pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

1.Крым: Курский вокзал. Поезд Москва-Феодосия

едем мы вчетвером - я, мыры, лады и ренат zitov

Начала первого дружественно-семейного путешествия выдалось нервным немного, но при этом – без моих истерик и судорожных сборов.
Накануне я организовала два чемодана, два рюкзака, где мы разместили всю поклажу на 4-х. В процессе выхода из дома образовался пакет со сменной в поезд одеждой.
[к солову – ненавижу, НЕНВИЖУ людей, который переодеваются. Это гопничество, быдлянсвто, мещанство. Главным образом потому, что большая часть людей для переодевания использует такую одежду, что плакать хочется. Так всегда было – меня ругали в детстве, что я не переодевалась, когда приходила домой с улицы. Я ненавижу спортивные костюмы (исключая Адидас ДжонатанДевис стайл), я ненавижу свободные штаны, ненавижу треники (самый секс с вытянутыми коленками и размытымси половыми признаками), я ненавижу старое и драное – то, что используется для переодевания, то, что делает из человека гопника или постиранного бомжа – что за культурная прослойка, стремительно превращающаяся дома в оборванцев. Кстати, таким же образом дела обстоят с дачной одеждой, но это отдельная история]
[К счастью, в 21 веке появилась возможность покупать отдельно вещи для того, чтобы носить их дома, те вещи, из-за которых не становится мучительно больно, когда кто-то случайно увидел тебя, да еще и без макияжа. Ахахах – хотя большинству на это по-прежнему насрать]
Мы приехали к поезду раньше предполагаемой критической точки отпраления, чтобы организовать для Лады бесплатный билет. С этого момента я начну ругать этот поезд, РЖД, дружбу народов и все остальное, потому что нам повезло только в одном случае – самом факте отдыха, поэтому мы относительно стоически переносили все тяготы этого передвижения. Признаюсь, бывает гораздо хуже, в нашем вагоне было хотя бы тихо.

1.мы брали плацкарт, с обычной ценой. «Наш отсек» оказался предпоследним у туалета, но остальной вагон не пуставал, так что ругаться на кассиров и иже с ними нам наверное не стоит.
Хорошо, что на одну верхнюю полку в нашем купе никто не покушался, так что не пришлось выносить вынужденное соседство.
В нашем вагоне не присутствовало орущих детей (любого возраста), подростков (в лагерь), студентов с гитарами и пивом, бухающих гоп-компаний и других подобных раздражителей.
2.Мы попали в очень старый вагон. Если бы людей предупреждали на кассе, в какие именно вагоны продаются билеты, кому-то наверно стало бы жить легче. А может быть и нет, ведь есть масса людей, которым глубоко насрать на удобства и прочее. Я, видимо, пью недостаточно много, чтобы класть болты, тем более – нервы ни к черту стали, люблю удобства.
3.Когда тронулись, я отправилась в тамбур раскуривать путевые сигареты. Все как обычно, но что-то чувствовалось по-другому. Я не нашла, куда выкинуть бычок, и сразу же обнаружила надпись «НЕ ПАЛИТИ» - то есть курить оказалось тут запрещено. Я пошла сдаваться проводнице, но она ничем меня обнадежить не смогла – в этом поезде не курят нигде, а на территории Укранины как она выразилась «Курите за ваши деньги». Я совсем не против, я могу обойтись без ритуальных сигарет, я только не понимаю, как давно ввелась эта система, я впервые столкнулась с этим и могла бы даже попасть на деньги, при определенной доле невнимательности.
4.вагона ресторана в этом поезде не был. Пришлось жрать Биг БОН перед сном.
[Накануне, подготавливаясь ко дню рождения Лады, я не смогла организовать нам еду в поезд с силу общей усталости и скудности ума. Я понадеялась на ресторан, и еду на станциях]
5.окно в нашем отсеке болталось – Саша заткнул по возможности щели салфетками, но , тем не мене, мы все легли головами в проход
6.ночью было невозможно холодно. В тамбурчике напротив сортира заело окно – оно было открыто и никак не поддавалось обратно. Дверь в вагон периодически хлопала и болталась от движения интенсивного хода поезда и проходящих мимо проводников – я проснулась от того, что вдыхала холодный воздух.
7.одеял в нашем вагоне не было, только покрывала. Саша взял мне два с боем, и по одному ему и ренату. Лада во сне все время хотела раскрыться, я укутывала ее обратно, потому что я знаю, во что может вылиться подобный ночной сквозняк.
8.Периожически воняло говном.
9.туалет был саамы прекрасными местом, которое мне доводилось посещать за последнее время. На полу лужа воды, вода каким –то образом игнорировала дырку в полу, специально для слива если что. Мне повезло, что я купила новые шлепки на небольшой платформе. Стульчак болтался, окно открыто – безумный холод и безысходность. Я всегда предпочитаю позу орла в поездах подобного класса, потому что даже бумажные приспособления на такие стульчаки не уложить, но тут у меня не оказалось выбора. С ужасом думала о том, что возможно меня припрет тут посрать, а не дай бог – просраться, как же я тогда справлялась бы с ситуацией. Пробелма вселенского масштаба, учитывая то, что после конечно остановки Феодосии нам ехать на маршрутке в курортное.
Когда пересекли украинскую границу, проводница положила на полы в сортирах плотные тряпки, и что-то разрулила со стульчаками, не знаю, если ли вы этом какая то связь, но жить стало существенно легче.
10. в нашем вагоне постоянно кончался кипяток – Саша ходил в соседний вагон брать кипяток и покупать кофе
11.проводница из нашего вагона постоянно спала или была не на месте
12.зарядить ноут бук стоит 1 час 50 рублей
13.украинские продавцы стаффа отличаются от русских – видимо, этим они и подкупают, с ними приятно разговаривать, они услужливые, не хамят, беспокоятся за купленный товар, когда проходят мимо
14. границы прошли успешно. Украинская таможня как обычно отожгла – нас обыскали хорошенько, но по странной схеме: досмотрели все, кроме чемоданов. Они были очень вежливые, «Александр, лучше скажите сразу, есть у вас наркотики или нет». Поднимать спящую Ладу, чтобы досмотреть один из чемоданов они не стали. Обыскали подробно штаны сопровождающих меня мужчин. Обыскали оба рюкзака и кошельки, заглядывая в каждый кармашек. Меня спросили: «вы на казантип едете да? Ну на казантип же?» Понятное дело, что мы единственные, когда они обыскивали.
15. в Джанкое нам не разрешили фотографировать, потому что Крым объявили особо опасной зоной или зоной повышенной опасности. Там же мы видели, как менты завернули в вагон двух девиц, которые с удовольствием поглощали купленное пиво – сопроводили их в вагон для проверки документов и возможно для взятия штрафов или чего другого.
16. мы приезжали в 19, 15 или чего-то там, какая разница, все равно поезд чуть-чуть опоздал. И нам порядком надоели вежливые услужливые предложения о жилье и машинах (перебиваемых мобильной связью, икрой, едой и пивом). Правда, сил нет терпеть, особенно одних и тех же, которые подходили к нам каждый раз возвращаясь обратно и говорили: «а теперь?»
Один раз Саша нагрубил женщине, она расстроилась. У них у обоих выдалась тихая хамская перепалка – все потому, что у Саши нервы и усталось, и ему не понравилось, что она разговаривала с ним покровительским тоном (речь шла о «такси от айвазовочки»). Он в ответ вежливо ее посла, она ответила посылательным пожеланием «удачи в море» и все такое.
Мне кажется, это какое-то исконно русское мышление, что все вокруг пытаются нас обмануть и заманить в жесткие сети культурного отдыха. На самом деле, люди предлагают тот отдых, за который они же сами несут ответственность. Об этом позже наверное.
Tags: 2010, Крым, путешествия: Украина
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments