pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Сколько я хочу детей. и немного о демографическом кризисе.


Сколько я хочу детей.и немного о демографическом кризисе.

Главная задача человека (помимо всего того, что позволяют хомо сапиенсу мозг и цивилизация) – размножение. На этом инстинкте все строится и держится, развивается и продолжается. Что уж тут объяснять – без размножения человечество погибнет (интересно почему, да?). Каждая пара должна произвести на свет двух новых людей, тогда баланс будет сохраняться. Для прироста требуются три человека – так могло бы происходить в идеальном мире. Если теперь посчитать всех неуверенных в себе, стерильных, умственно отсталых, инвалидов, чайлд фри, импотентов, больных, сумасшедших, самоубийц – то три ребенка для пары самый оптимальный вариант, чтобы осуществлять прирост населения и снабжать общество специалистами или лоботрясами разных специализаций. [Я сейчас говорю о белых людях, если вдруг вопросы возникнут.]

Я хочу иметь трех детей – так будет правильно, и так мне хотелось бы. Но мне трудно говорить об этом, потому что мой второй ребенок находится пока еще в состоянии разделяющихся клеток. И я еще не обращалась к двум моим любимым страхам смети и боли в нынешней ситуации.
(и да, есть вариант двойни, потому что Сашин отец был одним из близнецов – я была бы не против)

Двое детей точно должны быть – братья\сестры. Одному в жизни трудно. У меня есть брат и это прекрасно, хоть у нас колоссальная разница в возрасте. Я знаю, что многие могут вступить со мной в спор, но я сейчас говорю только о нормальных взаимоотношениях, которые должны воспитываться с детства всеми членами семьи.
Второй ребенок – это помощник и друг первому, союзника навсегда, которого не нужно искать. Второй ребенок – это не только счастье родителям, это забота о двух детях в целом. Про третьего я говорить не буду пока, хотя мне кажется, здесь должно быть все понятно.


Раньше мне казалось, что одного ребенка хватит. Раньше – это тогда, когда я жила совершенной другой жизнью, до встречи с Сашей.
Было еще одно «раньше» - некоторая область детства и юношества, когда я примеряла на себя модель моей семьи. Мне казалось идеальным, родить первого в 23 года, а потом обязательно второго, как мама. Мне даже мнилось, что я справлюсь раньше нее на пару лет, чтобы разница в возрасте между мной и ребенком была минимальной, для лучшего взаимопонимания.

Когда я «пыталась» забеременеть, то есть на самом деле пребывала в поиске спутника жизни с целью создания семьи (для развлечений и приключений мне вполне хватало регулярно пополняющейся записной книжки), я начала думать о моем возрасте и возрасте тех, с кем я общаюсь. Будучи 22х летней абсолютно свободной в половых отношениях, крайне несчастной и морально загруженной, я с ужасом думала о том, что мне чего-то мучительно не хватает для того, чтобы выполнить мамину схему. Тем более под ложечкой неистовенно начинало подсасывать, когда я думала, что чтобы родить в 23 надо, бы стать беременной уже сейчас. (тогда я вообще была информационно девственной на счет беременностей и всех других дел – помимо основных и прилагающихся).

Таким же образом не хватало «чего-то» моим подругам и приятелям, а тем, у кого имелось – всегда было мало. Большая часть молодежи, окружавшей меня, вела фестивальный образ жизнь, ограниченный только степенями внутренних свобод и несвобод, количеством денег и запретами родителей. Самое удивительное, что спустя 5 лет мало что изменилось, и вряд ли это обратимо.

Когда я забеременела, передо мной неожиданно открылось большое поле для исследований. Чем больше я понимала, тем больше мне становилось обидно.
Наше совковое общество, щедро сдобренное быдлянством и мещанством, в данный момент активно натягивает на себя западные модели мышления и образов жизни.
[Одной из самых вонючих бурлящих кастрюль с какашками является интренет с везде сcущим и срущим ИМХО, основанным в большинстве своем на стереотипах, но не на личном опыте.]

Есть ряд моментов, на которые мне хотелось бы обратить внимание:
- раньше многодетность была нормой – исходя из классической литературы и подобного; в советское время многодетность считалась своеобразным диагнозом. Я застала те времена, когда многодетным оказывалась помощь всем классом, детям из таких семей многое прощалось, а если кто-то такой помеченный нашкодил, все многозначительно отмахивались: «что вы хотите, он же из многодетной!»
Теперь же правительство пропагандирует рожать больше детей. Как странно все меняется, но многим людям попросту сложно переключиться от той модели – к этой, и все, кто поздравлял меня с беременностями, наперебой говорили, что я такая смелая. Мне приятно, безусловно, но, на мой взгляд, это должно быть нормой, когда женщина рожает детей.
- раньше появление детей сразу же после свадьбы или женитьба в положении считались нормой. если детей долго не было, возникали заботливые вопросы и предложения помощи. Теперь для появления ребенка требуется миллиард финансовых причин и моральных подготовок.
- раньше у родителей не спрашивали, можно ли завести детей сейчас. Теперь рождение детей может не быть санкционированным в зависимости от семейных настроений.

Это что касается нашей страны. Теперь про западную модель:
- мой немецкий друг долгое время встречался с сорокалетним стилистом-парикамахером, практически все друзья которого стерилизовали себя. В их жизнях нет места детям, а так же – постоянным отношением. Основная модель поведения этих людей – перманентный поиск партнеров, с периодической сменой одного на другого без привязанностей и подобного.
- моя бывшая одноклассница уже несколько лет состоит в близких отношениях с европейцем, который на 15 лет старше ее. Он не готов иметь детей, потому что не считает, что может себе это позволить. (Возможно, там дело еще в чем-то, но мне об этом не докладывали) Не может себе позволить – это две квартиры и маленький домик пригороде, и наличие родителей в том же городе.

Теперь про нас: нам тут тоже стало казаться, что дети должны появляться тогда, когда есть одно свое дело\директорство в фирме, парочка своих собственных квартир, обязательная машина, … и еще что-то подобное. «Мне пока нечего дать ребенку» - а как же любовь и забота? Люди забыли, или не знали, или не обратили внимание, или им никто не сказал – ребенку первое время нужна забота и любовь, все денежные отмазки прячут под собой другие причины (как правило эгоизм, и мужской, и женский).

Я не хочу утрировать – нельзя плодить нищету, но при этом надо реально смотреть на вещи, и не кидаться в крайности. Все плоды цивилизации созданы, чтобы облегчать нашу жизнь и вносить разнообразие, без многого можно прекрасно обойтись.

Наши родители развивались вместе с нами, духовно и морально, финансово и творчески. То, что наблюдается в данный момент – страх и пагубное влияние запада, эгоизм и малодушие. Говоря о детях и о деньгах для них, люди подразумевают только себя.

Детям нужны родители и любящие люди – деньги станут волновать детей только тогда, когда появятся кто-то, на кого они могут их потратить. Для целеустремленного человека +10 лет форы от рождения первого ребенка вполне приемлемый срок, чтобы подняться на ноги, или чувствовать себя более чем уверенно.

Есть еще помощь – не каждому она дана, но оказание и принятие помощи совершенно нормальная практика, так всегда было. Почему-то сейчас бытует стереотип, что люди, планирующие ребенка, должны быть 200% платежеспособны на няню, золото\брильянты и подобное. Уметь попросить помощи или принять ее – это прекрасные качества, которые мало того, что полезны, так еще могут способствовать сближению людей, может быть даже тех, кто до этого был не особенно близок.

На счет подождать, когда … (подставь нужное):
Когда люди рассуждают о детях, они забывают подумать о самом главном – о матери, о том теле, которое является главным участником детородного процесса.
Тут, конечно, палка о двух концах – люди либо забывают про это, либо не знают\не хотят знать необходимых подробностей зачатия, вынашивания и изгнания плода.

Надо ждать, потому что:
- мне нечего предложить ребенку – я знаю, что всех денег не заработаешь, но тем не менее мне хочется в это верить
- мой муж считает, что ему нечего предложить ребенку
- я не хочу иметь детей сейчас, потому что моя мама не хочет выходить на пенсию (не готова стать бабушкой, ее еще рано называть бабушкой), а я одна не справлюсь
- я сейчас не готова иметь детей, потому что мне хочется начать\продолжить карьеру (можно подумать, когда карьера пойдет в гору, вдруг появится желание перерваться на ребенка, а то и на двух)
- я не хочу сейчас иметь детей, потому что хочу пожить для себя
- я не хочу сейчас иметь детей, потому что не хочу закрываться в четырех стенах, и я еще не нагулялась.

Можно ждать, чем дольше ждешь – тем хуже и страшней становится, а иногда некоторые вещи перерастают в статус невозможных.
Дело в том, что женщина после 30 лет считается старородящей, что сопряжено с определенным риском для здоровья.
Забеременеть – не такое простое дело, как многим кажется (начнем даже с того, что большинство не знает, как рассчитывать овуляцию, и что оплодотворение осуществляется только в овуляцию, в другие дни нет). Чем старше человек становится, тем больше он принимает ядов, тем меньше здоровья и сил остается.
Некоторое не могут оплодотвориться до тридцати, соблюдая правила, придерживаясь диет и подобного.
[Некоторые залетают случайно – так тоже случается, часто и сплошь и рядом, в результате мало кто может сказать, что ребенок не желанный.]
А есть те, кто теряет шансы с каждым годом только из-за собственного страха и эгоизма.

Я всегда боюсь пожалеть о том, чего я не сделала. Мне безумно страшно, что когда-нибудь я лишусь чего-то самого важного, только из-за собственных амбиций. Лишусь тогда, когда будет совсем совсем поздно. Потерянное жизненное время – это навсегда, и никто не сможет помочь.

Я хочу иметь троих детей и жить с ними вместе, развиваясь одновременно, так, чтобы у меня были варианты сделать то или иное, чтобы таки варианты были у моих детей.

Конкретно в нашей стране демографический кризис. После наблюдающегося в данный момент всплеска деторождаемости, скоро будет спад, и смертность дальше пойдет превышать рождаемость.

Мои периодические походы в женскую консультацию в разных городах снабдили меня материалом для раздумывания. Сидя в очередях, я чувствовала себя маленькой обрюхаченной девочкой-малолеткой. Большая часть пузатых кандидатов , окружавших меня, были старше 30 лет. Та же ситуация в роддоме и детских поликлиниках. Это значит, что в данный период времени освобождается от бремени поколение «отгулявших и заработавших» женщин, и когда все эти люди кончатся кончатся, наступит глобальное затишье.

Есть посмотреть на готек-пати, на сайт контакт и ли ру, на всех молодых людей 22-25 лет, которые нас окружают – они уж точно не готовы, как минимум, они боятся еще больше. Мне часто так жалко всех этих маленьких худеньких мальчиков с малюсенькими попками и челочками. Мне так жаль маленьких романтичных девочек, которые томно вздыхают, нажимая F5, отвисаясь в контакте и кидая кому-то песенки и граффити на «стены».

Не могу представить, как эти люди будут размножаться, и когда это наступит. Я уже не говорю даже про зарабатывание денег для создания семьи.
Tags: 2010, мнение, на злобу дня, творчество
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →