pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

2 месяц беременности. Поход к врачу. Полет нормальный.


еще один этап пройден, я ходила к врачу сегодня, и у меня все в порядке.
под катом есть немного информации, но мои ощущения почти не изменились - все про них можно посомтреть вот здесь - пост о первом месяце





2 месяц заканчивается - моей беременности 8 недель:

6 недель - эмбрион достигает 15 мм, хвост удлинняется и загибается.
7 нед. - формируются зачатки зубов. 8 нед. - хорошо сформированы кисти и стопы.
28-49 день наибольшая чувствительность к химическим средствам и ядам.

К концу второго месяца у плода появляется человеческое лицо. Глаза несколько сближаются. Они еще не имеют век и выглядят огромными. Очень выпуклый лоб, большой рот, но уже появляются губы. Голова выпрямляется, хвост пропадает, быстро развиваются конечности, уже угадываются сгибы локтей и колен. Желудок и кишечник принимают окончательную форму. Клоака разделяется на два отверстия. Развивается дыхательный аппарат. Головной мозг и сердце похожи на органы взрослого человека. Эмбрион выпрямляется. Появляется шея, исчезают жаберные щели, между нижними конечностями появляется бугорок - основа для развития половых органов. Зародыш достигает роста 3-4 см и веса - 5-9 г. Общий объем - с куриное яйцо. Лицо с приплюснутым носом и выдвинутой вперед нижней челюстью. Развивается ЦНС. Желоб спинного мозга закрывается. 97% эмбриона составляет вода. Двухмесячного зародыша называют плодом.

Мои сиськи куда-то крадутся, они болят и их много. Еще я очень устаю за ночь, потому что бегаю писать постоянно, пить воду на ночь или не пить, все равно ссусь. Устаю постоянно, и лочу лежать, но гулять на свежем воздухе мне тоже нравится. Душно мне почти постоянно. Два дня подряд неистовенно болела голова, но я справилась.
Каждый вечер мы с сашей осуществляем ритуал щупанья матки. Она смешная, внизу живота, чувствуется, но на животе могу лежать совершенно спокойно, чем и занимаююсь усиленно, пока есть возможность.

Ходила в посадскую женскую консультацию, к врчау Орловой. Показала все мои анализы. Перед тем как беременнеть, я сдала кровь на гормоны, на всяческие болезни, миллиарды мазков на 15 инфекций и обычный мазок - все было класс, кроме повышеного ТТГ.

Посел осмотра мне потрвердили мой тонус, сказали, что матка у меня большая, беременность 8 недель, хотя я опять усмехнулась, ведь мы то знаем точно, сколько она у меня на самом деле.

в понедельник пойду сдавать кровь и мочу, 30 числа на УЗИ, скрининг буду делать сама за деньги (хотя в прошлый раз в МСК мне сделаи по госту бесплатно).

Прописаны такие же как и в прошлый раз препараты:
- фолиевая кислота
Фолиевая кислота (витамин B9) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.
Дефицит фолиевой кислоты имеется у каждой второй женщины. Еще выше их доля среди женщин, принимающих гормональные препараты и алкоголь.
- йодомарин (надо было мне не класть болтов, а начать принимать его сразу)
Основная роль йода – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода и, следовательно, уровень его интеллекта в дальнейшем. Выраженный дефицит йода приводит к расстройствам умственного развития ребенка вплоть до кретинизма. На ранних сроках беременности дефицит йода повышает риск выкидыша или регресса беременности.
Признаками гипотиреоза у новорожденного являются большая масса, отечность, вялость, признаки незрелости при доношенной и даже иногда переношенной беременности, длительная желтуха.
У ребенка йод отвечает не только за развитие интеллекта, но и на рост скелета и гармоничную работу внутренних органов.
Кроме того, недостаток йода приводит и к нарушению функции щитовидной железы у матери, что может привести к развитию гипотиреоза. Это состояние характеризуется снижением физической и умственной активности, депрессиями, прибавкой массы тела, отеками, нарушением состояние ногтей и волос, снижением общего иммунитета.
- витамин Е - от тонуса по простому и от вредностей
Витамин Е участвует в процессах тканевого дыхания и метаболизме белков, жиров и углеводов. Также витамин Е — это антиоксидант, он защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Недостаток витамина Е приводит к проблемам в организме и матери, и ребенка. При гиповитаминозе Е женщина все время чувствует общую слабость, которая постоянно нарастает. Возникают мышечные боли, из-за чего возможен непроизвольный аборт.
Дефицит витамина Е особенно опасен для недоношенных детей. Нехватка этого вещества вызывает у них нарушения зрения и сопровождается гемолитической анемией. Риск возникновения этих заболеваний у доношенных детей при дефиците витамина Е также достаточно велик
- Магне б6 - тоже тонусная поддержка
Магне В6 при беременности назначают, чаще всего, при угрозе прерывания, повышенном тонусе матки, судорогах скелетной мускулатуры. Магний – минерал, жизненно необходимый человеку. Он участвует во всех биохимических процессах, в обмене белков, жиров, углеводов, является незаменимым компонентом костной ткани, в том числе – зубов, играет важную роль в регуляции процессов передачи нервных импульсов, иммунологической защите организма и многое другое. Источник магния для человека – пища и вода. Богата магнием растительная пища (отруби, фасоль, сухофрукты и др.). При недостатке данного микроэлемента в организме развивается угнетенное психическое состояние, бессонница, сердцебиение, возможно – нарушение ритма сердца, боли, судорожные сокращения мышц.
Прием препаратов магния рекомендуется совместно с приемом витамина В6 – эти вещества усиливают действие друг друга, кроме того, присутствие в организме витамина В6 в достаточном количестве повышает усвоение и биодоступность магния.
Потребность в магнии при беременности возрастает в 2-3 раза по сравнению с обычным состоянием. Его дефицит в организме беременной женщины проявляется нервно-психическими проявлениями (нервозность, низкая стрессоустойчивость, тревожность, нарушение сна) и изменениями в тонусе мышц, что проявляется спазмами различных групп мышц, судорожными сокращениями. Последнее относится и к мускулатуре матки – развивается гипертонус, грозящий самопроизвольным прерыванием беременности.
- папаверин - свечи в жопу, против тонуса так же

буду докладывать по мере поступления информации
Tags: 2 месяц, 2010, беременность №2: хроники
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments