pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Крым5. Отдых, ленивый отдых, пляжности и купательности.


Наш отдых кому-то покажется странным – всем, кроме нас. Мы, видимо, этого и добивались. Наверное, когда-нибудь нам станет скучно, хотя я могу и ошибаться.
Наш отдых заключается в том, что мы живем на юге. Мы дышим свежим морским воздухом, изредка принимаем морские и солнечные ванны, потребляем приготовленную мной пищу, много смотрим кино, много спим.

Погода здесь странная – я все время мерзну. Я люблю неистовую жару, и когда жара настигла Москву, я была в порядке, мне нравится зной, и мне хотелось бы жить в солнечной теплой стране. В МСК резко похолодало, я а радовалась тому, что ему туда, где снова я буду греться, изнемогая.
Крым меня в этот раз обманул. В московскую жару вечером мы получали обволакивающую прохладу, здесь же я к вечеру постоянно мерзну на ветру.

Для того, чтобы два раза в день посещать море, нужно менять распорядок дня, смещаться привычный уклад на два часа назад. Здесь для меня и остальных это не представляет большого труда. К вечеру, к 8и-9и часам нас всех начинает неистово рубить. Со мной все ясно – я беременна, но что касается остальных – для них это странность. Лада вырубается теперь в 9 вечера. Остальные не укладываются вместе с ней разве что из желания посмотреть пару серий «Друзей» перед сном и получить заряд позитива. Спать тут очень хорошо, даже если встаем по будильнику в 7 – чувствуем себя хорошо и бодро. Как правило, подъем осуществляется в 8 или 9, но если в 9, то мы слишком долго ковыряемся с приготовлениями ленивых завтраков, посиделками за кофе, мытьем посуды и других мелочей.
Чтобы полноценно отсидеть первую смену на море, выйти из дома желательно в 9-10 утра. К этому времени уже вовсю жарко, безветренной погоды еще не было никогда за все эти дни.
Лада замерзает быстро в воде, поэтому купать ее приходится порционно. Особой радости от моря она не испытывает, больше всего ей нравятся камушки на пляже и ее любимый круг с лошадью – всем этим можно заниматься без устали и без моря.
Я купаться не люблю, но заставляю себя окунаться каждый раз.
Саша с Ренатом купаются и доводят себя до неистовства. Саша имеет в планах приобрести себе очки для плаванья, чтобы видеть дно – у меня все это уже было раньше, мне сейчас долго купаться скучно, а здесь – классический пример лишенного моря ребенка.
Я почти не загораю, боюсь, я вся такая беременная, а если я попадаю на пляж, то это почему то происходит как раз в самый опасный период между 12-14 часами дня. В это время не разрешаю быть на солнце и всем остальным – честно говоря, слабо могу понять тех родителей, чьи дети играют в камушки под палящем солнцем и без головных уборов.

Саша хочет загорать, но мы не фанатеем от пляжных дел. Нас просто прет, что мы живем у моря, нам не охота жариться, плавиться, тусить на пляже часами. Нам достаточно пеших походов к побережью – тем более что идти можно разными путями, через чудесный парк с дивных хвойным запахом, усаженный деревьями и цветами.
Мужыки неистово рвутся в горы, а я очень люблю сидеть во нашем внутреннем дворике. Или на вечернем пляже, когда солнце уже клонится к закату.
Самое плохое, это ветер вечером и ночью, потому что я мерзну. Я привыкла на югах вечером испытывать кайфовое ощущения хождения без одежды. Тут ветер продирает, я начинаю хотеть носки, кофты и все такое – что за напасть такая. Говорят, что скоро все изменится, но, на мой взгляд, это главная подстава, я такого не заказывала.

Завтра попытаемся поактивничать. Единственно, что портит наш ленивый отдых – беспокойство (обоснованные) за наш дом в Сергиевом посаде и за моих кошек. Как обычно – все что случается, случатся «вовремя».
Tags: 2010, Крым, путешествия: Украина
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments