pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

дышим дымом - о погоде и огне

вот и я пишу про погоду, и про тяжести в груди. Одно вышло из другого - в итоге неутешительные прогнозы, страхи и тошнота.Я очень люблю жару, я всегда мечтала жить там, где почти никогда не становится прохладно. Меня искренне раздражает бесконечное нытье о том, что жарко\холодно\дождливо\мокро. - Я люблю лето, я люблю тепло, я люблю духоту и солнце. Но ... что-то мне поплохело на данный момент. И еще мне странно, потому что я больше не силах это НЮХАТЬ! мой нос карйне чувствителен к запахам (поэтому я не пользуюсь дуахми и не люблю, когда это делают другие) - мой нос склонен испытывать дискомфорт от вечной вони, и вечная вонь (дым и гарь) провоцирует насморк, мне тяжело дышать вдвойне. Самое ужасное, что никуда от этого не скрыться, и это осознание давит серьезно и глубоко. Уничтожающая жара лишает сил, начинается апатия. Я устала, я хочу какой-то передышки, но не могу представить, когда это все может закончиться. Я блюю и мучаюсь головными болями, сердечное маетой... Хорошо только ЛАде, мне кажется, она совсем не замечает ада вокруг.
В эти выходные ездили в Калугу, и будто бы сглазили это чудесное место, привезли на хвосте какашки. На третий день, днем вдруг резко весь город заволокло дымом, дышать стало невозможно. Чуть-чуть спасали вентилятор дома и периодическая близость воды (мы спускались купаться к Оке)
Может кто-то хочет напугать меня окончательно?
- чем может быть опасна для человека сложившаяся дымная ситуация?
- когда надо использовать маски?
- какая вероятность пожара разрушительного в Сергиевом Посаде?
- что вообще делать? и как надолго это все?


[info]lumbricus) пишет в [info]linkslinks





Originally posted by golubchikav at Как помочь погорельцам
пожалуйста,друзья расскажите у себя в жж про сообщество в помощь погорельцам нас пока мало
[info]pozar_ru


«   »
"В Криуше погорельцев 122 человека. Нужно все: одежда, одеяла, подушки, покрывала, одеяла, посуда, столовые приборы, продукты. Питьевая вода нужна.

Второй центр размещения погорельцев в Полянах. Там в основном дети и старики.
В Полянах разместили 25-30 человек (сгоревший поселок Ласковский). Из них дети 5 человек: двое совсем маленьких (1 и 3 года), 4 года и 9 лет, 15 лет.

Детской одежды нет совсем (маечка и штанишки не в счет). Все. Ни обуви, ни питания, ни скляночек-бутылочек, ни еды. Их родители (обоих малышей) вынесли детей, и ничего остального не успели. Соответственно адресно нужна какая-нибудь одежка и обувь. Девушка 46р (одежда) и 36р (обувь), Парень 48-50р (одежка), обувь не узнал, но думаю 40-42. Мальчику 15 лет нужны плавки 48 р.

Остальным: нужна обувь - любая, одежда - любая (в том числе белье).
Отдельно обратили внимание на халаты 56 р, и легкую одежду (для крупных женщин).

Нужна еда и вода. Она есть, но как мы поняли ее не хватает (там еще и интернат). Хлеб сразу забрали и раздали, были очень рады макаронам и крупам... скоропортящееся - не знаю. Жара, поэтому надо употреблять и привозить быстро. Лекарства - вроде бы есть.





Tags: 2010, жестяная жесть, проишествия, ссылки
Subscribe

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments