pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

вести с полей - с дачных - мы копаем. мы психуем и истерим. про бассейны, огороды, депресухи


1. после сдачи диплома, я включила неистовую дачницу. Я купила парник, на рынке саженцев, в магазине семян - теперь в нашем саду снова красуется теплица с обитателями подрастающими внутри. Саша ставил вместе с zitov. они работали вечером, мытарились в течение трех дней. Когда они закончили, мы с Сашей посадили помидоры, огурцы, перцы. Процесс роста идет с хорошей скоростью, результаты можно видеть каждый день. Перцы появились, и заметно растут. Помидоры поднимаются с земли (мне сказали, что сажать их нужно "лежа"), на веточках появились зеленые помидорчики. Огурцы выглядят и пахнут превосходно - они выпустили усики, кустятся-ветвятся, надо подвязать, чтобы ползли по веревочкам.
Так же я посадила в парнике редиску (она уже взошла), кресс-салат (он пока лидирует по скорости прорастания), парниковый салат, айсберг, лоло россса, кинзу, базилик, укроп, петрушку, сельдерей, шпинат. Я радуюсь безмерно своим успехам. Хочу еще одну грядку. Тяга к земле неистова. Мне нравится в ней копаться, мне нравится ее запах. мне нравится полоть и сажать. Мне нравится ощущение того, что это все мое. И я сама молодец. Мне по фигу на все советы, потому что я уверена, что у меня все получится, даже если я занялась посадками позже, чем все остальные. По участку еще куча дел - одно из самых утомительных косьба. Еще я боюсь клещей, которые могут на меня выпрыгнуть из высокой травы.




Я очень рада, что скоро я буду есть плоды своего огорода.
(кстати, ягоды уже начали созревать - недавно я варила компот из смородины.)
2. раскопала переделала палисадник - он был всегда там, перед домом. Теперь две пихты подросли, и палисадник стал тенистым местечком. Я его кардинально переделала. Раньше он был оформлен как грядки, рядами. Теперь я организовала клумбы, которые засадила миллиардом различных ярких однолеток и двухлеток. Я очень люблю цветы, всегда мечтала их выращивать. Пока начну с малого, дальше попробую усложнить задачи, выращивать что-то посложнее. Пока всходов нет. Пока все сумбурно и непонятно. Раньше я занималась цветами только на даче у своей тети.
Если я начинаю копаться в земле, то не могу остановиться. Я раскачала себе руки, я очень собой довольна.


3. Пока занималась парником и палисадником, не могла позволить себе писать. Я думаю, этот застой виден и всем остальным сочувствующим. Видимо, я по прежнему на отходняках от диплома и просто ничего не хочу. Не хочу и не могу. Какая-то разновидность депрессняка - мне кажется, что меня никто не любит, мне кажется, что я никому не нужна. На фоне этого мне хочется зарыться в землю, никого не видеть. Особенно самых близких мне. Часто хочется плакать и жаловаться. Только Ладушница моя прелесть - очень мне помогает (про нее мне следует написать отдельно, диплом совсем все мозги перефачил). Мне впервые не в тягость, а в радость - то, что мы с ней целыми днями сидим одни - у моего мужа куча работы и других обязательств. Ловлю себя на мысли, что одно быть очень хорошо и приятно.
Я очень устала просить и упрашивать, поэтому проще всего мне сейчас класть на все болт, сил нет на уговоры и увещевания. Нам всем надо отдохнуть.
4. не смотря на психологические проблемы, я рада гостям. На прошлой неделе меня посетили мои любимцы из Новосибирска - ах, ка кже редко я вижу этих чудесных людей - Антон 633 и его прекрасная женщина Саша. Так же я принимала в гости киевскую dauerbum, которая отфоткала мои домашние сиське, а так же Ладушку в местной песочнице.
я очень хочу общения с людьми, но я просто устала от необязательности. Поэтому спасибо за гости тем, кто уже был, и тем - кого я с нетерпением жду. Завтра на меня наконец-то свалятся vitalich+sinsamantha - будем сплетничать про грибоедовский загс. Постараюсь не забыть написать об этом подробней.


5. у нас есть маленький бассейн, и мне хочется понять, как мне за ним ухаживать. Сначала мы купили надувной 180см в диаметре, там порвалась средняя часть. Следующим приобретением стал такой лягушатник

там можно выкупывать не только детей, но так же и свои собственные тела
На ночь я закрываю его полиэтиленовой пленкой. Чтобы не летели туда мухи и другие мерзотные насекомые.
Как-то раз этот бассейн заставил меня крепко задуматься, эту загадку еще никто до сих пор не смог для меня разрешить. Перед грозой (которая была две недели назад) я опять таки закрыла бассейн пленкой, плотно прижала ее камнями к песку - комар носа не подточит. Через пару дней на дне басссейна были обнаружены плавающие мертвые червяки и даже ПИЯВКА. Вопрос - как они там оказались? как??
И есть у меня еще вопрос - как ухаживать за водой? через пару тройку дней дно становится склизским вроде бы, и когда я меняю воды, я всегда использую фейри или другое моющее средство. может быть есть в природе какой-нибудь состав для очистки воды или для поддержания воды в чистоте?



такие у меня дела - буду бороться с депрессией. проблемы с мотивацией. и никак не собраться с силами, чтобы фигачить. И очень тяжело убираться в большом доме. И очень хочу себе распорядок дня - на всю неделю расписать. Мало сплю, но это вроде бы меня устраивает. Очень хорошая погода. Хочу фотографироваться голой.
всех целую, всем удачи

P.S. сегодня прочитала чудесное письмо из Малайзии - мне часто пишут люди из других стран, благодарят за что-то или просто выражают респекты. Мне очень приятно. это прекрасно. Благодарностей о со всего мира больше, чем от соотечественников. Хотя, возможно, все проблемы от того, что я не пишу по английски. На иностранном языке быть грубой сложнее.
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments