pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Нужна ли обработка фотографиям? Какой она "должна" быть и кому именно "должна"



Про ретушь, коррекцию, фотшоп и обработку любят рассуждать все, кому не лень. Много, мало, плохо, хорошо, топорно, идеально, - во всех этих аспектах разбираются абсолютно все зрители опубликованных фотографий.

На самом деле, что там надо делать или не делать с фотками, прежде чем отдать их модели, заказчику или в мир для публикации - решает только автор. Как автор сам захотел, как его попросили сделать, а он смог - так и получается.

Всегда упираемся в идею, задумку, - высчитаем из формулы «как планировали изначально» и «что хотим показать и сказать» на публикации.

Сегодня я покажу вам уже знакомый фотосэт в окончательной версии. Так оно должно было быть изначально.




Это Готическая Королева в космосе снегопада средь подмосковных заснеженных лесов. Проект подразумевает готический стиль (включая мейк), наличие головного убора и аксессуаров, фэнтези-стилизацию готовых картинок. НО!

Снегопад, модель и лес красивы сами по себе, и я не могла удержаться и показала вам несколько картинок до ОТРИСОВКИ и наложения текстур. Помните?



Нам очень повезло со снегом, он лежал на ветках, что само по себе трудно поймать именно так, чтобы каждая веточка была покрыта снегом, как припорошена. Нам повезло со снегом, который падал крупными хлопьями. Казалось бы, что еще нужно? Да, картинка уже сама по себе хороша, и можно на этом остановиться уже.

Но! Вот вам тот результат, который был задуман изначально. Весь проект Готические Королевы предполагает добавление магии в кадр, поэтому я показываю, что было в голове изначально.


Я считаю, что в готическом образе появилось немного Саурона. Теперь можно обсудить, какой вариант вам нравится больше и почему. Но пока пишете ваши ощущения, имейте ввиду, что «обработка вам ничего не должна». )))

Если вы хотите поучаствовать в проекте Готические Королевы, то я жду вас. Снимаемся на улице или в студиях.
Пишите +79996559853
Мое фотопортфолио здесь

#СНОВАВЕСНА

Tags: #pushba_photography, #СНОВАВЕСНА, 2021, phusba_photography, готика, готические королевы, пленэр, работаю..., снег, фотосессия с Зоей, фотошоп
Subscribe

Posts from This Journal “готические королевы” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “готические королевы” Tag