pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Литературный вечер состоялся! Эразм и Похвала Глупости. Планы на будущее. Рабле.

Сегодня состоялся наш первый лиетратурный вечер. Мы с Илоной затеяли, мы и поговорили. Встретились в нужное время в Новогиреево и направились в гости к Магне - в новую магническую квартиру. В следующий раз мы, возможно, засядем в нашей перовской квартире, но это все определится позже.
Жаль, что все изъявившие желание - неожиданно не смогли приехать. Хотя мы не обломались - заодно обсудили дела друг друга и пообщались с детьми.
Мы поговорили о книге, затронули личность Эразма Роттердамского, конечно же - особенно не углублялись, потому что первый блин комом, да и изначально - мероприятие ориентировалось на чтение текста. После мы немного обсудили феминизм и быдлянскую рекламу. А так же Илона открыла для меня новый термин - клиповое сознание, я впечатлилась, многое встало на свои места, и мне очень приятно думать на эти темы. Я рада, что у меня есть друзья, с которыми я могу долго интеллектуально беседовать, не затрагивая сплетни, личную жизнь, детей и специальность.

Следующий вечер мы проведем через 2-3 недели - мы выбрали большой сложной текст: Рабле Гаргантюа и Пантагрюэль (первые три тома из пяти).
скачать книги можно I том здесь, II том здесь, III здесь

тут лежит аудиокнига, если кто увлечется
(если у кого-то вдруг будут другие варианты, где брать текст, можно кинуть в меня ссылками)

Мне жаль, что никто не пришел. Я понимаю, что лето и все по фигу, но лично мне сегодня было мало того текста, который мы обсуждали. Поэтому на следующий сеанс мы взяли книгу побольше - да с провокациями, чтобы можно было насладиться длительно. Если вдруг кто-то опять захочет, то было бы круто подойти ответственно - я почти ничего не помню о Рабле из институтского курса, мне хотелось бы поговорить по настоящему, а не ограничиться интернетами и вступительной книжной статьей. Нет смысла приезжать без текста, нет смысла начинать, если не хочется, если ты знаешь, что могут появиться другие дела, поважнее. Чтение - это самый главный отдых\занятость в человеческой жизни.
Tags: 2010, литература
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments