pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

боюсь смерти - молюсь о вечерней передышке, которую негде взять в мск

я понимаю, что есть другие люди, которым гораздо хуже, но мой страх умереть вдруг снова родился, на новом месте, на новую силу.
Мне вообще повезло сильно - в Сергиевом Посаде ситуация с дымом вполне приемлемая. Иногда - в пятницу или сегодня, дым приходит с гарью и вонью, но степень офигевания от этих дел значительно меньше, чем Мск. Я имею ввиду - все познается в сравнении, если сравнивать с москвой, то здесь все гораздо лучше. Дым есть, иногда много к ночи приходит, небо пеленой серой заволакивает, но воняет редко, или если только чуть-чуть с утра. К вечеру наступает истинное блаженство. Организм получает офигенную передышку. К людям спускается прохлада, воздух свежеет, сидя ночью на кресле возле крыльца, можно даже замерзнуть приятно. Очень странно, почему так происходит, ведь говорят, что Шатура горит неистово, и во всех пожарных диаграммах наш район помечен красными пятнами.
Это особенность местного климата - к вечеру влажность повышается всегда. Эта влажность была причиной моих частых сезонных насморков, раньше нас немного расстраивало, что вечерами в посаде холоднее чем в мск. Теперь эта влажность является нашим спасением, реальным спасением.
В мск я прихожу в состояние отчаянья. Мне приходится ездить туда работать, пару раз оставалась ночевать в Перово, и эта горячая безнадега фачит не только измученное тело и нервную систему, это сводит с ума, потому что ты понимаешь, что это не скоро кончится и что никуда не скрыть. Раньше я бежала в Калугу, дым пришел и туда. Сейчас ситуация гораздо лучше, но чистым местом Калугу больше не назовешь. Потом я размечталась о Питере, но дым пришел и туда. Хорошо, что там ничего не горит, зато положительно воняет.
Сегодня мне стало по-настоящему плохо и страшно. Я проснулась с головной болью. Дым и гарь пришли опять. Саша закрыл все окна, а те, которые надо было оставить открытыми занавесил мокрыми простынями. То же постельное белье развесили вместо дверей в комнатах - запахи на какое то время чувствовать перестали. Ладушка днем все никак не могла уснуть, тогда я накрыла ее влажной пеленкой, и дочь вырубилась на два часа. Вообще она очень хорошо переносит жару и этот ад, лучше всех - даже так, тьфу\тьфу\тьфу чтобы не сглазить. И наверное это все потому, что она таки дышит свежим воздухом, когда я укладываю ее спать на улицу для первого ночного сна.
Днем сегодня у меня разболелось сердце. Я тихонько лежала на спине несколько часов, утихомиривая мою панику. Сначала я выпила валокордин, потом Саша принес мне валидол. Я испугалась до такой степени, что не могла говорить. Я испугалась, что если мне станет хуже и этот кол в сердце превратится во что-то более существенное, то я умру.. потому что никто меня не спасет - потому что люди умирают везде, от жары, духоты и гари, а я конечно же умру быстро, в машине скорой помощи, или дома, потому что скорая помощь так и не приедет. Мне очень хотелось поспать, но я не могла расслабиться, потому что боялась умереть во сне, ни с кем не попрощавшись... К вееру мне стало лучше, я опять сижу с ноутом в кресле, размышляя на тему того, что я профачила целый день, могла бы сделать многое и еще больше.
Я думала о том, чтобы куда-то уехать, что не могу больше, но мне надо работать, мне хочется работать. но как работать, когда глаза вываливаются, и теперь появился страх, что я скопычусь.
Как же прекрасно пройтись по мягкой мокрой от росы траве в саду, вечером сидеть на стульчике у прудика и слушать ревущих кузнечиков.
Мне страшно. Если в Сергиевом Посаде начнется московский ад, я умру наверное. Потому что я слабая.




вот здесь посомтрите правила выживания - полезные рекомендации для здоровья
Tags: 2010, жестяная жесть, лайф, нервы, страхи, фото от blackdante, фотосессии, я
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments