pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Продуктовая паника или понос на ровном месте. Где теперь покупать еду?

Суть проблемы: Лада плохо себя чувствует. Пытаюсь понять, по какому именно поводу у нее проблемы со здровьем

грэйнд-коровое описание поноса и блевотины, или история о том, как я понервничала сегодня: котёнку нездоровится
Вчера:
вечером Лада начала поносить. Первый выплеск осуществился неожиданно для всех сквозь штаны на пол в середине кухне в процессе приседания за упавшим чем-то. Это было настолько вдруг и неспроста, что Лада расстроилась безмерно, но я ее успокоила. Подобное вряд ли похоже напоказательную акцию "обратите на меня внимание". В течение вечера Лада еще три раза присаживалась на горшок, чтобы звучно, провокационно и с ароматами выдать продукты жизнедеятельности в горшок.
Я подумала, что такая реакция вдруг получилась на брюссельскую вареную капусту, съеденную накануне. Раньше такого не наблюдалось, но мало ли как бывает.
В 10:30 вечра, когда саша выходил с электрички, Лада выпила кефир, и блеванула им же через 10 минут после опустошения пакетика. (4 упаковки кефира нам принес в 7 вечера Ренат, срок годности в порядке, Лада сразу же выпила один, и через час у нее начался понос). Первый выпитый кефир и начавшийся понос я соотнесла только сегодня. Блев вечерний меня не напугал тогда, я позвонила саше и он купил Энтеросгель, чтобы мы сразу разобрались со всемип роблемами. Температура не повышалась, общеее состояние стабильное, болей при мочеиспускании и дефекации я не наблюдала.
Ночь прошла спокойно.
На утро я обнаружила у Лады сыпь\выпуклости по передней нижней части животика. Супь не пупырышками, а будто расплывшимися укусами. Есть такие укусы, которые выглядят чуть выпуклыми розовыми островками\озерцами - будто родимые пятна, а не прыщики. Вот каих много сливающихся по нижней части живота, и пару сбоку на боко-пузе. Лада нервничала, когда их трогала, говорила, что больненько и чешется. вроде бы. Я вызвала детскую неотложку, потмоу что поликлиника уже не работала.
Добрый дядя-врач успокоил нас, сказал, что на инфекцию не пожоже, во рту тоже ничего не оказалось. На завтраак лада ела оладушки и пила компот, все то же саммое, что ела раньше. Врач посоветовал по половнке угля есть и принять лекарств от аллергии, например Зиртек, или что-либо подобное.
Уехали, попросили позвонить, если начнутся ухудшения.
От обеда Лада отказалась, зато радосто выпила пакетик кефира. Пока пила его, успела сесть на горшок и снова начать поносить. Через 15 минут после поноса, она попыталась заснуть, повалялась и радостно блеванула в кровати. Тут я и подумала таки опять, что дело скорее всего в кефире, и больше ни в чем. Сейчас Лада спит, у нее повысилась температура до 37,1, но вроде уже спала.


На данный момент я виню во всем детский кефир Тема, с нормальным сроком годности, купленный в привокзальном супер-маркете Атак. Это не первый случай, я пару раз уже покупала там плохую еду

За пару недель до отдыха, мы как обычно отправились с Сашей покупать еду в Атак. Атак находится рядом с вокзалом, это очень удобно для приезжающих, а так же удобно для меня, потому что мне до него можно дойти пешком, без вылавливания автобусов по расписанию. Есть еще Перекресток почти рядом, но там гораздо дороже и вечно нет чего-нибудь самого важного. (есть еще куча магазинов в цетнре Сегривева Посада или не в центре, но я привыкла покупать там.)
В тот раз мы купили по мелочи крупы, хлеб и что-то еще, а так же - два пакета молока в бумажных а-ля кефировых по старинке упаковках, коплект куриных голеней на подложке, замороженую камбалу. Сели в автобус и через 10 минут оказались дома.
Ночью я отправилась в рейд к холодильнику - оба пакета с одной датой изготовления оказались порченными по разному - молоко кислое и молоко простокваша.
На утро я открыла голени, чтобы сварить из них суп, запах из пакетика показался станным. Мясо в принципе плохо пахнет, поэтому я решила подождать пару часов, пока не приедет саша, чтобы понюхать непредвзято. Через час в холодильнике голенипо зеленели, а я позеленела от праведного гнева, и отправилась с молоком и курицей в атак, чтобы получить назад деньги. 300 рублей - может и фигня, но не для меня. Тем более, просто так подарить людям сашины кровью и потом заработанные у меня не было никакого желания.
Всттретив мужа с поезда, мы воинственно отправились добиваться справедливости.
Через 10 минут ожидания на входе к нам спустился начальникк охраны с одним из админимстраторов-. Начальник охраны был настроен дружелюбно, подтвердил, что видел нас вчера, мы покупали все перед закрытием, мы правда покупали менно эти продукты и все такое. Администраторша, к ней потом присоединилась еще одна - рвала и метала. Для начала они пытались нас развернуть:
- не может быть, чтобы наш товар выглядел подобным образом. Пойдите и посмотрите, остальная курица выглядит совсем не так
- если курица была испорчена, зачем вы ее купили
- откуда я знаю. сколько вы времени и на чем ехали до дома
- мы не виноваты, что вы оставили продукты на воздухе
- почему другие люди не пришли и не пожаловались на курицу и молоко, а вот вы одни пришли
и все в таком духе
я, конечно же включила логику и бычку, и с людьми произошло то же, что и обычно - они поняли, что я права, и начала поторять все заново.
Пока творилась эта словесная перепалка, курица воняла из пакета до блевотни.ДВе админимстраторшы удалились к куриному отделу, что-то смотреть и сверять. К нам подошел другой мальчик и разрулил ситуацию - мы написали заявления, и нам выдали деньги по чеку (чек был с собой конечно же).
Еще мы брали с собой на всякий случай краску палетт - вдруг обменяли бы (саша купил ее, не проверив, потмоу что никогда раньше не проверял, а так не оказалось двух пакетиков с окислителем). Сказали, что в следующий раз будете смотреть комплектацию. и отправили на хуй
Через пару дней я достала размораживать рыбу, за ночь она оттаяла и превратилась в сгусток соплей, который стёк в край пакета, когда я взяла его из раковины. пришлось выкинуть, но с рыбой уже на обмен не поперлась.


Вопрос первый (для расширения кругозора, но можно поразмышлять): как уберечь ребенка от плохой еды? какие надо бы держать в доме лекарства, чтобы оказывать первую помощь? какие анализы надо сдать самомстоятельно или за деньги, в случае закрытой поликлиник?

Вопрос второй: что делать с этими гребаными магазинами, где продается плохая еда? где покупать еду? и вообще - я требую справедливости.

я не знаю, как теперь и где покупать эти гребаные продукты. Либо мне надо гнать на "Тему", либо на Атак - можно же испортить продукты несмотря на срок годности. Вот остался один кефир, до 21 числа годен. Куда нести его на экспертизу? Есть еще такая тема как звонок в контрольную закупку, хотя тоже мне не ясно, что они могут сделать. Как доказать, что еда плохая?

Вариант - забить - не для меня, конечно же.
Tags: 2010, здоровье, нервы, проишествия, разговоры
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →