pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

комментарий на мою реакцию, а так же о том, как мы зачинаем детей

Пишу развернутый комментарий на тему – я жутко устала, очень довольная, как-то по особенному счастлива, не на шутку встревожена, НО! У меня будет ребенок! еще один ребенок! У нас! Я продолжаю размножаться.
Сегодня у меня на тесте образовалось две полоски. Все к этому шло, но реакция как обычно оказалась неожиданной.

Пишу развернутый комментарий на тему – я жутко устала, очень довольная, как-то по особенному счастлива, не на шутку встревожена, НО! У меня будет ребенок! еще один ребенок! У нас! Я продолжаю размножаться.
Сегодня у меня на тесте образовалось две полоски. Все к этому шло, но реакция как обычно оказалась неожиданной.

Накануне – все три дня отдыха были мне морально очень странными. Перепады настроений, раздражительность, повышенная усталость. Я не могла себе серьезно представить, что я беременна именно сейчас. Все будто бы не со мной.

С начала лета мы перестали с Сашей использовать прерванный половой акт (для справки – таким образом мы «предохранялись» всегда – отшучиваясь: в нашем случае ЕСЛИ ЧТО любой результат окажется беспроигрышным). По предыдущему опыту мы ожидали, что получится сразу (см. ниже). Рассчитали овуляцию, но месячные наступили 21 июля – удивительно и мучительно. Я была уверена, что все получилось с первого раза. У меня заболела грудь впервые после последнего раза три года назад, мне захотелось макарон и пива с квасом, я больше уставала, хотя последнее можно было бы списать на жару.
Когда начались месячные, в голове предательски завертелось, что я никогда не смогу иметь детей, что у Саши что-то случилось со спермой и все дела. Я испугалась, что нам придется долго пытаться и все такое.

К следующему разу мы подготовились более основательно – мы купили тесты на овуляцию, чтобы быть уверенными. К слову – тесты так ничего за все время и не показали, овуляцию я почувствовала сама – и поэтому могу точно назвать время зачатия 2-3 августа.

Последний тест я делала в понедельник, то есть позавчера, он не показал мне ничего вразумительного. Сегодня утром я чувствовала себя крайне нестабильно. Мне было мутно и не моглось, еле сиделось, очень плаксивело и все такое. Я решили пописать на тест, чтобы уже понять, что за гормоны меня терзают, месячные задерживаются из-за жары и смены климата, или все таки что-то другое. Мне казалось, что ничего не получится.

Вторая полоска, как обычно, выплывала постепенно. Я посмотрела на нее немного, и зарыдала вдруг, вышла во дворик рассказывать саше. Он все понял, когда увидел меня издалека. Кинулся вприпрыжку обнимать меня и успокаивать. Я плакала и плакала, эмоции через край. Всего лишь две полоски, но за ними стоит целая жизнь. Я села, слезы все капали, мне принесли воды. Я позвонила маме, брату и папе – состояние тихая эйфория, страх, руки дрожали. Я поняла, что надо срочно менять обстановку, и мы ушли на море.

Саша и ренат как две курицы на насесте бегали вокруг меня, иногда присаживались и крутили головами, офигевая.

Теперь у меня болит грудь, и я очень устала и хочу спать. И я еще в шоке. У Саши дела круче всех, о как обычно настроен более чем воинственно.

То, что я хочу и буду рожать второго ребенка, я поняла сразу, как только Саша зашел ко мне в постродовое отделение с маленьким свертком на руках.
Саша все время мне говорил про второго ребенка, и мы знали, что постараемся сделать так, чтобы разница у детей была минимальной. Через год Сашин разговоры стали настойчивей, а мне все больше становилось снова страшно, хоть я мужественно так же эти разговоры поддерживала. Про страх надо говорить отдельно, но я знаю, что если много буду думать о нем до свершения, не смогу решиться по человечески.

Мой муж страстно хотел в результате получить еще одного скорпиона, но этой зимой у меня неистово рвало голову, и я не могла себе позволить заниматься детьми с больной головой, а так же – не проверившись у гинеколога, и не получив все необходимые прикрепления по моим различным местам жительства.

В прошлый раз у нас все получилось в первого раза – я писала об этом в 2007-2008 году. Многие (в частности – бывшие Сашины друзья) говорили усиленно, что мы залетели, и я ребенком привязываю своего будущего мужа к себе. Злые языки перетирали с удовольствием, игнорируя тот факт, что разговоры в тусовке (да, тогда еще мы иногда вместе тусовались) о приближающимся зачатии я начала вести за три месяца до свершения. Мы тогда накупили книг, и в итоге оказались очень удивлены – книги обещали нам результат на третьей-четвертой попытке, а у нас получилось все с первого раза. Мы знали дату зачатия, потому что считали овуляцию, и работали специально на результат.

Две полоски показались на 7ой день задержки, до 7 дня я делала тест каждый день, и он мне ничего не показывал. Я использовала разные тесты, от семирублевого до супер-крутого «все покажем с первого дня задержки!».
Я не думала, что беременна, потому что у меня начали болеть сиське. У меня всю жизнь болели сиське за неделю до месячных, так собственноя чувствовала их приближение. Оказалось, что при беременности сиське тоже болят. Они начали болеть так, что я выла, так продолжалось месяца два, а после родов никаких болей в сиськах не наблюдалось вообще.

Поэтому двум полоскам Саша поверил не сразу – он пару дней спокойно созерцал повторяющиеся результаты и только потом оторопело завопил: «у нас получилось!!» Я врубилась в результат сразу. Испугалась так, что словами не описать.
Нельзя быть подготовленным к двум полоскам. Зачастую, та девушка, которая залетела, реагирует лучше, чем та, которая столько лет морально готовила себя и настраивалась. (это я к тому, что мне до сих пор смешно слышать от некоторых мадам, что «я еще не готова» - нет желания просто и ссыкотно, вот и все дела)

Сначала я начала наворачивать круги по комнате с тестом в руках, потом всплакнула. И первая шальная мысль была : «мама меня убьет». Ну конечно – мама убьет! Мама спит и видит, когда я рожу ей внуков, так же как и вся (почти) наша семья. Но мне было так страшно, что я планировала отмалчиваться, пока у меня не появится внушительное пузо.
Только к вечеру я собралась с духом, чтобы позвонить в Питер, сначала посоветовалась с братом, только потом он уломал меня рассказать маме.

Это я все к тому, что нельзя никак подготовиться к этому событию. Редко когда можно. И эмоции – через край. А еще я считаю, что надо человека всегда поздравлять. Дети всегда счастье.
Tags: 2010, беременность №2: хроники, беременность. как все было, дети, мнение, на злобу дня, нервы
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →