pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

разговор с родителями. Я знаю много людей, которые очень бы хотели все это высказать.

я занята до одури, нет времени вообще - но я при этом еще пытаюсь работать, но это только лишь попытки. Сейчас я ушла надолго от компа, поэтому предлагаю внимание письмо, которое позже трансформировалось таки в разговор. Это не мой разговор, дабы не вносить сумятицу. В моей жизни не было и вряд ли будет место таким разговорам. Возможно, много кто найдет свою историю в этом письме. Предлагаю вниманию, кто хочет - высказывайтесь. Я смогу после 17июня, так что вернусь к этому вопросу чуть позже. Всем желающим под кат.

Мама, давай поговорим.
Меня не устраивает как мы живем, это ненормально. У меня пропало желание возвращаться домой, а в те дни когда я прихожу в свой родной дом я чувствую себя виноватым, словно усравшимся в колготки малышом. Отец со мной не разговаривает, ты, если и говоришь, то постоянно осуждая то, что я делаю, как себя веду, с кем общаюсь. Позволяешь себе высказываться в оскорбительном тоне о моих друзьях, с которыми я общаюсь. Я запрещаю тебе так говорить о них, по крайней мере при мне.
До этого дня я все время отмалчивался или говорил ничего не значащие фразы «у меня все в порядке», «все хорошо» итд, но эта моя трусость и малодушие уже привели к тому, что у меня развалилась семья, не хочу чтобы и дальше моя жизнь шла этой дорогой.
Мама, я устал так жить, постоянно молчать, терпеть ваши упреки, оскорбления и попытки снова начать воспитание. Мне не 10 лет, мне скоро 30, все что вы хотели дать мне в детстве уже дали, хватит. Детям нужно позволять делать что то самостоятельно, пусть это будет ошибочно, но самостоятельно, люди учатся на своих ошибках. В противном случае происходит то, что происходит со мной.
Я редко бываю дома, потому что меня тянет туда где меня любят и понимают, туда где ценят меня за то что я делаю и говорю, туда где мне дают советы и указывают на мои ошибки, туда где я чувствую себя полноценным членом общества со своим мнением, желаниями и недостатками, туда где относятся ко мне как к взрослому человеку, туда где заботятся обо мне, стараются сделать так чтобы я стал умнее и красивее, стал бы лучше чем был, развивался и рос в духовном и физическом смысле. Я стремлюсь туда и получаю то, чего мне не хватает в семье, получаю то, что вы не в состоянии мне дать или не знаете как сделать это.
Ты вспомни, когда кто либо из вас хвалил меня за то что я делал, я помню только обратные ситуации. Всёдела, за которые я брался, в ваших глазах сразу становились неосуществимыми, никто в меня не верил, ни в детстве, ни сейчас, никто не предлагал помощи, зато говорить что я никогда этого не сделаю, что то что я сделал гавно и надо все переделать и вообще делать все надо не так, я слышал от вас постоянно.
Когда я учился в автошколе, никто не верил в то, что я буду ездить сам, никто не верил в то, что я буду хорошим мужем и отцом, блин, и эти ваши постоянные пинки, что я гавно, что я не прав, что жена моя плохая и мне она не нужна, в итоге привели к разводу. Когда я пошел на свою первую работу вы же смеялись надо мной, помнишь, «мастер [...]»?
Я не чувствую в нашей семье ни любви, ни уважения, ни помощи. Я хочу чтобы вы уважали мой выбор, мои поступки. Я готов выслушивать ваши мнения, мы можем обсуждать мои поступки вместе, но не надо мне говорить, что делать, как и когда. Не надо мне говорить что я гавно, от этого лучше уж точно не будет, только хуже. Вы потеряли моё уважение и любовь, это очень грустно и больно говорить, но это так.
Теперь нам нужно учиться жить или по новой, или, если у нас не будет получаться, вообще не жить вместе.
Весь мой разговор сводится к моим требованиям, я хочу:
- уважения к себе
- я требую перестать унижать мой выбор и меня
- отношения ко мне как к взрослому человеку, перестаньте видеть во мне ребенка

Tags: 2010, жестяная жесть, разговоры
Subscribe
promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →