pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Category:

Умерла моя маленькая Анечка



Анна Каст привнесла вклад в бодипозитив в России, в развитие культуры и искусства в России. Я очень рада тому, что мы дружили. Я в шоке, конечно, что хорошие люди уходят так рано. Мне так жаль.

История моего знакомства с Аней Кастельянос похожа на сюжет классного подросткового сериала. Она старше меня на год. Питер. В 2008 году, в августе, я пребывала в ожидании первых родов в роддоме на Леснозаводской. Я выглядела как классическая Пушба – выбритый лоб, пучок дредов на затылке как у Анны Варни, трикотажное платье с облачками вместо халата, ноут на кровати и гигансткий живот. Все татухи и пирсинги торчат ото всюду…

Уборщица молодая мыла пол у меня в отдельной палате. Говорит: ну а что значат ваши тату?




Я думала тату делают тока маргиналы. Мой сын вот тоже готов скатиться в пропасть… А вы такая хорошая мамочка. Почему вы такая? Как мне быть с сыном?

Она сетовала, что он вот познакомился с девушкой, и она хочет сделать тату и он, и она прям не знает, как реагировать. Мне тогда было 25, Ане стало быть 26. А Паше - сыну уборщицы чуть поменьше, я помню, что и Аня и имели «страсть» к более юным мужчинам.



Я тогда, в ожидании родов, показала этой уборщице наши с Сашей фото, показала фото моей семьи, мамы, папы, брата, рассказала о том, как мама меня поддерживает. Рассказала, что татуировки это просто красиво и это ничего не значит. Рассказала, что я уехала из Питера жить в МСК, и там нашла любовь, но рожаю тут, потому что мама близко, рассказала о том, как мама поддерживала развитие моей субкультурности в школе. Сказала, что проще всего пойти вместе с сыном в тату салон, посмотреть, что в салоне все хорошо и красиво и безопасно (успокоиться), и быть рядом с сыном, а не уходить в оппозицию…



Не думала, что эта история могла получить такое крутое продолжение.

Через день уборщица пришла счастливая, сказала, что они наладили контакт с сыном, и что она его понимает, у них все наладилось, и с его девушкой, - что сын хочет добавиться ко мне в соц сетях.



Когда я вышла из роддома ,мне написал Паша, - сын этой уборщицы. Сказал, что благодаря мне у него наладилось и с мамой и у мамы наладилось с его девушкой Аней. Попросился в гости.

Они приехали. Паша и его девушка Анечка Каст. Я ее увидела и офигела конечно. Я не ожидала, что Аня – такая. Она себя называла – маленький человек. Я же тоже небольшого роста. Меня часто называют карлица, особенно хейтеры, потому что я 152см роста и потому что неизящная, крупная, широкая будучи в маленьком росте. А тут я вижу Аню Каст, абсолютно счастливую, вот такую Аню, с этим худеньким Пашей , она пришла ко мне домой, уже наполненная позитивом, - она очень хотела познакомится и со мной, и с моей семьей, и с моей маленькой дочерью.



Все случилось, мы провели чудесный вечер. Который я уверена заложил основу будущего, которое имеет значение всего, что сейчас происходит.

Аня мне рассказала о своем генетическом заболевании. В связи с этим – есть такие моменты как строение тела, маленький рост и куча сопутствующих проблем со здоровьем (иногда несовместимых с долгой жизнью). Аня очень хотела стать мамой. И она всегда хотела быть счастливой – самое главное она брала и делала.



Пока мы общалась и у меня дома, и по переписке в контакте, мы обсуждали проблемы бодипозитива. Тогда конечно этим термином и не пахло. Просто она сказала, что очень переживает из-за своего необычного внешнего вида. А я сказала, что надо сделать ее внешний вид фишкой! Нам надо вместе сфоткаться! Нам надо сделать фотопроект! НАдо познакомиться с НЕВЕРПОРН!



В то время это был прогрессивный проект, который использовал необычных субкультурных девушек в около-эротическом ключе для того чтобы продвигать те или иные ценности, настроения и товары и услуги – красота с разных сторон и ракурсов. Я уже начала работать с ними, у меня было готово несколько беременных сэтов, и фотосэт с Аней Каст был последним с ними (к сожалению), но я точно знаю, что знакомство со всеми этими людьми дали Ане и уверенность в себе, и ощущение востребованности, и работу, и будущее, и все, что она сделала за эти годы.



Мы немного общались потом, она всегда был на позитиве, спрашивала про Ладушку регулярно. Но к сожалению мы не можем общаться абсолютно со всеми, с кем хотим.

Смерть Ани для меня - это утрата. Я пишу этот пост для всех, кто не уверен в себе. Я хочу, чтобы вы знали Аню не просто как экс-участницу Little Big. Да, группа безусловно очень важно. НО! Она в первую очередь – стояла в начале бодипозитива, она была символом принятия, она была активной, старалась быть счастливой, она была на виду не потому что эпатировала, а потому что она жила СВОЕЙ жизнью, о которой сейчас можно почитать в сети. Она была честной, очень доброй, с характером, но справедливой. Она любила, давала любовь и принимала. Она была легка на подъем. Она была смелой. Она была настоящей, ребят.



Я хочу, чтобы каждый из вас, у кого борьба – внутри или снаружи – я хочу, чтобы вы подумали про Аню Кастельянос, она была маленьким борцом, при этом счастливым борцом, не смотря ни на что – ни нытья, ни жалоб, брала от жизни все. И умерла одна. И да, я одна из тех, кто офигеть как жалеет, что не писал ей последние годы. Так пусть мой пост даст кому-то мотивацию. Вы должны узнать про Аню и понять – смелая малышка в 2008 пошла против системы лукизма и прочего, и не просто победила, и жила так, как многие хотели бы жить. И сколько людей скорбит по ней. Потому что Настоящая.

Поплачьте, плиз, просто потому что смерть хоть и естественно, но все таки очень грустно.

мой инст кстати тут
#сновавесна
Tags: #сновавесна, 2021, rip, бодипозитив
Subscribe

Posts from This Journal “бодипозитив” Tag

promo pushba january 27, 2019 19:00 18
Buy for 100 tokens
Как попасть на фотосессию ко мне в Москве, в Сочи или в Питере? Надо написать мне в почту или в вотсап заявку (по схеме ниже), вот и все (кстати, я не против аудиосообщений в вотсапе) . Чтобы пригласить меня в другой город или страну, нужно так же оформить заявку. Зявка хороша в почте с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “бодипозитив” Tag