pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Я женщина, и я отличаюсь от вас


"У меня немного другая физиология, мышление, смысл жизни. Вы можете иногда не понимать меня, как и я вас. Я слабее, но выносливее. Я эмоциональнее, но адаптивнее. Слабее в пространных логических построениях, но лучше чувствую людей. Я -другая. Но если вы будете унижать меня, то я вас - тоже."

Эти замечательные слова, которым завершается книга моей подруги morena_morana. Она не просто блогер, но писатель-женщина, обладающая удивительным слогом. Cегодня я хочу рассказать, что у нее вышла книга. Не опять, а снова - как хорошо, когда творчество становится осязаемым. Фотографии должны жить в фоторамках и альбомах. А слова, тексты, мысли и творческие записи - в книгах. "С любовью, женщина" - новая книга популярной блогини, и эта книга - потрясающая. У Морены особенное тонкое чувство юмора, в каждом слове - любовь к людям. Книга станет отличным подарком тебе и твоей подруге, мужчинам читать - тоже обязательно. Текст легкий (как раз то, что нужно в условиях нашей реальности, где много жести и хаоса), но заставляет задуматься. Все герои - реальные люди, которых встречал автор.



Вот здесь, например, вы можете купить книгу.

Хочу предложить вашему вниманию свежее интервью с автором в формате 10 неудобных вопросов:

1. Ты говоришь, что не надо бояться женского одиночества, а сама в браке. Не кажется ли тебе странным пропагандировать одиночество, а самой сидеть замужем?

- Я никогда не пропагандировала одиночество как единственный вариант развития событий. Хорошие отношения лучше одиночества. Другое дело, что иногда чтобы построить хорошие отношения, надо уйти из плохих. А еще иногда так бывает, что на определенный период жизни для человека главными должны быть отношения со своим любимым делом. Или со своими детьми. Или с самим собой.

2. Тебе платят за твои тексты или ты пишешь "от души"?

- Я пишу за деньги, но написанное стараюсь монетизировать. Например, если человек учился на сантехника, классно ремонтирует краны и устраняет засоры, никто не скажет ему – а это вы по призванию или от души? Как-то нехорошо, что вы получаете деньги за свою работу. Батенька, у вас же талант! Золотые руки! Вы должны устроиться на другую работу, например, писателем, блогером, журналистом. Там деньги и получайте. А унитаз чинить нужно совершенно бесплатно.



3. Хейтеры утверждают, что у тебя нет ни семьи, ни детей. Что ты одинокая и злая, и все выдумываешь. Почему бы тебе не запостить фото семейства, чтобы у всех отпали вопросы?

- Потому что моя деятельность подразумевает нахождение в интернете, публичность. Я не могу показывать написанное ограниченному кругу адекватных вежливых людей без психических отклонений. Даже если брать средний процент по популяции, то в тот месяц, когда меня прочитало, к примеру, миллион человек, 1-2% из них, то есть 1-2 тыс. человек, окажутся ненормальными. А по некоторым подсчетам и гораздо больше. Сама я готова пойти на это добровольно и совершенно осознанно. У меня высокий иммунитет к сетевым оскорблениям. Но зачем этот всемирный океан грязи моим близким? Я их слишком люблю, чтобы пользоваться ими для создания красивых картинок успешного успеха.

4. Мне показалось, или ты начала блокировать некоторых комментаторов. Почему? "Правда глаза колет" или тебе наконец-то надоело терпеть хамство?

А еще иногда я выношу из дома мусор. Но не потому, что он говорит правду. А потому, что мусор воняет.

5. Что тебя больше всего бесит в ведении блога?

- Больше всего меня бесит, когда кто-то присваивает плоды моего труда. Когда статьи разлетаются по интернету, и все считают их автором какую-нибудь Ксению Бородину (недавно такой случай как раз имел место). Это я, значит, ищу тему, размышляю, рожаю пост, иногда в муках, а она просто берет, как будто плохо лежит. И ладно бы просто пост – это отрывок моей новой книги! Обидно!

6. Как ты оцениваешь свою внешность и на чье мнение обращаешь внимание?

Не могу сказать, что я считаю себя красавицей. Да я и не из тех женщин, которые ищут восхищения. Иногда мне говорят – выглядеть женщина может как угодно, лишь бы мужу нравилось. А я не согласна.

Оценка внешности – дело очень субъективное. Одни говорят – фуфуфу. Другие – вау, хочу. Третьим вообще плевать. Но от всех этих людей я могу отгородиться. Одних я могу забанить, к другим не прислушиваться, с третьими вообще не разговаривать. Единственный человек, от мнения которого я никогда не убегу – я сама. Пожалуй, это и есть самый главный в моей жизни человек, на чье мнение я обращаю внимание.

9. Что ты читаешь? Какие фильмы смотришь?

Поскольку "по работе" я часто изучаю разного рода психологическую литературу и читаю про отношения М и Ж, в жизни мне про это ничего и слышать не хочется. Я обожаю фильмы ужасов, читаю Дмитрия Быкова, иногда люблю залипнуть в какой-то мистический сериал, где любовных сцен поменьше.

10. Ты не жалеешь о том, что времена супер-популярности ЖЖ прошли, и отношение к нему теперь более спокойное?

Если честно, мне стало легче. Раньше много времени отнимала конкуренция, все стучали друг на друга, делали какие-то подставы. Да и в принципе тяжелее было без скандалов выделиться на общем фоне. Теперь можно заниматься творчеством и радоваться. Тем более, что есть много других соцсетей, где я представлена, и везде у меня активная довольно большая аудитория. А это значит, что дело во мне, что я интересна людям, и секрет не в накрутках в ЖЖ, о чем раньше любили говорить недоброжелатели.



Любите читать Морену Морану?

В качестве PS:
 - 365days
 - если вы хотите увидеть эти фото без книги, то вам нужно вот сюда:
Выбирайте один сайт, который удобно, подписывайтесь!

https://www.patreon.com/pushba
https://subscribestar.adult/pushba

Кстати, если хочется следить за всеми обновлениями такого горяченького контента, то вам нужно подписаться на мой телеграм-канал https://t.me/pushbaprivatealbum




Tags: #сновавесна, 2021, Морена, женственность, книги, психология, френды, я, я рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “#сновавесна” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnely_snork

March 29 2021, 15:56:36 UTC 1 month ago

  • New comment
Любим!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “#сновавесна” Tag