pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Крым 6. Лисья бухта - нудисты, неформалы, горы и море и фотке.


Про Лисью бухту мне прожужжали все уши.
Таможенник, подозревавший нас в казантипе, резюмировал: если вы в Курортное, значит в Лисью бухту. Френды из жэжэ регулярно комментировали меня лисьями бухтами. Хозяин гостиницы, выражая нам респекты за наш ухоженный и утонченно красивый внешний вид, невольно сравнивал нас с персонажами из лисьей бухты, упоминая невзначай о том, что некоторые его постояльцы бегали туда за порциями косяков. «Я то от этого далек, просил только не наглеть и убирать за собой.. Я, например, водку люблю»

Мы решили туда попасть. И попали, возможно, доберемся еще как-нибудь.



Таможенник, подозревавший нас в казантипе, резюмировал: если вы в Курортное, значит в Лисью бухту. Френды из жэжэ регулярно комментировали меня лисьями бухтами. Хозяин гостиницы, выражая нам респекты за наш ухоженный и утонченно красивый внешний вид, невольно сравнивал нас с персонажами из лисьей бухты, упоминая невзначай о том, что некоторые его постояльцы бегали туда за порциями косяков. «Я то от этого далек, просил только не наглеть и убирать за собой.. Я, например, водку люблю»

Мы решили туда попасть. И попали, возможно, доберемся еще как-нибудь.
Проще всего добраться пешком, но я решила повыпендриваться немного в силу своего интересного положения.

Добираться с помощью местных жителей оказалось крайне проблематичным делом. В комментариях мне писали о неких мифических такси за 50 гривен, этим летом таких цен в этой местности нет. Такси по вызову (с номеров, развешенных рекламными картонками по киоскам) называли нам суммы в 200-300 гривен. Те, кто отстаивался на главной «площадёнке» поселка Курортный оценивали себя в 150 гривен, но ехать туда отказывались, потому что дорога завалена пылью, и после такой поездки требуется мойка машины не только снаружи, но и внутри.

Лучшую цену на такси в одну сторону мне разрулила Катя, моя новая знакомая – продавец экскурсий. Глубоко сочувствуя моей легкой беременности и маленькому писюкану Ладушке, она позвонила знакомому таксисту, который смилостивился до 100 гривен, и этот вариант я приберегла про запас.

Морем доехать оказалось так же финансово непросто.
Экскурсионные стенды предлагали 60 гривен на катере туда в 9 (11, 13, 15 часов), обратно в 19. Когда я вознамерилась договориться, оплатить и поплыть на следующий день, выяснилось, что катер ходит в Лисью бухту только тогда, когда заявки на трип осталвяют не менее 4-х человек. Где мне искать остальных товарищщей?
Я почти впала в отчаянье, потому что даже по образовавшемуся знакомству с торговцами экскурсий предложили съездить туда обратно за 150 гривен – катер для меня одной – я почти решилась идти пешком. В итоге мне подогнали лодку за 100 гривен, и номер этого волшебного человека я дам любому, если кто окажется в этих местах и кому понадобится порыбачить, заняться дайвингом или доплыть куда-нибудь.

Саша, Ренат и наша новая знакомая Света\фотограф выдвинулись в Лисью Бухту пешком в 9 утра. Взяли с собой пляжные принадлежности и много воды.
Лисья бухта находится от Курортного справа, а слева возвышается комплекс Кара-дага.

Я и Ладушка отправились в путешествие на лодке в 9:45 – ехали полчаса, как минимум, хотя могу и ошибаться. Для успокоения своих нервов я одела на Буджа желтый надувной жилетик, купленный в первый день, который мы почти не используем в купании.

Мне было страшно до одури – я стала очень пугливая последнее время, тем более, когда речь идет о стихиях. Мы плыли в маленькой лодочке, подпрыгивая на волнах – берег был слишком далеко от нас, с нами была женщина с двумя детьми, один из которых, маленький, блевал в стаканчик из под пива. Это была знакомая капитана, он вез ее дальше, чем нас. Я думала о том, что я буду делать, если мы вдруг перевернемся и утонем, сможем ли мы добраться до берега и все в таком ключе. Ехать на лодке по таким волнам – аттракцион, или даже экстрим. Но все таки мне понравилось. Ладушке тоже, правда большую часть времени она смотрела вперед круглыми глазами, иногда смеялась, но видно, что пребывала в шоке.

Пока плыли, мне казалось, что дорога до бухты очень короткая на самом деле – почему мы так перестраховались. Издалека все видится по-другому. Когда нас выгрузили на пляж, все встало на свои места.

Теперь я хочу рассказать о самой тропе от Курортного до Лисьей Бухты.

Пару дней назад я послала туда на разведку Рената с Сашей. Они вернулись достаточно быстро, предварительно отзвонившись мне, когда дошли до места. В лисьей бухте мобильной связи нет, если только забраться на гору. Тогда, если не сдует J, есть вариант переговоров.

Дорога в одну сторону занимает 45-60 минут, если идти твердым мужским шагом. Вначале это обычная дорога от поселка, по которой может проехать машина. Потом начинается скалистый берег с мелкой и крупной галькой.
Далее – своеобразная тропа чередуется «бездорожьем» с острыми камнями горных пород, приходится идти по камням, по глине, по щебенке и гальке.

1.



2.



3. по этому "каналу" видимо стекает тающий ледник




4.





5.




6.



7. это опасное место на тропе - те два валуна, на наш взгляд, как раз планируют упасть



8.


9. Вначале пути есть существенное препятствие - появляется обрушившаяся скала. Ее можно перелезть или переплыть по морю, но мне кажется, переплывать глупо.
Путь простой, но требует внимания, в некоторых моментах сноровки.
это как раз переправа сверху



10. это надпись гласит - всяк идущий брось камень на тропу - видимо, для того, чтобы побыстрее организовать нормальную переправу через скалу



11. С одной стороны море, с другой - возвышаются горы, вулканического происхождения, они примыкают вплотную к тропинке. В 5-10 метрах от берега виднеются глыбы камней, упавшие с гор, на которых загорают туристы и птицы.
Если смотреть в море, то можно увидеть и представить, как лава растекалась с гор в море. Пейзаж похож на пейзажи из фильма «Миллион лет до нашей эры».
Говорят, есть еще горная тропа, но в это раз я не разрешила мужыкам ее исследовать. Как-нибудь потом.



12.



13. просто человек идет из бухты, с простым контрабасом




14. ренат и авоськи + гордость и мужество



15. На входе в Лисью бухту, перед тем как добраться до палаток и кафешек, можно повстречать коров, жрущих говны и мусор на свалке.




16.




17.




18. собака, которая живет на горе




19. нечто букашечное на горе - это мой муж, который путается мне позвонить



20. кафе, в которое мы не попали



21. Лисья бухта - начало, там вдалеке видна Пикадилли



22. кусочек бухту и дальше возвышается Кара-даг, потухший вулкан, его видно отовсюду



23.



24.




25.



26. мурочки мои



27. ренат



28. палатки вид сверху



29.



Итак, нас с Ладой выгрузили из лодки на берег.
Что мы увидели - большое количество голых людей. Точнее – одетые персонажи сразу бросаются в глаза, а голые, в том то и дело, сливаются с пейзажем, и тебе хочется сразу же присоединиться к ним и слиться с природой ахахаха. В одежде сразу же начинаешь чувствовать себя неудобно. Количество голых, возможно, зависит от удаленности цивилизационных построек.

30.


31. Люди размещаются на берегу в палатках, некоторые строях хибарки на склонах гор, некоторые там же устраивают навесы. Кто-то натягивает простыни около моря, чтобы загораться без травм для кожи – как бы то ни было, другой тени здесь найти трудно. За редкими деревьями, растущими в полосе между откосами гор и заканчивающимся пляжным местом, люди устроили себе гнезда – там они скрываются от тени, потребляют, общаются и существуют.
Из морских камней мастерят все, что приходит в голову – начиная с мини заборчиков, заканчивая камнями\истуканами, которые можно разрисовать.



32.



33.



34.



35.



36.
Купаться в лисястом море одно удовольствие, возлежать на пляже – тоже. Пляж сосотоит из очень мелкой гальки – почти песка, это гораздо приятней, чем пляж в Курортном. По всему побережью очень удобный заход в море, и вода по особенному теплая и ласковая.

Там много голых людей, собственно – лисью бухту называют нудистсикм пляжем. Я бы сказала, что это просто пляж, где есть голые люди. Много видела одетых. Много толстых и волосатых, но в этой атмосфере не чувствуется блевоты от них. В качестве бонуса могу упомянуть голых красавиц, которыми изобилует нудизменная лисья бухта. Все их тела белые или коричневые так красиво смотрятся на фоне моря и песка, в тот момент я даже умудрилась позавидовать их ровной коже, без синяков, шрамов, татуировок, украшений и всего остального. Радует то, что большая часть женщин (любого, заметьте, возраста) следит за собой и у всех почти наблюдается полное отсутствие волос где-либо, нет ничего блевотней волосатых лобков, особенно, если волосы там редкие и коричневые.

Голых девушек можно встретить и на Пикадилли, где основной контингент одетых людей.
Голая эстетика мне близка, Саша тоже оказался в восторге. Раздеваться на природе – это нечто особенное. Мне кажется, это очень хорошо и правильно. Лиься бухта почти приближена к идеалу, в силу того, что там очень много красивых голых людей.

К слову, после Лисьей бухты очень тяжело адаптироваться к обычному плуж – все время что-то мешает, одежа, точно!

Атмосфера в Лисьей бухте особенная. Все потому, что там собираются совершенно разные люди, и все пытаются вести себя по-другому, чем на «большой земле». Не всегда у них получается, но на это забавно смотреть. Палаточная жизнь и некоторый аскетизм, отказ от цивилизации, возвращение в невинность, единение с природой – это прекрасно, другое дело, что не всем дано, не всем надо. Мне кажется, удобства на то и придуманы, чтобы развиваться, но так же иметь возможность красиво возвращаться в романтику.

Люди из палаток готовят в кастрюлях. Сооружают печки и костерки из камней, делают импровизированные плиты. Мусор складируется на свалке на входе в лисью бухту, там, где днем сидят коровы и едят что найдут.



37. Меня привезли на лодке, к этому моменту мои мужчины и фотограф были уже на месте. Саша восседал на горе и оглядывал море, так что он быстро спустился, переместил нас к произвольному дереву, где мы начали распаковываться. Через 10 минут пришли Ренат со Светой, мы расстелили покрывало.
Из логова за деревом на нас поглядывали колоритные местные жители.
«Всем привет!» - я им сказала и помахала рукой, они разглядывали меня с таким интересом.
«Привет, как тебя зовут?»
Я представилась.
«А меня зовут дядя Слава, и если что, ты обращайся ко мне»
Конечно, я учла. Через 10 минут к дяде Славе с бородой подошла женщина, и завязала ему три пальмочки на голове, как завязывают некоторым маленьким девочкам.

Пока я лежала кверху попой 20 минут, меня усиленно разглядывали аборигены, я представляла интерес даже в их искушенном обществе.

К нам подошел голый мальчик с рюкзаком, и стал настойчиво выкладывать курительные приспособления («девайсы»), сделанные из камней. Саша с Ренатом отказывались сначала, потом уточнили, что нам пригодится это разве что как элемент декора.
«Вы не курите?» - ошарашено спросил мальчик
«Мы не курим ничего, ни сигарет, ни … ничего не курим»
«А что вы тогда делаете? Кушаете?» - мальчик не унимался
«Нет, мы не пьем и не курим»
«И не бухаете даже???» - «НУ что за растаманы пошли, что же вы тогда делаете?» и ушел, будто бы даже обиженный.

То, что в Лисьей бухте курят видно везде, разве что никто не ходит вдоль пляжа, гордо размаивая флагами и транспорантами: МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ! Теперь понятно отношение таможни к тем, кто выглядит как-либо неформально или хипповски.

В целом, замеченные дредастые группочки производили благостное впечатление, не заметила заплывших лиц, одурманеных «отдыхом» или не обезображенных интеллектом. Единственная палатка вызвала во мне блевоный рефлекс – около нее сидели три худых мальчика, у каждого разной длины дреды, у одного характерные индийские штаны будто ширинка у щиколоток – я часто видела этих персонажей в курортном. Они каждый раз ведут себя как обезьяны, как макаки – дико и видимо на их взгляд угарно прыгают, иногда боком, выпучивают глаза и подобное. Возможно, это какая-то специфическая реакция на меня, но в целом их вид производит удручающее впечатление.

Конечно же я встретила московского рыжего мальчика – на которого я наталкиваюсь в МСК в центре. Рыжий раньше был с шикарными длинными волосами. Первый раз я его встретила на Арбате – он усиленно пытался довести себя до низа, чтобы мозг потихоньку атрофировался и кочевой образ жизни влился в манеру общаться и говорить, в образ жизни и все такое. Как только он видит меня, долго смотрит сначала, будто пытается узнать, а потом подходит стрелять сигарету. В момент встречи в Лисьей бухте имел бомжацкий вид, грязные джинсы, все тело покрыто огромными коричневыми веснушками, волосы то ли мокрые, то ли грязные, до дредов недалеко, цвета невнятного, зато глаза большие, может быть даже красивые, смотрят на тебя непонимающее, мольба в них – дайте сигу уже кто-нибудь. Он подошел к нам, пока мы ели и стрельнула таки сигарету.


Самое странное впечатление от пляжа – я видела голого мальчика больного ДЦП. Его водил за руку мужчина, они оба были голые. Мальчик жутко худой, тело очень странное, все как показывают в спецефических клипах, очень тонкие руки с огромными суставами, кистями рук, резкие непонятные движения, они шли по пляжу навстречу солнцу и морю. Я не поняла, какие мальчик испытывал эмоции, но мне показалось, что он радовался именно безумно, не побоюсь этого слова.



38.Время близилось к 12, я очень боюсь этого солнца, мы все направились к пикадилли, чтобы пообедать и уложить Ладушку спать.
По дроге я просила своих спутников фотографировать палатки и всяческие интересности, но они не справились с задачей, поэтому репортажных фоток не будет.



39.



40.Пикадилли – центральная и единственная улица, где сосредотачиваются кафешки, в восточных стилях оформленные, и они же магазинчики с едой.


41. рекомендую на каждой фотке приглядываться к деталям



42.




43.



44.


45.



46. В кафе мы провели почти три часа – я выбрала то, где меньше всего дуло с моря, как то так получилось, что оно самое первое.

Хозяева нерусские и неукраинцы – очень приветливые девушки, мы им понравились и они даже попытались с нами пообщаться. Готовят там отвратительно, все жирное, в масле, я ела котлеты по-домашнему (блевотина редкостная) и сосиски – еще хуже, они были похожи на размокшую булку. Лада ела плов и борщ украинский- мы слили оранжевое масло в пепельницу. Хорошо, что мы заказали много овощей.
Цены такие же, как в стандартном кафе на побережье Курортного.



47. Билли бунгало
Напротив нас находилось культовое, как я поняла заведение, у Билли. Нам не удалось там посидеть – повар видимо напился или умер. Оттуда периодически вываливались классического вида колдыри – не все потребляют вещества в Лисьей бухте, некоторые пьют до потери пульса. Колдырей много, у Билли например, а так же в пивнушках в конце Пикадилли. Выглядят как бомжи на Ярославском вокзале – одеты по летнему, рожи опухшие и все подбитые, иногда попадаются молодые и непонимающие, потерявшие всяческую ориентацию в пространстве. Я знаю, от чего все это – крымское дешевое вино очень опасное зелье. Можно реально словить белку. Как то раз, когда я была на раскопках в Черномомрском, я выпила два стакана такого вина – мы перессорились друг с другом в нашей компании, я подралась с Сашей, мы почти не спали всю ночь от «бычки», которая унесла наш мозг. Казалось бы.



48.



49.



50.



51.



52.



53.



54.



55.



56.



57.



58.



59. внезапный Аксл Роуз - красавей, неправда ли?



60. На Пикадилли есть платный душ и сортир. Так же за деньги можно налить пресную воду из цистерны – 50 копеек 1 литр, остальная вода продается в бутылках и баклахах в кафешках\магазинах. В душ мы не ходили – он стоит 10 гривен. Очень многие моются в море – я видела девушку в процессе намыливания. Из личного опыта скажу, что мыться в море отвратительно, можно даже так сказать, смысла особенного не имеет. Как-то раз мне приходилось мыться с море 7 дней подряд – я перманентно чувствовала себя грязной. И мне очень трудно представить, как могут люди заниматься оральным сексом в таких условиях – это наверное должен быть проникновенный панк-рок или хроническое вещественное опьянение.
Да, возникает ощущение, что к вечеру здесь все начниают заниматься сексом – везде разлито ощущение либидо. Мы чувствовали себя обычным туристами, котрые зарулили в зоопарк. Я не смогла бы там долго жить, я слишком люблю комфорт и маломальчие удобства, в частности – мыться до процесса или после.

Туалет стоит 2 гривны. Туалет - это деревянный шкаф, с аккуратно оформленной дырой в землю. Единственная мерзота - это мухи и запах, но есть хотя бы защита от ветра и дождя если что.
Остается только догадываться, как поступают те люди, которые живут по всему побережью лисьей бухты. Видимо, об этом должны рассказывать те, кто там жил. ПИсают большинство, конечно же, в море, а что делать, если припрет – ведь по песку и по прибою далеко и быстро не убежишь. Сочувствую тем, у кого диарея.

После обеда, после того, как Лада проснулась, мы двинулись обратно на пляж. У светы оказались детские краски для боди-арта, я разрисовала Ладушке лицо – ей нравится быть кисой. Потом боди-арт на лице сделали мне – все это для лисястой пляжной фотосессии. Результаты мы сможем оценить, когда я уже вернусь в МСК, хотя мне очень интересно, что же вышло в итоге.


61.


62.



63.



64.



65. Лада очеь боится волн, хотя другие дети с Лисьей бухты в них резвятся. Волны были шикарные - какое-то время - и чистые, почти



66.


67. второй раз купаться я испугалась, саша полоскал меня в прибое



68.


69. а потом я устроила саше эротическую фотосессию - красавец - хоть распечатывай на календарь



70.



71.


72.


73.


74.



75. здесь он похож на брюса виллиса


76.


77.


78. К вечеру поднялся сильный ветер, я не рискнула ехать обратно на лодке и подумала, что было бы круто все таки пройтись пешком.
Я шла босиком и отлично справилась. Кое-где, правда, было трудно – я вынуждена была двигаться еще медленней чем обычно, но только лишь из-за моего босячного похода. Если мы соберемся еще раз, то я точно пойду пешком. Лада путешествовала у папы на плечах – мне кажется, ей все понравилось больше всех нас.

По дороге везде встречаются пустые пивные бутылки и порванные шлепки.

Недалеко от Курортного мы увидели в камнях лежачего панка – была мысль, что он отполз от палаток, и уснул, но он выглядел только приехавшим, то есть относительно чистым, с бейсболкой, ремнем и все такое. Я сначала подумала, что он умер, но он таки дышал. Мне кажется, такие дела ниче хорошим не закончатся.

и еще немного фоток напрощанье, которые я сделала по пути домой


79.


80.



81.


82.


83.


84.


85.


86.


87.это камень перед входом в бухту



88.здесь я попыталась сфоткать застывшую лаву


89.


90.


91.


92.


93.


94.


95.


96. моя семья на фоне кара-дага




и есть у меня просьба: если у кого-то есть еще информация, личные впечатления, может быть кто-то хочет исправить или дополнить, дать ссылки на свои фотографии или чьи-то интересные отчеты - прошу в комментарии. Пусть в итоге пост получится полезным для каждого, кто заинтерессуется этим местом.
Tags: 2010, Крым, диплом, мнение, муж, путешествия, путешествия: Украина, фотки Лады, чужие фотки, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →