pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Крым11. Новый Свет + Генуэзская крепость в Судаке


я уже в МСК, после свадьбы возлегаю на кровати, выщупывая уплотнение, возрастание внизу живота... У меня еще осталось несколько крымских постов, и я выложу их у себя в блоге. Поэтому вам придется посмотреть дополнительных пару миллиардов фотографий местностей, а так же наших отдыхающих рожиц.Настроение у меня хорошее, состояние физическое уставшее, погода московская меня удовлетворяет, хотя мне часто душно.

А теперь посмотрите еще раз на Черное море.
Нам очень много говорили о том, что в Новом свете очень красиво, и мы просто обязаны съездить туда в морскую экскурсию, оценить красоту бухточек и всего остального.
Мы съездили и не удовлетворились. Возможно, виновато магическое очарование Кара-дага - там, кстати, некоторые фотки выложены в большем размере, может быть кому-то будет интересно посмотреть поближе. Или просто мы не выспались.

Наша экскурсия начиналась в субботу в 7 утра. Мы заплатили за нее 145 гривен.
В 7 утра из поселка Курортное отправилась маршрутка с экскурсоводом. Ехали 40-45 минут. По дороге глазели на пейзажи, слушали всевозможные истории о том, что видели перед собой. Самыми запоминающимися оказались бесконечные виноградники и Крымские пирамиды.

смотрятся они действительно шикарно

На подъезде к новому свету нам рассказали о можжевеловом заповеднике - этот можжевельник произрастает только в крыму, поэтому ботанический заказник "Новый свет" хорошо охраняется от случайных посетителей. На сколько эти слова соответсвуют истине, мы не в курсе. Но запах и вид в Новом Свете творится чудный.
Подъезжали к поселку по извилистому "серпантину". Этот кусок оказался самым трудным для моей семьи - -Ладу таки стошнило в процессе. Хорошо, что я почти научилась понимать, когда она собирается блевануть.

После того, как нас выкинули из маршрутки, мы пешком спустились к причалу. Новый Свет - очень маленький поселок. И будто бы по склону вниз построенный.

(фотография сворована с сайта википедии)

пока мы ехали на катере, я почти засыпала. Утро выдалось светлым и солнечным, но настроение не поднималось. Я пырилась вокруг, но не могла никак достичь эффекта Карадага. Я не слышала, о чем рассказывает экскурсовод, поэтому этот пост получится минимально информационным.

главное откровение и удивление от этой поездки: все эти горы - не горы вовсе, а жутко древние коралловые рифы. Офигеть! это же как круто, как торжественно и монументально.

1.гора Куш-Кая - Сокол. И это тоже коралловый риф, один из самых больших в мире.


2.в местности нового света есть тропа Голицына, говорят, там очень красиво, но мы не решились совершить пешую прогулку по ней. На этой фотографии виден грот Шаляпина. Там есть сцена, до обвала перед ней стояли столики, и некоторые люди\посетители купались. Говорят, что там выступал Шаляпин, хотя по официальным данным Шаляпин никогда не бывал в Крыму


3.


4.это сквозной грот - он действительно проходит сквозь толщу кораллового рифа - 77 метров. Там разбойники прятали награбленные сокровища.


5.какие-то скалы и бухточки


6.художественная ценность - видно, что это не просто гора, а пористое нечто


7.


8.это,видимо, цаская бухта - она закрыта для посетителей, и мы видели, как за группой желающих искупаться бежал человек в форме. Царская - потому что там отдыхал Николай 2, он же и дал название поселку: "Здесь я вижу мир в новом свете" - все это происходило за пару лет до трагедии


9.кусок тропы


10.


11.


12.это какой-то очередной сквозной воротный проход, куда наш катер не пролез, об камни тоже надо было кидать монетки, как в случае с золотыми воротами, но в этот раз меня не впечатлил процесс.


13.


14. экскурия кончилась неожиданно и быстро. В обратную сторону мы поехали на большой скорости, на нас обрушивались куски и брызги воды.


15. на 15 минут нас привезли купаться в некий грот\бухточку, с прозрачной водой и мельчайшей галькой. Вода оказалась холодной, наверное потому, что купание мы осуществляли в 9 утра. Там уже были какие-то люди, которые, видимо, так же принеслись туда на катере заказном, потому что входа с отвесных скал я не узрела


16. Фруктика искупали таки - и ей очень понравилось сидеть в полотенчике на солнышке.


17.


18.


19.


20.



вот и все дела с новым светом. Возможно, я и мои "фотографы" слишком посредственно подошли к этому вопросу, с другой стороны - там не так ярко и впечатляюще, чем в других местах.
После прогулки на катере, нас отвели в настоящий винный магазин. По дороге я встретила беременную девушку с большим пузом - она держала за руку ребенка лет 5-6. Эта девушка подошла ко мне здороваться, она читает мой блог... я была с ней не особенно приветлива, потому что пребывала в состоянии некоторого офигевания и мне жутко хотелось спать. Девушка сказала, что только приехала, и видимо, ей показалось, что мы тоже отдыхаем там. Мы распрощадись достаточно быстро, но мне было приятно поговорить с ней.

Дальше мы вернулись в Судак. Пошли в Генуэскую крепость
В самом начале экскурсии мы с Ладой свалили кормиться янтыками, а потом поднялись на самую верхушку крепости, чтобы посмотреть на море сверху. Зрелище ошеломляющее, когда смотришь из окна башни вниз - реально мозг уносится в иргу герои меча и магии или что-то фентезийно-подобное. А ведь там правда раньше люди жили....

21. юмор торговцев на входе


22.будто бы письмена на входе в арке


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. останки чего-то, что было раскопано, но не отреставрированно. Кусок стены был достроен в 70 ые годы, дорожки тоже, поэтому крепость выглядит так аккуратно


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. кусок скалы внизу под крепостью


40.


41.


42.


43. дерево желаний, загадай - повяжи ленточку, рабская традиция


44.


45. в этой шняге делали вино



46. в разное время в этом храме были синагога,м ечеть и храм


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.



63. там были даже негры - что за прелесть, с ними можно было сфотографироваться за 10 гривен - всегда меня поражало, как они спокойно продают свою расу ради смеха


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


71.


72.


73.


74.


75.


76.


77.


78. мега крутая фотка от рената, где моя нога похожа на костыль


79.


80.


81.


Tags: 2010, Крым, путешествия: Украина
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments