «девушка, вы не правы и все такое». После того, как я заявила, что беременна он на какое-то время заткунлся, завершив выступление фразой: «тогда другое дело».

На следующей станции зашли контролеры – старуха жалобным голосом загнусила о помощи - вот эти плохие люди не хотят мне уступать место. Блондиночка была настроена решительно – и мне пришлось повторять то же самое, ч то говорилось до этого.
Теперь к обсуждению подключились все, кому нечем было заняться, 11летний мальчик мне возникал откуда-то сзади, что «ребенка вы можете положить в коляску» (мальчик, ты сам недалеко от своей коляски отошел – я тоже могла бы сказать, но опять промолчала)

СО всех сторон понеслись выкрикивания про то, что мое воспитание оставляет желать лучшего и никакого уважения и т.д. и т.п.
Я спросила: «это нормально, что вы орете на беременную женщину и при спящем у нее на руках ребенке?» Ответа я не получила, конечно же.

В соседнем купе отсеке, напротив меня, поднялась девушка:
- Садитесь, отстаньте уже от детей и беременной! Вы не видите, что их надо оставить, как они сидят! Там ребенок спит маленький!
Старуха же первое время отказывалась, мол, это вообще «ее (то есть мои) проблемы и ее ребенок, я хочу сеть на то место, а не на ваше!» Девушка что-то попыталась ей объяснить, но проще было просто пропихнуть ее на освободившееся место и все.

Вот такая история произошла со мной. И я до сих пор пребываю с шоке от тупости массы.
Если рассматривать ситуацию, что «никто никому ничего не должен» - то я вообще была в шоколаде, здесь четко просматривается закон метро: жопу поднял, место потерял – или кто первый сел и т.д.. Я могла б вообще послать ее на фиг, но мне не грубилось в этот день. Было бы прекрасно, если бы меня защитил ренат, но он в тот момент был занят чем-то своим, хренов созерцатель блин – Саша бы не дал меня в обиду и отстрелялся бы ото всех.

И вообще на тему старух:

Я уступаю места пожилым людям и уважаю их, так же, как уважаю по мере возможности остальных людей. Кстати, пожилые дамы часто уступали место мне в метро, когда видели мое большое пузо. Я нормально реагирую, когда меня просят уступить место (если я читаю книгу и не вижу страждущего – что плохо в том, что меня попросили уступить место)
.
Но я никогда не понимала, к чему мне уважать старость? Прежде чем делить людей на старых или каких-то других, надо бы просто поиметь уважение к людям вообще. Можно место уступить любому, ком тяжело стоять, не важно какого он возраста и пола. Люди должны помогать друг другу, иначе смысла нет жить в обществе.

Я ненавижу старух и бабок – эти особи человеческого рода элементарные отходы быдло-жизнедеятельности. Старухи с тележками получаются из базарных баб, из тех жутких женщин, с которыми мы постоянно сталкиваемся в очередях, которые сидят на кассах в магазинах или за билетными окнами. Эти бабы в свою очередь формируются из наглых телок… все это тоже самое быдло, которое быдлом остается даже в старости.

Я не обращаюсь к старухе не ВЫ том случае, когда она подваливает ко мне, тыкая, с претензией.
Именно старухи, пользуясь этим прекрасным уважением к старости, позволяют себе хамить мне, обсирать меня при моем ребенке. Хотя даже самое прыткое молодое быдло, которое ни за что не пропустит меня одну, уважает моего ребенка и оставляет всякую языковую хрень у себя во рту, если мы вместе с ладой проходим мимо.
Одну такую старуху Саша чуть было не высадил из троллейбуса, она сообщила мне, что никогда раньше не видела такой страшной беременной.
Со старухами нельзя разговаривать – они только этого и ждут, их надо слать и затыкать, чтобы не открывали свои рты и не высасывали из тебя энергию.

Так я и сделала, когда одна из них крикнула мне в транспорте : штаны подтяни – я была на 8ом месяце.
Старухи выходят из дома с тележками и кошками, садятся в транспорт, чтобы найти себе жертвы, чтобы взять хоть немного энергии, чтобы как-то компенсировать потерянную молодость. Мне даже не жалко, если их бросили дети или что-то в этом духе, бросили – значит дети так были воспитаны.

У меня были бабушки, я могу сказать, что ни одна из них не вела себя подобным образом даже в глубокой старости.
И в принципе в очередной раз понимаю, что люди, окружающие нас никогда не были маленькими. Можно не любить детей, но уважать их было бы хорошо, чтобы они выросли в атмосфере уважения и опять таки не превратились в быдло.

Tags: 2010, на злобу дня, нервы
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →