pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

последние новости: я написала диплом - урра!! дело за малым

вчера я написала диплом - два экземпляра мне распечатали, переплели и отвезли в деканат. Мне очень странно и непривычно, я вдруг стала свободной, теперь мне нужно побояться недельку и освободиться окончательно.


Конец наступил так быстро, что я даже не заметила. я отправила диплом своему оппоненту, чтобы он написал отзыв о моей работе.
Сейчас я чувствую растерянность. Вроде бы отлегло, недельное ожидание для защиты это все таки совсем другое – материал есть, и "дамоклов меч" не висит надо мной.
Растерянность сейчас такая же как и обычно. Я сижу перед чистым листом и не знаю, что же мне теперь делать. Еще пару дней назад обязанность мучила меня, мне так хотелось расслабиться, тупить, общаться в интеренрте, тратиться свое время на какую нибудь фигню, читать что-то интересное – а теперь все снова точно так же как и в конце сессий, опустошенность и растерянность.
Скоро втянусь – все станет класс.
Мне хотелось бы рассказать, что я очень устала. Но теперь я не хочу говорить об усталости, потому что как то вдруг я перестал чувствовать ее. Отлегло уже действительно. Принуждение и надобность – гнетут всегда. Хотя я прекрасно понимаю, что в большинстве своем я все равно все делаю только для себя, продолжает щемить где-то в глубине души – хочу другое, хочу свободы, хочу вольности.
Так же мешает неверие в свои силы. Крайне редко, по обязательству, я верю, что сделала что-то грамотно, хорошо, красиво и информативно. Всегда кажется, что есть другие люди, которые то же самое выполняют лучше и быстрей. И что это смешно – демонстрировать собственный труд на фоне какого-то другого. Я понимаю, что зачастую других трудов нет и в помине, что я молодец, и я на уровне. Да только кто это уровень определяет? Я, научный руководитель, слушатель и или потребитель, мимо проходящий, критик ("могла бы ты, доченька, и лучше – я то знаю, хоть я и пришел из другой оперы").
Мне надоело писать диплом. Мне надоело читать чужие тексты. Мне надоело читать умные тексты. Мне надоела писать умные фразы, анализировать и делать выводы. Крайне сильно захотелось пошлятины и зрелищ, срочно качаю порнуху и фильмы про супер-героев, а лучше пойти в кино на то и на другое. Я не создана для научной работы. Мне не нужны повышения квалификаций и планок, уровней и подобного. Я скорее всего имею ввиду - не могу продолжительно пребывать в состоянии учебы, я не люблю учиться, особенно так долго.
И еще я поняла, что на самом деле - умные разговоры и умные терминологиеские тексты это просто пыль в глаза. Все умные люди так много и так грамотно разговаривают ни о чем. Я думаю, что умным\заумным людям просто сказать нечего, хотя и очень хочется. Хочу сказать спасибо jaseneva - она мне помогла всячески, и она единственный из многих людей, который говорит по существу и ее хочется слушать.
все таки я попсовая и склонна к мэйнстриму
Tags: 2010, диплом, лайф, разговоры
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments