pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Categories:

Еле успела на сапсан: во всем виноваты таксист и Питер



Никогда не расслабляйся в Питере!

_

Еле успела на утренний сапсан. Прибежала к поезду за 4 минуты до отправления. Дело в том, что меня кинул таксист, и я потеряла 10 минут. Пока пыталась до него дозвониться, я видела его на карте, и пока дожидалась другого таксиста. Кидала сбрасывал звонки. Хорошо, что новый таксист оказался из ближнего зарубежья, а значит без обид на жизнь и прочей мути. Ехали с ним в темпе, несмотря на то что утро было снежное и дороги занесло конкретно. Ехать мне было 35 минут и все эти секунды в пути я нервничала. Жесть как не хотелось встревать в канитель с заменой билетов.

_

Мне следовала выйти раньше, а я забыл где я нахожусь, - в Питере ужасное хамство на дорогах, хамство питерских таксистов (если это не гастарбайтер, то это самодовольные и обиженные на все люди, «которые не должны работать таксистами но стали вынуждены»).

_

В эту поездку я опять намучилась с такси: с вокзала меня вез прокуренный чувак, который не хотел заезжать к вокзалу, на сьемку меня опоздал очень «интеллигентный» Дядя, размеренно и с достоинством собиравший как назло все светофоры. Ну и кидала.

_

Какой вывод: будучи в Питере, используя такси, выходите сильно заранее, может произойти что угодно, если только вам не повезёт и к вам приедет гражданин Узбекистана (респект, чуваки).

_

Бежать на поезд с чемоданом сумкой и пакетом с едой - это жесть! Я рада, что я успела.

_

Так как наступило весенне обострение, пробки в Питере не только на дорогах, но и на улицах и в магазинах. Питер город особенный, поэтому остерегайтесь безумных бабок, которые выходят на улицы как размеренные тараны, не обойти но врезаться.

_

А так в целом я спешу вам сообщить радостную новость: я больше не нахожусь в конфронтации с городом. Помимо того, что у меня изменилось отношение к зиме, холоду, к эстетике ебеней, к серости, так я ещё и словила - внезапные - чувства к городу, который недолюбливала последние 10 лет. Эти чувства - интерес, привязанность, желание возвращаться, симпатию. Но таксисты там - это жесть. Небо и земля. Сейчас еду уже в мск с вокзала, мне таксист купил воду, потому что усДышал, как я жалуюсь мужу по телефону о жажде.

365days #сновавесна

Как у вас ситуация с таксистами?



Tags: #сновавесна, питер
Subscribe

Posts from This Journal “#сновавесна” Tag

promo pushba январь 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “#сновавесна” Tag