pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Киев - здания и улицы - мой глазной фетиш


кому интересно или надо напомнить описание первого дня и немного о насущном ЗДЕСЬ

сейчас мне хочется продолжить описывать свой отпуск - такими темпами я снова туда отправлюсь, как раз тогда, когда закончу отчитываться за вторую поездку
тьфу-тьфу-тьфу - чтобы не сглазить, едем в Киев /Львов !!! в 20-х числах мая - помни о дипломе, женщщщина

предупреждаю сразу о качестве фоток - их "исполнил" zitov - фоткать он не умеет совершенно, не фотопрогулка, а сплошное расстройство. Я отобрала то, что нужно было МНЕ, я иногда возвращаюсь к этому альбому, чтобы возрадовать свои уже истосковавшиеся глаза



Второй день выдался странным. Как и каждый последующий день он длился долго. Именно поэтому я сейчас ощущаю себя будто бы вне времени. Я провела в Киеве всего неделю, а кажется - протянулась целая вечность: слишком много эмоций, красоты и приятностей.
После активных шампанских возлияний накануне у меня с утра разболелась голова. Спала крайне мало - моя комната оказалось непривычно светлой. Тем более за окном творилась на редкость замечательная погода. Мой стандартный постснежный голод до теплого воздуха и высокого неба поднимал меня с кровати рано. Голод до пространства, когда невозможно усидеть дома за делом и хочется только гулять и нюхать весну.
Воскресенье снова гуляли.Долго бродили, не бесцельно, по улицам, фотграфируя все, что запечатлено в камне. Смогу ли я кода-нибудь перестать удивляться улицам? Мне бы этого не хотелось.
Брусчатка под ногами возбуждала ботинки, глаза округлялись и захватывали все большую плоскость. - мы смотрели жадно, так, чтобы глазам становилось больно. Мы много фотографировали, при этом понимая, что эти фотки не заменят даже на время эту непередаваемую атмосферу, уличную магию, магнетизм Киева.
Там все не так. Там другое. Она манит и влечет.
Осознание того, что ты здесь и идешь по улице, наблюдаешь, возбуждает стремление творить (или разрушать - не исключено).
Мы обошли много прекрасных улиц. (зубодробительным удивлением и шоком стал дом с химерами, но об этом лучше поговорить отдельно).
Главная прелесть Киева (в частности, ее центра) - естественность. Никогда не возникает сомнений, что это "живое" место. Оно не гнетет, а привлекает.
Центр весь и досконально состоит из красивых домов, которые сопровождаются двориками и аксессуарами из вьющихся вверх деревьев или кованых фонарей или решеток. Дома будто танцуют выстроившись на холмах и улицах-спусках.
Улочки либо уютны внутри/снаружи, либо величественны в проспектах - в зависимости от того, что ты видишь на данный момент. Я никогда не думала, что смогу так неистово восхищаться архитектурой. При том что застройки и в центре имеют место быть. Я видимо настолько ошалела от позитивной и мощной энергетики, что попросту не обращала на застройки внимания. После дома с химерами мы прокатились на фуникулере и отправились есть суши и пить бейлис.

zitov уехал в понедельник вечером. Ему наверное было круче, чем мне, и уезжать особенно не хотелось. Киев застал его врасплох, так же как и меня когда то. Теперь его зацепило и тяга вернуться с о временем будет только усиливаться.

Я снимала квартиру до 1 апреля - в четверг утром я съехала оттуда и отправилась в Позняки.

Дальше все фотки, которые отснял zitov за те два дня, которые мы гуляли по улицам.

1.


2. сквер парк Шота Руставели


3.
мы изо всех сил старались делать быдло-фотки "я на фоне...", но это крайне тяжело, как оказалось


4.


5.


6. эта церковь удивила нас "труевыми" монашками - они одеты, как в кино - это очень сексуально, мне кажется. Жаль, что в тот момент у нас не было времени перебежать дорогу и посмотреть по-ближе



7.



8.эта иллюстрация демонстрирует киевскую холмистость - ту самую, которая возбуждает меня



9.подобных зданий очень много - но они слишком простые для киевских гордских пейзажей



10.



11.



12.



13.



14.




16.
Крещатик



17.


18.


19.


20.


21.



22.будто бы и в Европе



23. Майдан Незалежності - Площадь Независимости
тогда 12 градусов - это был настоящий праздник



24.



25.



26.




27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.


38.




39.обратная стороная оперного театра



40.



41.мы с monsieur_twiddy "на фоне" - ахахаха



42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.
Дом плачущей вдовы - жаль дождя не было, романтично :)



52.



53.


54.


55.


56.



57.Шоколадный домик



58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.


66.



67.


68.

Tags: 2010, архитектура, киев, путешествия: Украина, чужие фотки
Subscribe
promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments